不倫後の信頼関係

回答12 + お礼3 HIT数 3837 あ+ あ-

2011/10/13 02:40(更新日時)

不倫をしていたけどきちんと別れて 奥さんのもとへ戻った方いらっしゃいますか❓

不倫をした理由は何ですか❓
奥さんの元へ戻ったのはなぜですか❓

うちは旦那が不倫してたのがばれて 離婚寸前まで行きましたが、何度か話し合い、旦那が家族でやり直したいと言ってきました。
でも私は愛されていないと思います。が子どもはもちろんのこと 私のことも一生愛し大切にすると口では言ってました。愛も大切にされてる感じもまったくないですが。
でも私は旦那を信用できないし、嫌なら離婚して構わない、人生無駄にする必要ないと何度か話しましたが 変わらず離婚はしないと返事します。

信用もされてないし 、離婚してもいいと言われても離婚しないということは信用してあげるべきでしょうか…❓
ちなみに 最初に離婚したいと言ったのは旦那の方です💧

意味わからない文章ですみません💧

No.1686435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ旦那さんが離婚を言い出したのに、離婚をしないと言ったのでしょうか?

話し合いの中で旦那さんの気持ちが変わるような内容はありましたか?

もしかすると、慰謝料や離婚後の孤独感で思い止まったかな?

私なら信用はできず家庭内もうまくはいかないと思います。

No.2

不倫はおいておいても、あなたが愛されている実感がないなら、それは多分、正しいですね。男性は、面倒なんですよ。仕事にも離婚って、影響することもあるし。私の元彼もあなたの旦那さんと同じかも。口では、いくらでも言えるから。

No.3

時間がたって冷静に考えたら、大切なものを見失ってることに気付いたとか…言ってたかな❓

話し合いでは子どもの今後のことや、今(不倫中)は盛り上がっていて楽しいだけでそのうち冷めるんじゃない❓みたいな話をしました。
養育費などは旦那の方から払うと言ってきたんで、私は特に何も言ってないです。
相手女性からも慰謝料は取れるけど取る気はないといってあるし…

ばれて私が問い詰めたときは『キズつけてごめん。彼女とのことは本気だから離婚したい。』とまで言われ、心折られたんです…なので その気持ちも、生涯許さないことも、簡単に信用できないことも言ってあります💧

単純に目が覚めたんですかね❓💧

No.4

確かに ここで色々ご意見、聞いてきましたが、面倒なのかな❓
でも私が一人もんもんと悩んで眠れず、腹がたつので夜中に寝てる旦那起こしたら 話聞いて謝ったりしてました。

実際 お互いに同じ空気吸うのもイヤ💢と言うわけでもないので、私も離婚はちょっと面倒ですね😂

No.5

旦那が不倫後、修復している妻です。
私の旦那は最初から離婚したくないでした。
けれど主さんと同じで信用はなくなってました。

信用はなかなか回復はしませんが自分が修復すると決めたから信用するようにしました。
主さんも旦那の本心なんか気にしないで自分が、どうしたいかを考えれば良いと思いますよ。
旦那の本心なんて日々の生活で分かってきます。

No.6

うちの旦那は、浮気はゲームだって言ってた。
私に気持ちがない時は態度や言葉が冷たいけど、優しくされてる時は「今は大丈夫」と思う。 
不安な時やイライラする時もあるけど、常に優しく接するように心がけてる。
だから次に浮気したら、もう私のせいじゃないって事だから、スパッと離婚出来る気がする。
「愛し合ってる」演技でも、案外幸せな気持ちになれるよ。

No.7

>> 6 5さん、6さん お返事遅くなりすみません💧

今はまったく主人のこと信用できないですね💧
でもとりあえず今は仲良い夫婦のふりをしています…💦

私も悪かったところは直して今はやり直していこうと思っているので、とりあえずしばらく様子を見るつもりです。
これでダメだったら私もキッパリ離婚すると決めました。

家族を作っていく難しさを知りましたね💧まだ結婚して5年なのに💧先が思いやられます💧

No.8

私は結婚して三年目でした。
魔が差したって言ってましたね。

今は夫婦のふりで良いと思いますよ。
そんな気持ちが、すぐ切り替わるわけないですしね。
ダメだったら離婚すれば良いだけですし。
あまり思いつめない方が良いです。

人生色々です。
自分に恥じない生き方をしていれば乗り越えられますよ。
私は、あれから十年経って過去の話になりつつあります。

No.9

不貞不倫してる男女は、ある意味、催眠的なマジックに双方が陥ってます。

特に恋愛経験少ない男女も陥りやすいし、恋愛経験豊富でも根っからの不倫好きもいます。

根本的に陥る人は陥る、陥らない人は陥らない。

主さんの旦那が別れないと言った背景には、主さんを「人間の担保・保険」として確保、旦那自身が不倫相手と遊び飽きた時の為。

不倫する、してる人は、人を騙す事にたけている、騙されやすい性格の人が合致した時に不倫が始まります。

No.10

うちと同じ境遇です。心情、お察しします。

うちも旦那の不倫がバレて、この一ヶ月家の中はドロドロです。
バレた直後、旦那は私に謝りもせず、相手の女と結婚したい…と
相手もその気で、旦那と結婚したい…と。
まさしく、浮気でなく本気。
つい二ヶ月前までは普通の平凡な家庭で、小さいながらも一軒家を買い子供三人と幸せな生活を送っていた私は一瞬でドン底。旦那どころか、人間を信用する事が出来ない状態です。

その後、最近になって
旦那の方から家庭に戻りたいと言い出してきました。おそらく慰謝料や養育費など今後の生活費を考えたら、現実問題、不倫相手との新生活など送れる訳がないと気づいたんだと思います。
まだ相手とも旦那とも話の決着がつかない状態です。それでも子供の前では普通の夫婦のふりをしています。今後、旦那とよりを戻す事になっても、たぶん何一つ信じられないと思います。この思いがなん十年続くのか…は、今後の旦那の態度と生活環境で、どうなっていくのか。今は私もわからなぃですが、主サンと同じ気持ちです。お互い頑張りましょうね。

No.11

「離婚」が面倒なだけよ。
うちも同じような事がありましたが、日々平穏に暮らしてます。お互いに男女の愛はありません。
家族愛を持って、子ども達の成長の為の共同生活をしてる。

そんな感じですが、みんな健康だし、幸せです。

No.12

子供は敏感だから、演技しても仲が悪いってわかってますよ… 家族ごっこに、子供は気が付かないふりして付き合うんですよ。 仲違いしたのは、自分のせいじゃないかって。成長すると、自分が原因じゃないってわかった。両親が二人きりにならないようにと、細心の注意をはらって接するんです。  凄く虚しくって、悲しい気分。
離婚してくれた方が、清々するわ。

No.13

うちは旦那が不倫していて
いろんな事で大喧嘩、
毎日精神的にきつかった、
不倫していた事は私は知っていましたが、主人はバレていないと思い、いろんな理由で離婚を迫られ、子供が卒業まで離婚は保留にとも聞き入れてもらえず、
お金があったら私もすぐに離婚したかった💦鬱状態でしたし、離婚届けもつき出され、最終的には主人が荷物をまとめて出ていきました、精神的に追い詰められていたので、ほっとしてました。
30分くらいしたら忘れ物と言って家に戻ってきて、家に入れたら、やっぱりどこにも行けなかった…と、
私は勘ですけど、女のところに行ったけど嫌われたと思いましたね~

それから主人の態度がガラッとかわり
普通の生活に…
今では旅行いったり、ショッピング行ったり普通です(笑)

自分でいうのも難ですが私って我慢強く心が広いなと😂

長くなりましたがこんな感じです。

No.14

子供のために離婚をしないと思うか、それよりもあなたが旦那の愛情や信頼が欲しい思うか⁉

ちゃうか‼それ以前に、旦那の言っている事を聞いていると、そんな無責任な父親に育つ子供も可哀想だ‼‼

No.15

離婚は面倒だし色々喧嘩するのもだるい。
子供が家から出た後は離婚しようと考えてる。愛情も情もないからな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧