怖すぎて忘れられない😱

回答25 + お礼13 HIT数 3207 あ+ あ-

2006/11/13 23:59(更新日時)

ある時よく利用する掲示板検索サイトがあるのですが、そこで嫌なムービーをみてしまいました…
人が殺されているムービーです…イラク系でしょうか?詳しくは分かりませんが、題名がムービー内容とは全く違う題名だったので(忘れてしまいましたが)見ると、今までにないくらいの衝撃を受け怖くて数週間、眠れずカナリ悩まされました、今でも毎日のように思い出してしまいます…
はじめは怖いバカリだったのですが、その人の気持ち、家族の気持ちなども考えてしまいとても辛いです…それから血や人の死、TVなどの演技でもとても敏感になってしまいました…
それを彼氏に話すと、「そういう画像やムービーは珍しくないから、気よ付けや」と言われれました…いわゆるグロ画像ですか?最近までその存在を知らずかなりショックでした…
それ以来画像やムービーを見なくてもそういう話しを耳にするだけで気持ち悪くなってしまいます。
何でそんな画像が存在するんでしょう?
何でそんなものを見たいと思ったり載せたりするんでしょう?
神経が分かりません…

タグ

No.168586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動画を見て、後の怪しい不当請求の方が怖いから見たことないのです💧

No.2

私も見ました。怖かった…

No.3

>> 1 動画を見て、後の怪しい不当請求の方が怖いから見たことないのです💧 レスありがとうございます。
個人情報は何一ついらないし、登録も不要で、以前からずっと利用していたサイトなのでそういう心配はいらないサイトです…

No.4

私もこの間見ちゃいました。グロの意味が分らず、ちょっと覗いて見たら…😨あまりにも露骨で気分が悪くなりました。載せた人のコメントも、死体を性の対象にするかのような、理解しがたい内容でした。あの人達は病んでますよね…。

No.5

>> 2 私も見ました。怖かった… レスありがとうございます。
被害にあってる人、結構いるみたいですよね…
言葉では言い表せないくらいの恐怖でした😢

No.6

>> 4 私もこの間見ちゃいました。グロの意味が分らず、ちょっと覗いて見たら…😨あまりにも露骨で気分が悪くなりました。載せた人のコメントも、死体を性の… レスありがとうございます。
そんな画像を見て楽しんでいる人がいると思うとゾッとしますよね💦💦
酷いです…。

No.7

イラクの日本人の殺害のヤツを見て…むごいって思いました。興味本位で見た自分を責めました。顔もすべて見える画像で…親の気持ちに立った時に本当に興味本位で見て「ごめんなさい」って感じました。

No.8

私は以前、動画でレイプされてるところを見ました……。すごくすごく怖かった。
あれは絶対演技なんかじゃなく本物のレイプ映像だった。
私も被害者と同じ女ですから、すごく嫌な思いがかなり伝わってきました。
「お母さん」って泣き叫ぶあの声が今でも頭から離れません………。

No.9

>> 7 イラクの日本人の殺害のヤツを見て…むごいって思いました。興味本位で見た自分を責めました。顔もすべて見える画像で…親の気持ちに立った時に本当に… レスありがとうございます。
私もその画像の話しは聞いた事があります。
実際見てはいませんが、とても聞いていられませんでした…
そんな事をファミレスで普通に話す友人にも疑問を感じました…

No.10

>> 8 私は以前、動画でレイプされてるところを見ました……。すごくすごく怖かった。 あれは絶対演技なんかじゃなく本物のレイプ映像だった。 私も被害者… レスありがとうございます。
私は普段携帯をバイブでしか使わないので声や音は聞いてませんが、もし聞いていたら立ち直れたかどうか…
どうして安易にそういう画像を載せようとおもうのか、題名を変えてまで見せたいのかホントに理解不能ですね💧💧💧

No.11

世の中には本当にむごい映像が溢れてます。
良心のかけらもない。
レイプ画像で、泣き叫ぶ女の子にしか性欲が沸かない異常者もいるのです。
みんな、痛みに鈍感になりすぎてます。
私はチラッと、動物の虐待、人が、生きてるサルの手を切る映像を見てしまい、狂ったように泣き叫ぶ動物の顔が耐えられませんでした…。中国ではそういう物が薬として売買されてるのです…。
しばらく食事が喉を通らなかったです。

No.12

見ることに問題はないと思います。
ただ、見たい人が見るんですから。
この様な画像がなかったら、俺だったら殺しかねない気がします。
自分を抑制する手段の1つですよ。

No.13

>> 12 レスありがとうございます。
見る事に問題がないのは見たい人だけだよ。
本当に問題がないのかな?って疑問だけど、おもしろ半分で貼られた画像を知らずにみてしまった人には精神的に悪影響だし、亡くなった人や、その家族、虐待される動物の身になったら心が痛むのが一般的に当たり前なんだとおもうよ。
なかったら人殺ししかねないって…何でそういう画像を見たくなるの?
興味?

No.14

私の職場にも、グロ系画像見た人がいます。「すごいショックで夢にまで出そう」って言ってたのに「○○で検索したら見れるよ」って言われました。信じられない。そんな画像を人に薦める?数日後「あの画像見た?」って聞いて来るし。見る分けないやろーって感じでした。

No.15

>> 14 レスありがとうございます。
その人はホントにショックだったの❓って感じですね…
グロ画像なんて人に勧めるもんじゃないですよ(>△<)
本当に精神的に悪影響ですから…
一生見たくなかったです↓↓

No.16

11さんのサルの話酷すぎる…読んだだけで、まるでその映像を見たかの様な気持ちになりました…。中国ってそういう事平気で行われていますよね。心が痛い…苦しい…なんといったらいいのか…そういう話、本当に辛いです。インターネットってどんな映像流しても自由なんですか?規制とか無いんですか?観たくないのに観てしまうのも辛いですね…。そういう映像が普通に観れるなんて、それこそ感覚がどんどん麻痺してしまって、そのうち何とも思わなくなって、命の大切さなんて分からなくなるんでしょうね。もう、そういう風になりつつあると思います…。サルの手が何の薬になるのか分からないけど、そこまでして人間って生きたいんですね…

No.17

>> 11 世の中には本当にむごい映像が溢れてます。 良心のかけらもない。 レイプ画像で、泣き叫ぶ女の子にしか性欲が沸かない異常者もいるのです。 みんな… レスありがとうございます。
お礼とばしてしまってゴメンナサイ💦💦
何の薬なんでしょうね…
にしてもそんな場面を録画する必要は全くないですよね…
レイプにしても動物虐待にしても人として最低です。
女として、それからワンちゃんと小鳥を飼っているので、話しを聞くだけで辛いですね💧
ましてやそれを撮って世間にながすなんて…
信じられません…

No.18

>> 16 11さんのサルの話酷すぎる…読んだだけで、まるでその映像を見たかの様な気持ちになりました…。中国ってそういう事平気で行われていますよね。心が… レスありがとうございます。
本当にそうですよね…
生きる為とはいえ、そこまでしていいんでしょうか…
本当に人間は自分勝手な生き物です…
他に薬なんていくらでもあるじゃ…?
私もそんな画像を載せる事に規制はないのか疑問に思っていました。
誰でも自由にこんな画像が見れるなんて問題ですよね…
このスレにもこんなに見た事ある人がいるだし、精神的に苦しんでいる人、多いはずです…
どうにかしてほしいですね。

No.19

確かに酷い映像沢山ありますね。
自分も興味本位で見た事あります。
ただ考えさせられた事もありました。
実際に映像に写ってる事が現実に毎日、起こってる事です。
虐待とは、違いますが豚や牛とかの解体や医療の為の動物実験など実際に自分達の生活の中にあって見えないだけなんだと思いました。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。
そうですね…マウスでの実験や、食べる為に殺されてしまう動物達も沢山いて、普通の事になってしまってますもんね…
虐待とはまた別ですが。
でもこんな画像を好んで見ている人が増えてしまっているのは携帯やパソコンで簡単にみれてしまうからなんでしょうね…

No.21

私もレイプの見ました
最初はひいたけど、あの状況なら普通は恐くて声もでないんじゃないか?『お母さん』とか悲鳴あげられるかなぁ。と疑問も感じました。
あとでネットで見たら『はじめはレイプもののAVと言われて了解済みだったが、想像以上にひどくて途中で本当にいやになったんだろう』と言ってる人がいました。
過去にそういったケースで怪我をして、裁判中のものもあるそうです。
困った世の中です。

No.22

あるスレで、本当にやったら動物虐待になる様なひどい事を冗談で言う人がいて、私思いっきりキレてしまったんです。確かに私もひどい言い方してしまったと思うんですけど、どうしても許せなくて…。そしたら「空気読め」だの「冗談なんだからそこまで怒る事じゃない」だの言われて…冗談でそういう事が通る世の中になってしまったのかと、とても悲しくなりました。恐ろしいです…とても笑える内容ではなかったです…

No.23

>> 21 私もレイプの見ました 最初はひいたけど、あの状況なら普通は恐くて声もでないんじゃないか?『お母さん』とか悲鳴あげられるかなぁ。と疑問も感じま… レスありがとうございます。
本当ならなんとも言えないです💦💦………
話しに聞いただけなんですが子宮破損計画ってAVの一種みたいなんですけど…内容がカナリ酷くて…実際に見てはないですが、医療器具を使って子宮口を広げ中に虫を入れるそうなんです…詳しくは控えますが…そのあと中で虫が繁殖し亡くなってしまったとか?
そこは嘘っぽいのですが、繁殖なんてしないですよね??
見たと言う人が何人かいました…女を何だと思ってるんだ💢と腹が立ち、悲しくなりました…
何で捕まらないんでしょう??
もし亡くなっていなかったら犯罪にならないのかな??

No.24

>> 22 あるスレで、本当にやったら動物虐待になる様なひどい事を冗談で言う人がいて、私思いっきりキレてしまったんです。確かに私もひどい言い方してしまっ… レスありがとうございます。
冗談でも私も許せないですね💢
そんなの空気なんて読む必要ないです…
それに冗談でなんかでそんなスレ立てないですよ…
冗談じゃ済まない世の中なのに…
怒って当然だと思いますよ。

No.25

何か意味があったんでしょうかね?
アメリカで死刑執行の際、被害者の遺族がその様子を見届ける事ができる制度があると聞いた事があります。(今はどうだか知りませんが)
そういった見せしめや、残酷さを訴えるための映像(戦争の記録とか、ですね)なら、まだ意義は認めますけどね…。
愉快犯ですかね?自分がしたことで騒ぎが起こるのが楽しいんでしょうか?
やってる方は軽い気持ちだったり、冗談のつもりだったりするけれど、受け止める側の不快さを想像してもらいたいですよね。(いじめとかにも共通する事ですけど。)
とりあえずは、あなたが受けたショックから、立ち直れるといいですね。長く消えないショックなら、カウンセリングを受けるのもいいかも…。
この掲示板で、ショックを怒りに変えて、愉快犯をぶっ飛ばしましょう!

No.26

ひどいのを見ました。もう嫌です。頭から離れません。鬼畜。レイプならまだマシだと感じてしまう…悲しい…言わないほうがいいので言いませんが、ネットは禁止にすべきだと感じました。人の道に外れてる人に制裁を!世の中は病んでいる…

No.27

自分も以前このサイトである動画のスレがあり興味と本当なのかと言う意味で見ましたが、かなりシヨックがありました。この時に悟りました!今の時代どんな情報でも簡単に手に入ります。年齢関係なくです!大人でも嫌な気分になる動画や画像を子供達がみたら精神崩壊、人格崩壊するでしょうね。この辺の法律をもっと議論し解決策を探して欲しいですね!主さんもショックだったと思いが早く忘れたら良いですね。 これから内容の分からない、怪しい物には気をつけて下さいね!

No.28

主さん23レス、酷すぎ…
気分悪くなりました。本当は興味があるんじゃない?て思ってしまいました。

No.29

私も友達がリストカットの画像をもっていていきなりその画像をみせられて涙が止まりませんでした。ずっとその画像が忘れられなくてもう4週間くらいたつのに夜になると思い出してしまい夜なかなか眠れません。

その画像を持っていて面白がっていろんな人に見せていた友達の神経が分かりません。
見て忘れられなくなった人の気持ちを考えてほしかったです。

No.30

大体簡単にみれすぎです!

今の子供達も携帯もたされてるわけで、いろんなサイトに入れます。

このまま進んだら人間どんな生き物になるんだろうか…

本当に怖いです!

化学や文明が栄えるのはいいけど…欲求が押さえられなくなれば人間が人間でなくなる…
今の子供達が心配です。

No.31

私の彼もイラク系のを見たそうです。彼は、音楽の動画をとれるサイトで音楽の動画と思いとったら、それだったそうです。私も同じサイトを利用してるので、気を付けやって言われました。私が気分が悪くなった動画は、動物が好きなので動物の画像や動画を見れるサイトを見ていた時に、順番に見ていたら、初めは普通に可愛い動物のモノやったのに、いきなり犬と女の人がSEXしている動画が画面に映って…吐気がしました。最悪でした。家には雄犬がいてるのに(>_<。)人間なんて最低!

No.32

俺は見たことはないんだけど、俺の友達が見たらしいんです…その友達は『正直見なきゃよかった…目に焼き付いて飯が食えない、夜も眠れない』って言ってました…そんな動画や画像が簡単にネットで見れるなんておかしい世の中になってしまったと思います…

No.33

私は友達に絵のサイトですが紹介されて、それが少女をバラバラにしてる絵とかで見て吐き気が止まりませんでした。
ショックなことに、そのサイトの来訪者数がかなり多かったことです。。。
そして、友達に本当に無理と訴えたら「絵なんだから大丈夫やん」って言われたことがとてもショックでした。。。

No.34

私はイラク、韓国、イタリア人の「首を切られるもの…」を前にみてしまい…声も鮮明に覚えています…最後までみていられませんでした…その日にあまりにショックで気絶してしまいました…最悪でした。

No.35

みなさんレスありがとうございます🙇
一括のお礼で申し訳ないです💦💦
そういった画像に悩まされている方って本当に多いんですね…
今アニメでも残酷なアニメがやっていますよね…TVをつけたら普通に深夜に放送されていました…しかも人気あるみたいです…
本当に世の中どうなってしまったんでしょう…
楽しんで見ている人の気がしれないです…
このスレ内の中だけでも、こんなにもなくなって欲しいと思ってる方がいるのに…
何とかして欲しいです…
ぇっと、それから28番さんだったかな??
確かに自分のレスを読み返してそう思われても仕方ないな…と思いました…
不快にさせてしまいましたよね…
申し訳ないです…
決して興味がある訳ではありません😫
レイプの画像のレスを見て思い出してしまったので書いたんですが配慮が足りなかったですね…

No.36

もしかして首切られる奴ですか⁉私は見てないけど見た人はみんな飯食えなくなるっていってました😨

No.37

わたしは数年前、都内近郊に多数ある雑貨屋で、『わたしは死体写真家だ』とかいてある本を興味本意で見てしまいました。
頭を打ち抜かれて液体がでている写真、ヒドイ交通事故で原形をとどめてないもの、首つりなど、多数の写真がのっていました。
その本があったコーナーには、自殺の仕方を克明に書いてある本などがあり、何年たった今でも消えません。
あと、最近映画などもかなりグロくてリアルなものがありすぎると思います。
一応年齢制限はありますが、映像、音などあまりにもリアルすぎてこんなものをつくっていいのかな…って思いますし、どこが楽しいのかわかりません。
グリーンマイルでも処刑シーンでトラウマになりました。

No.38

最悪だった。目を隠されて刃渡り30㎝はあるような包丁で首を切断された、イラクで仕事をしていた総一郎さん。おびただしいほどの血が滝のように流れてた。最悪だった…寒気が走った。吐気がした。寝れなかった。大好きなものさえ喉を通らなかった。思考ができなかった。その動画がトラウマになりかけた…酷すぎる…クソ野郎…音声があったら俺も悲鳴をあげてた…ある掲示板で、ある曲を探していたときに見付けた。はっきり言ってほんっとに例え様がない。人それぞれっていうけど人間や動物の悲惨な姿を好んで見る奴は最低だ。誰がなんといおうと。人それぞれなんざ問題外だ。猿の腕切断なんて…そんなんで得る薬なんざいらん。動物実験した薬品なんざ使いたくねぇ…生きるためには犠牲がつきものだけど、最小限に抑えられないのかよ…生き物を守るのも人間の役目じゃねぇのかよ…クソ野郎…動物虐待してるクズをぶちのめしたい…。簡単に情報が手に入ってしまうのは、マイナスになる。掲載しやがったクソ野郎共を含め人類浄化を…子どもが観たら…人生が…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧