火事場泥棒?😅

回答3 + お礼3 HIT数 1483 あ+ あ-

2011/10/09 17:08(更新日時)

好きな人が失恋した直後に告白しちゃうのって、やっぱ卑怯ですか😢?

今好きな人がいるんですが、先日「フラれた😱」と電話してきました

そのときは雑談まじりの励ましみたいな会話で電話終了したんですが、正直に言うと内心安堵してしまいました・・・
好きな人が落ち込んでる電話越しで安堵するとか最低だなって自分でも思ってます

それでも、本当に好きなんです・・・
電話の最中何回もうっかり告白しそうになりました(^^;)

慎重になりすぎたくないけれど、今告白するのはいいことなのかすごい迷ってます😖

文がめちゃくちゃで申し訳ないですが、回答をよろしくお願いします💦

No.1684925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フラれた直後にそんな早く次の人に気持ち変えられる人なんて、相手をそんなに好きじゃなかった場合くらいですよ。

本当に好きだったらまだ相手に未練がある頃だと思います。
主さんが彼に好きな人がいても好きだって気持ちがあるように。

チャンスだと焦って好き好きって言うよりも側にいて、話をたくさん聞いてあげて貴方の側にずっといるよ~って感じにいてあげた方がいいのでは?

フラれたショックを引きづっているなら、そんなときに告白されても『今は貴女の事考えられない』って言われたら動きようがなくなりますよ。

No.2

振られたと直後に女友達に連絡してくるような男だから、告白したらいけるかもね。軽く遊ばれてもいいなら。

男女の仲のもつれを異性に相談する人って、異性関係にだらしないよ。

No.3

2さんに同意。
女にもいるよね。彼氏と上手くいかないと必ず男友達に泣きつく人。寂しさを紛らわす為に仮に付き合えたとしても、寂しさが癒えたらお役御免で使い捨てになる可能性もありますよ。
それでも大好きなら1さんのアドバイスを参考にしてあちらから告白させる様に頑張ってほしいです。
心配だけど主さんは率直ですごく可愛い人だなと思いました😃

No.4

>> 1 フラれた直後にそんな早く次の人に気持ち変えられる人なんて、相手をそんなに好きじゃなかった場合くらいですよ。 本当に好きだったらまだ相手… しばらくは落ち着いて様子見(?)に徹してみます(笑)
電話越しでもかなり落ち込んでたようだったので😅

回答ありがとうございました!!😌

No.5

>> 2 振られたと直後に女友達に連絡してくるような男だから、告白したらいけるかもね。軽く遊ばれてもいいなら。 男女の仲のもつれを異性に相談する人っ… 贔屓目無しでも、彼は軽い感じの人ではないです💧
前から話とか愚痴とか聞いたりしてたんで電話してきたのかな?と🌀

今は落ち着いて少し考えてみようかな・・・

回答ありがとうございました!!😌

No.6

>> 3 2さんに同意。 女にもいるよね。彼氏と上手くいかないと必ず男友達に泣きつく人。寂しさを紛らわす為に仮に付き合えたとしても、寂しさが癒えたらお… >>2さんもですが、やっぱりあまりいい印象じゃないんですね😅

しばらくはちょっと落ち着いときます(笑)
恋愛経験ほぼ皆無なので・・・お恥ずかしながら😅

回答どうもありがとうございました!!😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧