結婚後の生活
もし、結婚したら共働きアパート暮らしになると思います。なので、子供が産まれた時に面倒を見てくれる人が居ません。給料が少ないので仕事は辞めれないし育児休暇は一年しかありません。やはり保育園に一才から入れるしか無いのでしょうか❓😥お互い貯金はあるけど給料 彼氏→20万 私→15万(一応2人とも正社員)で保育園のお金や、育児と仕事の両立もやって行けるか不安です😭彼氏は次男 私は上に兄が居るし貧乏なので お互いの家族には迷惑掛けれません。結婚した場合の話だけど不安になってきました。皆さんは どんな感じですか?😥アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうにかなるものです! てかお互い正社員とか羨ましい!育児休暇だって1年も!私なんてパートだから臨月と同時に辞め育児中、新しい職もなかなか見つからず…貯金も底ついたけど、とりあえず生活の為に職を探し保育園は待機なので無認可=保育料高いけど預けて必死に働いた!旦那も頑張ってるけどこのご時世一馬力はキツイ!幸い認可保育園に入園でき私は16時に仕事終わるから保育園の迎え~晩御飯など、とにかく両立は誰だって絶対出来るよ!たまにストレスも溜まるから息抜きに今晩は弁当買って帰ろ~とか。
お金はないけど家庭はある!母は強で頑張るべし!
仕事続けるなら1歳から保育園にいれるしかないですよね。
1日は24時間で時間は止まりませんから、家事育児の両立はなるようにしかなりません。
まず、子供が出来る前の結婚生活事態、最初は慣れるまで大変ですよ💧
妊婦で働くのも大変。
産まれたらもっと大変。
産休明けはもっともっともっと大変。
2人め妊婦以降はもう大変どころか想像出来なくなるでしょうね。
でも、なんとかなるんですよ。 頭で考えると無理ですが、実際は頭で考えるよりずっと上手くいきますから大丈夫ですよ👍
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧