勧誘詐欺について
教えて下さい😢岡山の老親に地元大手新聞社が1ケ月無料にするから2ケ月新聞とってと営業しイザ2ケ月後には2ケ月分を請求して来ました😣言った言わないとなりお金を払いましたが私としては年金暮らしの老夫婦を騙すようなマネ許せない😢私がクレーム☎しても男性に怖い態度で対応された😢やっぱ新聞店社員てイメージ怖いです😢1ケ月3007円とは言え細々と生活している親に取り返したい😢どうしたら良いでしょう😢
新しい回答の受付は終了しました
汚いやり方ですね。私の周りでも、結構似た様な話しを聞きますが、警察に相談しても、証拠が無いから対処出来ない様です。口約束だと、水掛論になるのでどうしようも無いみたいです。契約書を交わさない方が悪いという事らしいです
岡山の大手新聞社って山陽新聞のことですか?
あそこの本社へクレーム対応の人に言えばなんとかなるのでは?
営業の場合は口約束でも契約したとみなされる場合もありますから販売店の名前をはっきり言ってしまうのが正解です
③です
こちらこそ遅くなりました
⑤さんが仰いますようにメモ帳を少し大きくしたものに印鑑押して契約締結するんですね
1年分位契約できるみたいですが、うちは半期分しか押さないです
2年なんて…ひどいですね
やっぱり、新聞社にクレームあげるか、消費者生活センターや市役所の相談窓口にご相談なされる方が良いと思います。
威圧的な態度とるなんて酷すぎます!
怖い思いしましたね
こういう時こそいろんな相談窓口使わないと駄目だよ
頑張って🙌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧