お風呂(一般常識のドライヤーの時間は)

回答8 + お礼0 HIT数 6628 あ+ あ-

2011/10/06 18:25(更新日時)

主婦の皆さんもしく独り身の皆さんはお風呂最低何時ごろまで入りますか?
お風呂入った後のドライヤーは最低何時ごろまでの時間が常識でしょうか?

タグ

No.1683308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時間気にしません。夜中でも朝方でもいつでも。

No.2

私も時間は気にしません。
子供たちも深夜に入浴したり
ドライヤーを使ったり
しています。
以前は古い団地に住んで
いて物音が響くと下の方に
言われていましたので
気にしていましたが
戸建てに越してからは
気にしなくなりましたよ😌

No.3

お風呂の時間は気にしてませんがドライヤーは22時から7時までは使わないようにしてます。
吸水機能のあるタオルである程度乾かして寝てます。髪短いので乾いてます。

No.4

住宅事情によりますが、音が伝わり易いアパートの時は7時~22時。
23時では迷惑かと思い控えてました。

一軒家に住んでからは、家族間でさほど神経質になることはありませんが、家族皆が寝静まった2時や3時はあり得ません。

No.5

うちは主人が朝シャワー派で、早くて7時半くらいです。

私は子供達と18時くらいには済ませます🛀

賃貸マンションなので、シャワーや入浴はよっぽどの事がない限り23時までに済ませます。

ドライヤーは気にしません。

No.6

家の隣人の方は古い家で
毎日なぜか窓を開けてお風呂やドライヤーを
洗い物の音も凄い
全部家側なんで音の響きが凄いです
古い家なんで扉を閉める音も凄い
古いお風呂なのかなぜそんな音がするって音が19時から0時まで永遠に続きます
我慢してますがせめて古い家なら窓くらい閉めてほしいです
窓の開け閉めする音も凄いですけど😓

No.7

11~12時頃までですかね…。私はあまり近所の風呂の音はきになりませんし ドライヤーの音が近所から聞こえてきた事はありません。スレ内容からズレますが 最近の住宅街で密集した一軒家ありますよね。同じような形の家がズラーっと並んでるような家です…知り合いの家がそれなんですが ハッキリ言ってマンションより近所の音や声が丸聞こえなのがビックリしました。隣どころか二軒向こうの階段の音とか声が聞こえてました…あのタイプの家はマンションより凄いですね;

No.8

住宅事情によると思いますが…。

うちは鉄筋の賃貸なんですが、下の階がお店で夜は人がいないし、同じ階にはお隣さんしかいなくて音漏れも普段からほとんどないので、何時でもとOKという感じです。

それに、お隣さんも夜遅くに帰宅のお仕事みたいだし、うちの夫も帰宅が深夜になる事も多いので、お互い様という感じで、普段からお隣さんとも適度にご挨拶をしたりしているので、あまり気にしないで暮らしています。
あっ、ちなみに上の階には自分の祖父母(この賃貸住宅は祖父母の所有)が住んでいるので、大丈夫なんです。

こんな世の中ですが、賃貸でも適度なご近所付き合いを普段からもっていると、何かあった時にでもスムーズに事が進むんじゃないかと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧