ムカつきますか?
出身高校が一番下の偏差値の学校のくせに、教師してたらムカつきますか?
出身大学が通信制大学なのに教師や弁護士などをしてる人って見ててムカつきますか?
偏差値一番下の馬鹿高校からストレートで東大受かった人がいたらムカつきますか?
私の回りでは腹立つと言う人が多いです。
私は自分が馬鹿高校卒なのでこういう人のストーリーには勇気を貰い、最後までいい加減に「楽しければいっか」と過ごさず「一度踏ん張って頑張ろう」と思えたのでムカつきません。
小さい頃から頑張ってきた人、馬鹿にされず来た人は自分より下の人間だと思ってた人が急に頑張って輝かしい肩書き手に入れたのみたら腹立つんでしょうかね?
新しい回答の受付は終了しました
私だったらほっとくね
だってそんな馬鹿にする、勝手にムカついてる低脳の人達の為に自分は努力してるんじゃないもの。 自分の為、自分の将来や夢の為に頑張ってきただけで…
あんたの為に生きてきたわけじゃないね!
と思ってやります
言いたい事わかります
自分より下として生きてきた人間が自分より上になったと知った時…妬みや嫌悪感を表にだすんですよね
そんな人間みっともないと思います、本人は気づいてないかもしれませんが第三者としてそんな人を見たら親しくなりたくないと思ってしまいます。
人間なので多少思ってしまうことは仕方がない事だと思いますがせめて心の中で呟いていてほしいです。
ちなみに私も主さんみたく勇気貰って頑張ろうと思うタイプです
私の周りには 早くにお父様を亡くし、母子家庭で育ちながら高卒で 独学の勉強をされ、司法試験に合格された弁護士さんがいます。
弱い者の味方で、度々お金にならないような弁護も引き受け 毎日忙しい日々をおくられていますが、私は人情派の先生をとてもとても尊敬しています。
努力に勝るものは無しって事だから何がムカつくんだろね😥
私も偏差値最低の馬鹿高校卒で、大学へも進学できない脳味噌ですけど一応社長やってます。
一流大学卒の同級生より給料とか良かったりするので妬みが酷いです😩
同窓会の度に毒つかれるので、俺ですら社長やってんだから●●君も社長に成れるべ?って励ましたつもりが嫌味に捉えられ最悪😱
そんなへそ曲がりも居るしね…
叩き上げ根性ってやつでは。
学生時代はそれなりでも、強く惹かれるものがあり
低学歴だろうがバカだろうががむしゃらになって
大学に通って卒業して、遂には輝き出すことが出来た。
ただ単に本人の出せる力を出した結果だと思います。
文句言うヤツは文句を言って自分を正当化したいだけ。認めたくないという悪あがきしてるだけ。
自分を正当化で納得させて“今以上”になろうとしないヤツは一生悪あがきのままです。
磨いたから光った。
磨かないから光らない。
それだけの話だと思います。
一度艶が出たからと放っておけば劣化しますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧