勧誘詐欺について

回答6 + お礼8 HIT数 1090 あ+ あ-

2006/10/14 18:51(更新日時)

教えて下さい😢岡山の老親に地元大手新聞社が1ケ月無料にするから2ケ月新聞とってと営業しイザ2ケ月後には2ケ月分を請求して来ました😣言った言わないとなりお金を払いましたが私としては年金暮らしの老夫婦を騙すようなマネ許せない😢私がクレーム☎しても男性に怖い態度で対応された😢やっぱ新聞店社員てイメージ怖いです😢1ケ月3007円とは言え細々と生活している親に取り返したい😢どうしたら良いでしょう😢

タグ

No.168664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新聞販売店…特にウチの近辺ではA新聞はチンピラみたいなオッサンが勧誘してます。
販売店ではなく、新聞社にクレーム入れてみては?

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます🙇岡山の大手新聞販売店にヤラレたのでビックリしましたわ☝あるんですね~こんな話し😣

No.3

こんにちは
①さんの仰る通り販売店ではなく新聞社にクレームあげた方が良いと思います
うちはY新聞なんですが、そこのAさんとしか契約しないようしています
他の新聞の勧誘員来たらY新聞のAさんと話してねって言ってます
勿論Aさんに、こうしていいかなって言ってありますよ

• << 9 ありがとうございます🙇次のレス読んで下さい
  • << 10 3番さんありがとう🙇いまいち🔰な者で最初のお礼は3番さん宛てです🙈ごめんなさい

No.4

汚いやり方ですね。私の周りでも、結構似た様な話しを聞きますが、警察に相談しても、証拠が無いから対処出来ない様です。口約束だと、水掛論になるのでどうしようも無いみたいです。契約書を交わさない方が悪いという事らしいです

No.5

契約時にメモ用紙くらいのおおきさの契約書をもらってるはずです。
二ヶ月無料と言ったならそれに記入してありますよ。
廃棄してしまっていたら証拠にはなりませんが…。

No.6

ありがとうございます🙇新聞の長期契約と言うのがあり2年間って聞きましたが本当でしょうか…

No.7

>> 4 汚いやり方ですね。私の周りでも、結構似た様な話しを聞きますが、警察に相談しても、証拠が無いから対処出来ない様です。口約束だと、水掛論になるの… ありがとうございます🙇訪問営業マンが来ると、うちは田舎の山の高い所に家があり、ワザと外で大声で話しだすんです😣怖いです

No.8

>> 5 契約時にメモ用紙くらいのおおきさの契約書をもらってるはずです。 二ヶ月無料と言ったならそれに記入してありますよ。 廃棄してしまっていたら証拠… ありがとうございます🙇なんと口約束だったらしく田舎の爺婆なのでツイ大手新聞社だと信用したみたい😣怖いですよね

No.9

>> 3 こんにちは ①さんの仰る通り販売店ではなく新聞社にクレームあげた方が良いと思います うちはY新聞なんですが、そこのAさんとしか契約しないよう… ありがとうございます🙇次のレス読んで下さい

No.10

>> 3 こんにちは ①さんの仰る通り販売店ではなく新聞社にクレームあげた方が良いと思います うちはY新聞なんですが、そこのAさんとしか契約しないよう… 3番さんありがとう🙇いまいち🔰な者で最初のお礼は3番さん宛てです🙈ごめんなさい

No.11

岡山の大手新聞社って山陽新聞のことですか?
あそこの本社へクレーム対応の人に言えばなんとかなるのでは?
営業の場合は口約束でも契約したとみなされる場合もありますから販売店の名前をはっきり言ってしまうのが正解です

No.12

③です
こちらこそ遅くなりました
⑤さんが仰いますようにメモ帳を少し大きくしたものに印鑑押して契約締結するんですね
1年分位契約できるみたいですが、うちは半期分しか押さないです
2年なんて…ひどいですね
やっぱり、新聞社にクレームあげるか、消費者生活センターや市役所の相談窓口にご相談なされる方が良いと思います。
威圧的な態度とるなんて酷すぎます!
怖い思いしましたね
こういう時こそいろんな相談窓口使わないと駄目だよ
頑張って🙌

No.13

>> 11 岡山の大手新聞社って山陽新聞のことですか? あそこの本社へクレーム対応の人に言えばなんとかなるのでは? 営業の場合は口約束でも契約したとみな… やっぱり販売店にクレームより新聞社にクレームしたら良かったんですね🙇ありがとうございます。

No.14

>> 12 ③です こちらこそ遅くなりました ⑤さんが仰いますようにメモ帳を少し大きくしたものに印鑑押して契約締結するんですね 1年分位契約できるみたい… 本当に貴重なアドバイス貰い感謝しています😢負けない🙇頑張ります❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧