マナカを使ってる方いますか?
先日ユリカが販売停止になる際に買いだめしたものが、いよいよ底をつきました。
そこで、マナカを購入しようか検討してます。
しかし、調べたところ
①月に二千円以上使わないとポイントがもらえない(私は月に週に二回程度市バスにのるだけ。)
②ユリカに比べ割引率がよくない
とありました。
割引に大差ないのなら、現金で支払ってもいいのかな、とも思ってしまうのですが…。
お使いの方、メリット・デメリットがあれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
自分は通勤で使うけど定期程は使わないな~ってことでマナカにしてます。ポイント還元されますが、ユリカと比べておまけ率がいいのかどうかはわかりません。
市バスと市営地下鉄乗り継ぐなら割引されるから、おまけがユリカ程じゃないとしてもメリットだと思います。(乗り継ぎ割引はある一定の時間が過ぎると適応されないので調べてください)
あと記名式を買えば、もし落としてもケータイみたいに止めて、再発行すれば残ってる金額も戻ってくるのもメリットだと思います。
それから、名鉄バスや電車・市営地下鉄やバスなどいろいろ使うなら、いちいち券売機で買わなくてもいいのもメリットです。
マナカは乗るときに機械にかざすんですが、残金が表示されるし、地下鉄だとピっていうときのかざす部分が青以外になるみたいです。あと降りるときに残金が足りなければエラー音でるから大丈夫です。
電子マネーでポイントつくかはわかりません
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧