彼氏と会えない

回答15 + お礼0 HIT数 15773 あ+ あ-

2011/09/30 01:28(更新日時)

彼氏は元々連絡不精で、仕事も忙しく会えるのも月一回くらいだったのですが、ここ三ヶ月は仕事が忙しいと一回も会えていません😢電話ではなしたのも2週間前が最後で、それから電話しても出ないし、折り返しもなし(元々折り返しの電話はしてこない人です)
メールは今までとあまり変わりないのですが‥

浮気を疑いたくないのですが、嫌な妄想ばかりしてしまいそんな自分がイヤになります💧
「会えなくて寂しい」や「すき」とか自分の気持ちをアピールしつつ「お仕事頑張ってね」「無理しないでね」などのメール✉を週に2~3回送っているのですが、あんまりしつこくすると彼氏も疲れてしまうのではないかと思いながら、聞けないけれど他に女がいるのではないかとモヤモヤしてます😱💦

皆さんは仕事で忙しい時は彼氏に対してどう接していますか?また、彼女にどう接してもらいたいですか?
会えなくて一人で寂しい時はどうしてますか?
アドバイスよろしくお願いします😲

気が狂いそうです😢

No.1679545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんなに忙しくても大事な人になら連絡って出来るものですよ。

申し訳ないですが、その彼が自然消滅狙ってるようにしか感じません。

ですが、もし自分が忙しくて会えない場合に彼女にとってもらいたい行動は、電話やメールが欲しいです。
彼女の声を聞きたいし、自分の声を聞かせて彼女に安心してもらいたいし。

No.2

仕事が忙しいといっても必ず時間はとれるはずです。

私は何ヶ月か会えない日が続いて不安になっていたので
アポなしで
彼が帰宅する時間に家の前で待ってましたよ。

重たいかなって思いましたが思い切った行動をしたことによって彼がそれから度々連絡をくれるようになりました💖

彼に思い切って会いにいってみてはどうでしょうか?

No.3

付き合いは長いのかな?電話して 折り返しもないなんて 冷た過ぎますよ そんな彼 いざ何かあっても何の役にも立たないし 彼としての存在価値ありませんね
他に女がいるか いないかは わからないけど 聞いたところで正直には言わないだろうしね
しばらく放置して 連絡なければ あきらめて次みつけましょ

No.4

全く、思いやりが感じられません。かれは、そこまで貴女を思ってない。別れたほうがいいと思います。

No.5

他に女ではなく、既婚者ではないかしら?
貴女が他に女になってない?
ちゃんとした彼氏を作ろうよ。ダメ男なんて捨てちゃえ。

No.6

連絡(電話・メール)出不精なタイプの人もいますから、相手が食いつく(興味ある・返事したくなる)ネタを振るのが効果的ですよ。ちなみに私は先日、「(お土産に)干し芋を買ってきて欲し芋ぉ~♪」とメールしたら、すぐ「買ってきまーす」と即食いついた返信メールが来ました。

No.7

私も前に付き合った人がそんな感じでした

相手の気持ちが全く分からないので、とりあえず一度時間を作って欲しいとメールしました
しかし、それすらも無視され、最終的には
「頻繁に連絡しないといけないのか?それなら付き合い切れない、疲れるし別れます」

と、言われましたね

確か、2週間は放置されました
忙しいと言えど、最初の頃はメールはありました

忙しいのもわかるけど、相手が不安に感じてるとか全く思わない時点で冷めてるのかもしれません

その相手の性格にもよりますがね…

No.8

それは寂しすぎますね仕事がいくら忙しいからって3ヶ月も会えないって遠距離ですか?
主さんも連絡しないで向こうからも連絡来なかったら終わりでいいと思います。彼には主さんへの気持ちが無いように思いますが…思いきって他を探すのもいいと思います

No.9

彼の心理は…推測ですが
嫌いになったわけじゃないけど最初の頃の気持ちは冷めてきたのでしょうね
仕事が忙しいから面倒くさいというのもあるでしょう
彼を失いたくないなら
今はそっとしておいてあげたらどうですか?あなたを必要なら戻ってくるでしょう

あなたが病んでしまわないように気分転換して楽しく過ごすことです

No.10

あたしも彼の仕事が忙しくて月1ぐらいしか会えない人です。基本的には朝と夜の電話が日課でしたが、仕事が忙しいからと夜の連絡が減りました。その間に女友達と浮気をしてました。話し合いはしましたが、彼はこんな男別れたほうがいい、あたしは別れたくないと、なかなか結論が出せない状況です。連絡はくれるし、電話ではいつも優しいので余計に結論が出せずにいます。

今まであたしから寂しい、会いたい、好きなど伝えることが少なく、いつも彼からばっかりでした。油断してましたね…失いそうになって好きで堪らなくなりました。

なるべく連絡ほしいと昨日伝えましたがくれるのか不安です。

長くなりましたが主さんも自分の気持ちすごくわかります。ほんとに不安で不安で仕方ないですよね。あたしは浮気が分かってから、ご飯が食べれなくなりました。

主さんの彼は浮気したと決まった訳でもないし、本当に仕事が忙しいのかもしれないです。やっぱり相手の顔を見ながら話すのが一番いいと思います。

No.11

「忙しい」は、便利な言葉です。
自分からアクションを起こさずに別れようとする人にとってはね。

厳しいですが、貴女はもう彼の大切な人ではないんでしょうね。
しかし、失して始めて大切だったと分かる人もいますから、別れてみるのも良いかと思います。
耐えて待っていれば帰ってくれるなんて美談は、婚姻関係があってこその話。

違う道もあるはずです。

No.12

そっとしておいて欲しい……

No.13

ハッキリさせたいなら会いに行き話あいしましょう。我慢してる事はないですよ。付き合いはお互い様ですが、忙しいだけ言われても感情もありますので、別れるにせよ…答えが欲しいですよね。嫌われてるなら、別れてもいい訳で…白黒ハッキリしてと言ってみたら❓私は、過去にそんな話から、必ず一日一通はメールをお互いにしています。

No.14

三か月で一度も会えない、電話の折り返しもないなんて、付き合ってるとはいえないのでは・・・?
私の彼は、遠距離で週1会えるか会えないかで、深夜に帰宅するほど忙しい時期のある人ですが、「何時から何分間」と時間を決めて必ず電話をくれます。メールの返信も必ずくれます。時々、深夜残業中の写メまで送ってくれて、私に心配させないようにしてくれます。
だからこそ「お仕事頑張ってね」「無理しないでね」って心から言えます。

主さんはきちんと淋しい想いを彼にぶつけるべきですよ。
物わかりの良い振りをしたって伝わりませんよ。
それでも彼の不精がなおらず主さんに淋しい想いばかりさせるような人なら、別れて正解だと思います。

No.15

そんな思いを彼女にさせる時点でダメですね

とにかく会って話あうべきです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧