お友達とお金

回答7 + お礼2 HIT数 1275 あ+ あ-

2011/10/06 09:50(更新日時)

友達にお金を貸したのですが、私も口座を言うのを忘れてたのですが、返すと言っていた日に相手から連絡なく、その次の日にこっちから連絡してみると、「口座きいてないんだけど」と来ました。
確かに私もいってなかったと思ったのですが、私はこんな言い方をされると思っていなかったのて、驚きました。
期限の日に自分から口座教えてと言ってくれてもよかったんじゃないかと。
普通もう少し貸してくれてありがとうとゆう気持ちを持ってくれてもいいと思いました。
振り込んだ後も、「ありがとう。」だけでした。
今まで何回も貸して返してがありました。
結構な額の時もありました。ホントに苦しそうだから貸したのに最近では私はいいように利用されてるキャッシングのような気がしてきました。
モヤモヤと辛くて

No.1683071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貸すのを止めたらいいと思います。

ついでに「人にお金を借りる態度じゃないよね」とアドバイスしても良いかもしれませんね。

No.2

金の切れ目は縁の切れ目☝

1さんの言う通り☝

親にでも借りたら⤴

と突き放してもいいと思いますよ😥

No.3

今までは口座を知らず、どうやって返金してきていたのですか?
今まで返金する時はどんな態度だったのですか?

借りる時も横柄ですか?

No.4

早速のレスありがとうございます。
こんな思いするなら最初から貸さなければよかったと後悔してます。

No.5

>> 3 今までは口座を知らず、どうやって返金してきていたのですか? 今まで返金する時はどんな態度だったのですか? 借りる時も横柄ですか? メールで口座を教えていて、今回は前、貸した時からあいてたので、わからなかったのでしょうか。
前はまだ今回の態度よりはよかったです。

No.6

こうゆう事は面倒なので、お金の貸し借りは辞めた方がいいですね😄💡もし貸すときは返ってこないくらいに考えた方がいいです😄

No.7

こういう事私もありました。その子とは縁を切りました。お金のことで不快になる友達は友達じゃないと思います

No.8

もう縁を切ってしまえませんか?

そのあたりにだらしなくて、常識が無い人は、直らないです。

その都度 あなたがイライラしてしまうだけですよ。

No.9

友達にはもうお金貸さない方がいい 金の貸し借りは友達とはすべきじゃない
よく言うでしょ、金の切れ目は縁の切れ目

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧