精神病

回答6 + お礼5 HIT数 1512 あ+ あ-

2011/10/06 19:47(更新日時)

毎年なんですが、秋になると精神がとっても不安定になり、全てにおいてネガティブになり不安になり自殺願望が出ます😭
今年はそれがとっても強くて、毎日自分を攻め続け、家事をするのも億劫で仕方ない状態です。最近旦那も精神状態が良くなく、このまま夫婦共倒れで子供二人いますが、長男の方も私達のせいか、子供うつ、みたいな感じになりつつあります。
まだ抵抗があり病院には行ってませんが、病院に行って薬を貰ったら、前向きになったり気分が晴れますか❓❓通院されてる方教えて下さい🙇

No.1681967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は精神科に通院して💊飲んで居るよ。 うつ病と睡眠障害です。

No.2

ありがとうございます😄
薬飲むと前向きになれますか❓

No.3

精神科に言ったほうが良いです。
苦しんだままが一番良くないから。
人間の感情は脳内物質の分泌から来ているから、
それを自分自身でコントロールするのは限界があります。
だから、薬の効果が必要になります。

あと、精神科にも質の程度があると思うけど、
最初に行った精神科が期待に沿わなくて、
「精神科はこんなもんだ」と判断しないで他の精神科を探して治してください。

No.4

お子さんにも鬱の影響があるのかもと言いながら、抵抗があるからと精神科に行かない事は親としてどうかと思いますよ。
今の自分を正常でないと思うなら精神科に行くべきです。旦那さんも然り。

No.5

わかってます、が、旦那も、旦那の親も精神病にとても偏見があり、特に旦那親は、精神病なんて若い奴らは怠けやがって、怠ける為の言い訳だ、うつ病で自殺なんて弱いったらねー、甘やかされた証拠だ、自分だけが大変だと思い混んでる奴がなるんだ、
との言いようで💦そのせいか私も病院に行くのが引けて、けど今日、内緒で精神科の予約取りました、が、三週間後だそうで↘↘
思いましたが、年寄りってどうしてあんなに精神が強いのですか❓❓私の母親は、うつ病でした、が、今から思えば10年前からでしたが、知識がなく、朝、夜逆転、常に泣いている母親に辛くあたりました↘夢中って罪ですね😭

No.6

わかってます、が、旦那も、旦那の親も精神病にとても偏見があり、特に旦那親は、精神病なんて若い奴らは怠けやがって、怠ける為の言い訳だ、うつ病で自殺なんて弱いったらねー、甘やかされた証拠だ、自分だけが大変だと思い混んでる奴がなるんだ、
との言いようで💦そのせいか私も病院に行くのが引けて、けど今日、内緒で精神科の予約取りました、が、三週間後だそうで↘↘
思いましたが、年寄りってどうしてあんなに精神が強いのですか❓❓私の母親は、うつ病でした、が、今から思えば10年前からでしたが、知識がなく、朝、夜逆転、常に泣いている母親に辛くあたりました↘無知って罪ですね😭

No.7

年寄りは自律神経の働き(ストレスを感じる部分等も)鈍っているのでそもそも若い人のようにストレスを感じません。

ですがもちろん老人性うつなども存在しますよ。

文章から主さんは季節性うつの可能性が高いので治療は必要と思います。心の病は悪化する前に治療が大事です。

それとお子さんですが、両親共に精神状態がよくないとの事で影響が心配です。好きな習い事をさせたりカウンセリングなり精神的なケアが必要だと思います。

ストレスという概念が理解出来てくる小学校高学年辺りから、徐々に幼いときの影響が出てきます。

鬱は現代病ですので遅かれ早かれ人生に一度はかかるものです。

No.8

何故鬱になってしまうのか、そのネガティブな感情が発生する原因は何なのかを見極め、改善しましょう。

No.9

ありがとうございます。原因は、姑達に言われた、女の子の孫も産めないクソ役立たず嫁、です。自分達も女の子が欲しくて息子二人、私も女の子欲しかったし、産んであげたかった、どうしようもない事なのに、その他にも酷いいろいろなイヤミ言われました↘いつしか子供を恨むようになり、長男の方は可愛がれません↘それでも一生懸命努力しながら育ててますが、よく遊ぶ友達に二人目に女の子が生まれました。考えるとどうにかなりそうです…精神が半端なくおかしくなるので距離を置く状態です。多分私の理由はここです。が、これはどうにもならない事なので苦しむしかないのです。姑達はそんな事つゆ知らず、もう一人産んだら女の子だよ、と…男だったらどうするのでしょう、どんな言葉で私を闇に葬るのでしょう、絶対に産みませんが、私は姑になる前に死にたいです。私もあんなセリフを言って嫁をうつ病にしてしまうのでしょうか、年寄りになったら、どうでもいい事言うしかないクズだし用済みなんだから人を傷付ける前に消えさりたいです。

No.10

お薬の回答ではなくごめんなさい🔄

今は踏ん張りどきです。
世の中に対していっぱい良い行ないを無理矢理にでも積み上げていっては如何でしょうか。
すなわち徳を積むことによって、先祖あるいは家系、あるいは前世からの自殺したい病のインネンを晴らすのです。
頑張って下さい。負けないで下さい。
不快に感じてしまった事とおもいます。こころからごめんなさい。
結局ねクスリは効くかも知れないけど、お酒と一緒で一時的なものでしかないんです。
いっぱい徳をつんで自殺した先祖さんたちを救ってあげることが一番です。
今おそいくるその感覚は、主さん本来の感覚ではないんです。実は。

一期一会の書き込みでした。失礼おば。

No.11

私の先祖は自殺してるのでしょうか😱❓特を積む、特ってなんですか❓馬鹿なんで意味が理解できなくてすみません💦
宗教の方ですか😰❓
宗教のなんたらの光とかで大好きなおばちゃんは騙され酷い目に会い、宗教大嫌いです。信用できません🌊宗教という名の心の弱い人から金をむしり取る輩だとしか認識してません↘
宗教に金捨てるなら皆精神科行った方がいいですよね、
すみません、本当に親より大好きだったおばあちゃんの話だったので取り乱しました😲お許しを

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧