ポケットコイルのマットレス
近々、ベッドを購入する予定ですが、マットレスをポケットコイルのソフトにするかハードにするか悩んでいます💦
お値段はハードの方が高いです。
お店で寝比べもしましたが、よく分からず…😥 一晩試せたら良いんですけど、無理ですものね💦
主人はソフトの方が良いらしいのですが、私は硬めが好きです。でも実際寝てみたら、ソフトでも柔らかい!という程ではなく。主人は「硬めが良いなら、ボンネルコイルでいいんじゃない?」なんて言っていました😚今は畳に布団敷いて寝てるので、硬めがいいと思ったんですが…😚
実際にポケットコイル使われている方、硬さと寝心地はどうですか? ソフトの方、腰が痛くなったりはしないですか?
教えて頂けると助かります😊
ちなみに、夫婦と下の子の3人で寝る為、クィーンサイズを購入予定です😃 シングル2つは考えていません🙇
No.1679259 2011/09/28 13:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マットレスは確実に値段が反映してますから、高い方が作りもしっかりしていて長持ちします。
特に、ダブル以上の大きなマットレスなら、もったいないと思わずにお金をかけた方が長期的に安くあがります。
ただ、ポケットコイルは処分するときにもそれなりに割高になります。
コイルだけでもいいマットレスはあります。
フランスベッドやシモンズ。やはり違いますよ。恥ずかしがらずに、店でゴロゴロしてみたら、しっくりくるマットレスがあるはず。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧