結婚のなれそめ
婚活していますが、若い時みたいに普通に知り合える時期は過ぎ、お見合いパーティーもうまくいかず、結婚紹介所で活動していますが、友達からは、紹介所やパーティーとか見ず知らずの人だと怖いからそれだけはやめなよ。と強く言われていて、色々探してくれてるのですが、持ってくる話は毎回断られてるような方みたいで、受けることをためらっています。紹介所に登録してることも言えません。職場でも誰も紹介所等で結婚決まった人もいなく、紹介所やパーティーなんて。て空気もあります。誰かの紹介とか習い事でとかなら堂々と言えるのですが。もし、紹介所で結婚決まったとしても、必ず周囲はなれそめを聞いてきます。知り合いから紹介。と流しても、どうやって、どんな人から。など詳しく聞いてくるような人達です。まだ相手もいないのにくだらない悩みだと思われてしまいますが、前向きに活動できる為にも、何かアドバイスいただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
活動は、知り合いに黙って進めた方がいいです。聞かれても、決まるまではお茶を濁す。
どういう人がいい、という具体的な視点があまりなくて、まず世間体ありき では、なかなか見つからないと思うんですけどね…。
「まわり」の為に結婚するわけじゃなくて あなたが幸せになるためにするんですよね。
出逢い方はあまり関係なくて、長続きする相手かどうか見極めるのが重要ではないか、と思います。
主さんの気持ち、何となく理解できます。周囲の「お見合いパーティーなんて…」という価値観に合わせる必要は無いかもしれませんけれど、やはり周囲の目は気になりますよね。
1の方が仰るみたいに、婚活は確定するまで内々でなさった方が良いですよ。確定したら、「祖母の近所の方のご紹介」とか上手に言われたら良いかも。相手の方も理解して下さると思います。
いろんな活動をされてフィーリングの合う、素敵なご縁を見つけて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧