💧どうすればいい...

回答3 + お礼2 HIT数 1633 あ+ あ-

2011/10/10 23:19(更新日時)

初めまして。職場の人間関係について悩んでいます。仕事を始めて3年、お局様の先輩が2人いるのですが、とても気分やで、八つ当たりがすごいんです。無視されたり連絡事項を伝えてもらえなかったり幼稚なことばかりされます。対象は私一人で他の人は誰もされません。私はその2人と同じ業務をしているので、ほぼ毎日そんな状態です。正直辞めてしまえば、と思うのですが私はシングルマザーで今の仕事を探すのにとても苦労したので、辞めることを躊躇してしまい、子供に八つ当たりしてしまい最悪です。2人には誰も意見できず、仕事中にも雑談したり携帯をいじったり雑誌を読んだりとやりたい放題です。仕事を頼まれるのは私ばかり。そんな人達のせいで無職になるのかと思うとくやしくてとりあえず続けている状態です。アドバイスお願いします。

No.1685786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めて、スレ?します…私も今まさに職場の人間関係で毎日が憂鬱で明日仕事だと思うと溜め息ばかりです…
私は、上司が1ヶ月ほど前から私以外の昼のパートさんから、しばらく差し入れを貰うようになってから蚊帳の外になった感じです…三人の子供を育てながら差し入れなんてする余裕もなく頑張ってオニギリを渡してみた時もありましたが…
育児でもストレスを抱え仕事でもストレスを抱え職場の1人に相談しましたが、私が殻に閉じこもってるから悪いんだと言われました…そこから何故か育児の事にまでダメ出しされ今はボロボロです…
だけど何も悪いことしてないんだから、仕事だけは周りに迷惑かけないように頑張れたらと思います…先週から実は心療内科に話をしにいくようになりました…
うまく伝えられないけど、話せる人がいなければここで私たまに悩みなど見れる時は見させてもらいます…私はバツイチで子持ちで約五年社員で頑張りました…その中でやっぱりいろんな思いをしてきました…今はボロボロですが、いつか自分自身がいいようになれると信じています…無理せずに…無視とかも私昔から経験してますが、やっぱり体にもきますし神経過敏になってボロボロにならないうちに周りに誰かいたら話してみてください…いないから、こちらにレスされたんですよね…

No.2

>> 1 ありがとうございます。私だけじゃないんだって感じることができただけでも少し安心しました。私も心療内科に行ってみようか考え中です。育児について私も言われたりします。何も知らないくせに言われたくないですよね。お互い少しでも状況が良くなるといいですね。

No.3

良かったです…😌私の性格がもともと気にしすぎるところもあるし人付き合いも少し苦手なんですが、やっと克服したい!と思えるようになってきました…😌
私以外の昼のパートが実は2人しかいないので平日は私ヤバいです…😢とにかく仕事だけは手を抜きたくないので…💦いつかは誰かがわかってくれるはずだしダメなら、次を見つけて無理しないように頑張ります…
主さんに会えて良かったです…😢

No.4

>> 3 私も気にしすぎるところがあるのでわかります😞
でも、そんな人たちと仲良くなりたいわけじゃないので仕事のことだけ考えてもう少し頑張ってみようかなって思います✨

私も出会えてとても良かったです✨✨

No.5

シングルマザーの大変さわかりますから、無理だけしないでくださいね😄私も人の事言ってられないんですが…😅
また何かあれば…😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧