母の文句
結婚が決まり、彼の親に挨拶に行き、うちにも彼が挨拶に来てくれて後は、近い内に両家顔合わせのみとなってます。式はしません。
最近…うちの母が、「彼の血液型が気に入らないのよね」とかお互いの両親はまだ顔合わせしてないのですがイメージで「相手の両親ってお堅そうな感じだし顔合わせが憂鬱だわ」とか文句ばかりです😔
私は、嫁ぐ前だし彼や義両親の文句は正直言われたくなくて…母に快く送り出してって言ってますが…やはり文句ばかりです😔父は性格的に穏やかなので文句一つ言わずに快く送り出してくれようとしてます😔
きっと顔合わせは嫌な顔せずに、ちゃんと話しをしたりしてくれると思いますが、帰り道とか文句言いそうで私も憂鬱になりそうです。
母になんと言ったら分かってくれるんでしょうか…?やはり今から彼と義両親の文句は聞きたくないです😔
彼は、うちの両親を良い両親だとか、私を羨ましいとか沢山褒めてくれてるので…尚更、母が文句言うのが嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
一度お母さんにきちんと話したほうがいいかと😓
血液型とか関係ないし、気にしすぎですよね💦💦💦
話してみて、まだ文句ばかり言うなら、お父さんに頼るのも手ですよ❗
結婚するのは主さんなんだから、大変でも説得しないと😣
どうかお幸せに😌💓
文句というより愚痴ですね。
主さんの為にも、相手に良く思われたい、上手くやっていきたい、だからこそ、気も使い、疲れるのでしょう。
『気を使わせてごめんね。でも、相手に空気が伝わっちゃうといけないから、あんまりそんなこと言わないで。あちらの御両親は、お母さん達の事褒めてくれてたよ。』くらい言ってみては?
お母様を労ってあげながら、釘がさせるといいですね。
ちなみにうちの母は、夫が初めて挨拶に来た後に言ったのは『悪いけど、ここだけの話、あんまり顔がタイプじゃないわ。』
笑ってしまいました。
①さんありがとうございます!本当に…血液型とか関係ないですよね…😔何かにつけて、文句ばかりで、私が憂鬱になりそうです💦父から言って欲しいのですが、おめでたいことで母と揉めたくないらしくて頼りにならなそうです💦けど…このままではいけないので母に話しをしてみようと思います。
②さんありがとうございます!もしかしたら愚痴なのかもしれませんよね💦そういう場が苦手な母なので、労りながら釘を指すのが良いかもしれませんよね💦相手や義両親の方を私が味方してしまってるので母的に、嫌なのもあるかもしれません💦②さんのお母様の言葉☺微笑ましく思ってしまいました💦すみません💦
③さんありがとうございます!もしかしたら愚痴なのかもしれませんよね💦結婚前から文句を言われたくなくて、彼はうちの両親を褒めてるって言っても私が相手ばかりを味方してるみたいで寂しいのかもしれません…おめでたいことなのに、快く送り出して欲しいです😔
お母様は寂しいのですよ。
今まで大切に育てた娘を結婚させるんですから。
親だってマリッジブルーになるんです。
一度二人きりでゆっくり食事にでも行かれては?
そして幼い頃の思い出話をして、育ててもらった感謝の気持ちを伝えて下さい。
親ってもんはどんなに良い男連れてきたって、娘を嫁にやる相手は気に入らないもんなんですよ💦
だって
今まで色んな苦労してそれでも
この子には私しかいない
って守ってきた娘なんだもんblack heart suit
私の子供は1歳になりました🌷
誰にも渡したくないくらいかわいいし、この子のためなら命なんて要りません❗❗
主さんも子供ができればわかりますよ😄
文句ぐらい聞いてあげてください❤
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧