9ヶ月間近の結婚式
現在妊娠5ヶ月です。
1年前に稽溜流産をしてしまいました。
今回やっと授かったものの初期に切迫流産と言われ、入院もしやっと安定期になり少し安心したのですが、来年の1月に結婚式に以前の職場で凄くお世話になった先輩に招待されました。
その頃は8ヶ月最後の週で9ヶ月間近の為お腹がかなり大きくなるのかなと思っております。
初めての為色々な不安があるのですが、同じような方で出席されたかたはおりますか?
場所は車で1時間、夕方16時位からです。
以前の職場関係なので、当日はかなり緊張するかと…
時期が1月で冷えるなか大きなお腹で行き帰りの時間を入れると、5時間以上は横になれず座っているとは言え不安です。
まだ招待状は返信していません。
新しい回答の受付は終了しました
おめでとうございます😄
私は八ヶ月のときに出席しました😄
車で40分くらいのとこで、私は秋でしたが、外は寒いのに中はいい感じでした😄
逆に、出産後のが迷います💦まだ、お腹にいるうちはどこでも行けますが、産んでしまうと、大変です😅
出席はしばらくできそうにないです。
そのころなら、お腹はかなり大きいのでキツいかもしれませんが、行けないことはないです😄
服は、あまりきつくないものや、ちょっとよそ行きのマタニティーとかでも大丈夫らしいですよ!
トイレが近いと思うので、慌てないように、ついたら、どこにあるか確認しててくださいね😄
あと、九ヶ月なら、いつ産まれてもおかしくないでしょうから、ちゃんとそれも話せるなら話してた方が安心ですね😅ドタキャンの可能性がでてきますから💦
破水した場合のために、ナプキンは当てててくださいね。
ただ、私の場合は主人が一緒だったんで、安心だったのもあるんですよね~😅
それくらいかなぁ。
現地へは送ってもらうんですよね💦?
身内ならまだしも、友人の式に9ヶ月なら断るのも仕方ないと思います。
いつ何が起こるかもわからないものだし、私は破水から出産経験しましたが、ナプキンで大丈夫な程の量じゃなかったです。
それに1月だし、雪でも降ったら…。行き帰りは厚着出来ても、式披露宴中は嫌でも薄着になるし、後期は日常生活だけでもかなり苦しいのに、出席となると…かなり無理しますよ。
ご主人が送迎してくれたとしても、往復2時間車もかなり疲れますし、私が招待する側なら心配で誘えませんし、断られても全く嫌な気分にはなりません。
祝電と御祝儀もしくは、プレゼントを贈るでもいいんじゃないですか。
先輩の一生に一度の式披露宴ですが、是非 主さんの後悔のない選択をされてくださいね。
お身体お大事に❤
私も8ヶ月後半で結婚式に招待され出席しました。
こればっかりは本人と体調と距離や招待してくれた人との間柄にもよるのでなんとも言えませんが…
私も式場までは車で1時間くらいで主人が送迎してくれました。
結婚前の職場の先輩で招待状が来た時にすぐに連絡をして、万が一体調不良や何かあった時に急遽欠席になってはご迷惑をかけるので今回は遠慮すると話したところ、無理はしなくていいけれどあなたの分も席を用意させてもらう…と言ってくださいました。
結果的に何事もなく良いお式に出席させてもらいました。
式場の係りの人にも妊婦が来ると話してくれていたみたいで、式場に着くと係りの人が何かあったらすぐに呼んで下さい。ととても気を使っていただきました。
経験者ではないですが・・・
やめといた方が良いと思います💧
お腹の大きさは人各々ですが、8ヶ月最後だったら生まれてもおかしくないし、尿漏れが酷い方も居ますよ💦
大丈夫な可能性が高いとは思いますが、もし完全破水しちゃったら誤魔化せるもんじゃないし、私は臨月でもお腹はかなり小さかったですが、座ってると脇腹が痛くてダメでしたし⤵
ずっと順調でしたが36週には生まれそうになり、出産も粘って37週1日3時間です💦
何があるか分からないですよ😱
再レスです。
私の場合は、新婦が、同じく妊婦さんで、状況も理解してくれてたし、主人も一緒だったから条件がよかったです。妊娠中も何も起きなかったので、体調も万全でした。
主さんは、条件的には冬だし(天候も💦)一人だし、遠いからあんまりよくないかもしれませんね😞
その新郎新婦と相談してみて、決められた方がいいですよ😄
追伸、、、私も破水からでしたが、量もマチマチで、多い人は凄いみたいですよ~💦
お体お大事に😄
皆さん一括のお礼ですみません。
皆さんありがとうございます。とても参考になりました。実際に出席されたかたのお話しも、聞けてやはり妊娠中は何が起こるか分からないですよね。
今回のお式にはもう2人同じ時期の妊婦さんも参加すると聞き、断りにくい雰囲気ではあるのですが、その方達は近くから来るそうで…。
やはり移動もいれると、主人に送迎してもらっても5時間以上座っているのが、そうとう気キツイ気がします。
一昨日始めてお腹が張ってしまい、お昼から夜までなおらず 横になっていたのですが、きっと8ヶ月後半のお腹の張りはもっと大変なのかなと思います。
まだ少し時間があるので、体調をみながら考えてみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧