舅の身勝手に怒れる嫁

回答4 + お礼1 HIT数 1836 あ+ あ-

2011/09/28 22:24(更新日時)

相談じゃないですが、誰かに聞いてもらいたくて投稿しました!愚痴ですが、良かったら聞いて下さい!
同居の舅が、晩に頻繁に友人らを呼んでは自分で料理をして宴会を開きます。
料理はやってくれるからいいのですが、こちらの都合はお構い無しでキッチンを陣取り、勝手に急に始めるのです💧
宴会で用意する料理はもちろん自分たちの分だけ💧
こちらのご飯は作れない状況なんです(コンロや洗い場がなかなか使えません💢)
さらに宴会会場は料理していたキッチンなんですよ!リビングでやってくれよぉぉ💢💢邪魔なんだよ!
後片付けは本人はもちろんやらないので私が片します💢
私には6カ月の子供がいます。まだ離乳食は午前とお昼なので問題ないですが、私と旦那のご飯が遅くなりますし、子供をお風呂に入れて寝かしつけるとか予定が大幅にずれます。このままでは、子供が大きくなってからの食事も遅くなるのが懸念されます。
旦那に相談してもイマイチ話しになりません💧実の親だからあまり気にならないのかもしれませんが、私は毎回うんざりです!

因みに、姑もいて、私たちと同じ立場ですが、姑が舅を選んで結婚したし、後片付けを押し付けてくるからら、はっきり言って自業自得!こちらの人数には含まないこととします。

長々とすみません😢⤵⤵

No.1679421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主の負け! そこ親の家。嫌なら出ていけ

No.2

舅さんにやんわりと言ったら!?
すごく迷惑ですよね・・・。そして片付けは主さんがやるとかおかしいでしょ。
同居なら、お互いがお互いの生活に合わせなきゃいけないと思うんですが。
なんか主さんだけ我慢してません?

1さんの仰るように、家を出るのも一つですが、そうは簡単に出来ない事情もあるかもしれませんしね・・・。

No.3

『今日はお義父さんのキッチン占領デーだったから夕食はホカ弁ね!』 と言って夕食は作らない。キッチンに寄り付かない。よって舅が汚したキッチンなんて見ない。

これくらいの根性が無きゃ同居なんて出来ない。
と、同居したことも無い私は思うm(_ _)m

No.4

>> 1 主の負け! そこ親の家。嫌なら出ていけ 返答ありがとうございました。勝ち負けの問題ですか。家のローンは私たち夫婦が払ってますが。

No.5

最悪な舅や😱

当分子供連れて実家帰ったら❓旦那家族全員が反省しないとそのまんまだと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧