無職期間…
会社を辞めて早一週間がたとうとしています。未だ次の仕事は決まってない状態で、面接もまだ一度もしていません。気持ちが焦り初めて、危機感を感じてます😥 そこでお聞きしたいのですが、世間一般的な考えで、会社を辞めてから何ヵ月までなら無職期間というのは許されますか?
新しい回答の受付は終了しました
許される期間なんて無いと思います。
強いて言うなら、失業保険が貰えている期間かな。
許される期間は3ヶ月だよって言われても、仕事が決まらなきゃどうしようも無いし。
次の就職先が決まってから辞めなかった事を後悔する日が来ない内に次を探した方が良いと思いますよ。
世の中、人は余っていて仕事が足りない状況だし。
なぜ辞めたかによる。
病気によるものであれば回復まで仕方ないかなって思うし、
転職のためなら仕事が決まってから辞めればいいのにって思うし、
会社が合わないからって辞めたなら…これも転職同様かな…
結論、無計画に辞めたのなら、早く見つけないとヤバそう。
自活できてるならいいんじゃない?
まさか金なく転職先もめぼしい所もなく親のすねかじりとかなら、1日でもヤバいんじゃない?
生活かかってる人はちゃんと次を探したりしてからやめるけど。
悠々自適の生活なんですね。
自分が生活に困ってなければ、何年だって無職でも良いのでは?1人1人みんな置かれている環境だって違うし‥私も2ヶ月位無職でしたが最近やっと仕事が決まって来週から、仕事に行きます。私は生活がかかっているので、無職でいる訳に行かない環境に置かれてます。なので必死に仕事探しました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧