パパさんにも聞いてみたいです
保育園の行っている 「一時保育」の組は、正規入園している保育園児とは違う ←この意味、皆さんはすぐ理解できませんか? 幼稚園に来年度から三年保育で、入園予定の子を、対象にした週一度のプレ教室の子は、正式に入園している幼稚園の園児とは違う ←この意味皆さんは、すぐ理解できませんか? レスお待ちしてしています できれば、パパさんにも聞きたいです
新しい回答の受付は終了しました
理解できますよ。
ただ、理解出来ませんか?って聞き方がかなり不愉快。旦那族を小バカに思っての発言にしか受け取れないよ。
基本、子供の保育園や幼稚園って母親の方が付き添い頻度が高いのだから、わからない旦那さんには丁寧に説明してあげるのが普通では?
1さん、2さんレスをありがとうございました 確かに1さんの言われたように、この言い方はダメですね…反省します ただ、うちの旦那は 何回説明しても、いつも理解ができなくて…💧 会話の、理解が…💧「今日、幼稚園の面接で 私と○○(娘)は 上が白で、下が黒の服を着て行った…」という様な話をしたら、旦那は「えっ、おまえはその格好(ジーンズ)で行ったの?」という返事が返ります 結局、会話が伝えたい本題にいかず、また説明になります… スレを、たてたのは 私の会話の説明が間違っているのかと、不安になってしまいまして… もし、お気を悪くされたなら申し訳ありませんでした
ご主人が色々と質問なさって来るのですか?
主さんから報告を?
後者なら、余り真剣に聞いていないのかも💧
家の旦那は軽い発達障害があるのもあり、何回も同じ話を聞いて来ますよ。
旦那:○○(長男)の部活の試合っていつだっけ?
私:来週の土曜日だよ
翌日…
旦那:○○の試合って日曜だよな、俺行かれないよ。
私:土曜だよ、来られないなら大丈夫だよ。
で、「来週」になったらまた同じ様な会話が💧
大体が我が子の誕生日や年齢すら未だに間違えます(笑)
大切な内容はボードに書き目の着く所置き、しつこいと言われても何回も話します。
日常の他愛ない会話は上手く伝わらなければ流しています。
会社ではミスなくやれていて、それなりの地位にいるので、余り家庭のスケジュールに関心がないのと会社で一杯一杯なんだろうと思う様にしていますが。
ごめんなさい💧私だけ…意味が分かりませんでした。
園児の能力が違うって話しですか?それとも先生からの扱いが違うって話しですか?💧
なんの話しをしているのかわからないのですが…😭ちなみに私は障害はないし、自分で言うのもあれですが結構頭は切れる方です💧
5さん、要は主さんは「来年度(4月)入園予定で、今プレ保育に通っている子は幼稚園(又は保育園)の正規園児とは言わないのよ」って旦那さんに伝えたかったんですよ。
因みにプレ保育とは入園準備に向けた慣らし保育であり、毎週○曜日と決まった日付に園に通うシステムです。
子を持つ母ですから私はわかりますが、同じ子を持つうちの夫には多分わからないと思います💧
その内容を話したら、おそらく『何が違うんだ❓❓』て言いそうです😂
関わってない事だから、それだけ(スレ)の説明ではわかりづらいかも。
服装に関しては、多分あまり話を聞いてないだけなんじゃないかなぁと思います。
11さんありがとうございます😃プレの子は正規園児とは言わない、って意味なんですね。呼び方についての話しだったんですね。11さんの言い方ならよくわかりました🙏
ちなみにうちの子もプレに通った後入園したタイプです😉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧