幸せそうな人達

回答12 + お礼12 HIT数 3114 あ+ あ-

2011/10/15 07:23(更新日時)

みんな色々悩んで生きてるのは解りますが‥やっぱり、結婚して幸せそうな人達が羨ましいです。結婚しないのかと凄く聞かれるけど そんなに簡単に出来るなら とっくにしてるし 余計なお世話だと思ってしまいます。なんか疲れました。

タグ

No.1687184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ 若いし結婚しないのみたいに

聞かれたら しないよ

で なんなのさみたいに平然と返せばいいに😋

No.2

結婚できるのかな?
できたとしてもそれは本当に好きな人なのかな?
って不安になります。

No.3

え~まだ 25歳でしょう?なのに結婚しないの?って聞く人いるんですね😭

気にしなくていいですよ まだまだ 早い早い。
早いと 道を誤る事も多いし 今はこんな時代ですから 一生独身ってのもありですよ。

結婚が幸せかと言えば 幸せと思う事もあれば 後悔する日もあります。

でも 子供が生まれた事は 最高の幸せです。

ちなみに 私は結婚2回目です。

選んだ人と 合う合わないがありますよ😣

No.4

私は、今結婚して、死ぬまで、仮に70歳までその男と居ると思うと、どんなに優しそうでも、長いなぁぁぁぁ😱って思います。
約40年間かぁ…

もう少し、独身時代を満喫したいなぁ。😁

No.5

もしかして、付き合い長い彼氏さんがいるとか、同棲されてるとか❓

私も今現在で24歳だけど、付き合い期間4年で2年同棲してたから22歳くらいから『結婚まだ❓』って言われてました😃

No.6

若くて独身というのも十分羨ましがられる要素だと思いますよ。
結婚しないの?と聞かれるという事は、結婚出来るだけの魅力があると周りにも思われているんでしょう。
『ご縁があればね』
くらいに流しておけば、紹介してくれる方も結構よって来ますよ。

No.7

今の段階で疲れてたら
とても結婚生活に耐えられないよ。
結婚したら
「子供はまだ?」
出産したら
「二人目はまだ?」
二人産んで同性だったら
「三人目は男の子(女の子)を生まないとね~」
子供の受験では
「どこの中学(高校、大学、会社)行ったの?」

やっと子供たちが成人し結婚したら
「お孫さんは?」

という感じで雑音は永遠に続きます。
結婚してすべてから解放されると思ったら大間違い。

No.8

>> 1 まだ 若いし結婚しないのみたいに 聞かれたら しないよ で なんなのさみたいに平然と返せばいいに😋 レスありがとうございました😃そうですよね!聞き流して生きて行きたいです😢

No.9

>> 2 結婚できるのかな? できたとしてもそれは本当に好きな人なのかな? って不安になります。 レスありがとうございました😃そうですね😢その悩みも出てきますよね😢でも 誰が相手でも私は悩んでしまいそうな気がします😢

No.10

>> 3 え~まだ 25歳でしょう?なのに結婚しないの?って聞く人いるんですね😭 気にしなくていいですよ まだまだ 早い早い。 早いと 道を誤… レスありがとうございました😃そうですね😢焦るのは 良くないですよね😥私には大好きな彼氏が居るのですが なかなか結婚の話まで行かないので周りから言われると落ち込みます😢今の彼氏の子供を産みたくて‥😢彼氏も将来は女の子が欲しいなって言ってくれてますが 今は まだ結婚に自信が無いようです😥

No.11

>> 4 私は、今結婚して、死ぬまで、仮に70歳までその男と居ると思うと、どんなに優しそうでも、長いなぁぁぁぁ😱って思います。 約40年間かぁ… も… レスありがとうございました😃なるほど!ちょっと前向きになれました😃ありがとうございます✨

No.12

>> 5 もしかして、付き合い長い彼氏さんがいるとか、同棲されてるとか❓ 私も今現在で24歳だけど、付き合い期間4年で2年同棲してたから22歳くらい… レスありがとうございます😃はい😢今 付き合って二年の彼氏が居ます😢この彼氏と結婚したいなと思ってます。

No.13

>> 6 若くて独身というのも十分羨ましがられる要素だと思いますよ。 結婚しないの?と聞かれるという事は、結婚出来るだけの魅力があると周りにも思われ… レスありがとうございます😃そうですかね‥😢皆さん 確かに紹介すると言ってくれます。でも 私には二年付き合ってる結婚を考えている彼氏が居ます。でも、彼氏とは、将来は結婚したいねと言ってますが なかなか結婚の話が進まなくて‥😢周りに言われると 更に焦ります😢

No.14

>> 7 今の段階で疲れてたら とても結婚生活に耐えられないよ。 結婚したら 「子供はまだ?」 出産したら 「二人目はまだ?」 二人産んで同性だったら… レスありがとうございます😃そうなんですか😥今は逆に それ以外は言われないので良いのかな‥😢世間の雑音って煩いですね😢

No.15

周りに振り回されてるから疲れちゃうんですよ。

結婚しても
今度は「子供産まないの?」

どーせ始まりますから。

例えば冗談で相手が困るような切り返しをしてみる。

冗談ぽく
「ほっといてくださいよ(笑)今度その話題触れたら罰金制にしますよ)

とか。

私は はい1000円~はい一万円とか言って
喋れなくさせます。

え。おごってくれるんですかー?

別にいーのに。そんなに気使わなくても~とか

ふざけて

コイツめんどくさいヤツと思わせます(爆)

No.16

>> 15 レスありがとうございます😃なるほど!それはいいかもしれません。私も 私の結婚の心配は親だけで十分と言いたいくらいです。本当にウザくてウザくて😥

No.17

よー✋ねえちゃん👊疲れてるな〰😆そんなおもしろおかしく人様のことを聞いてくるなんざかんけいねーよ👊ほざけボケ👊心で叫びながら気楽にいこうぜ‼世の中そんなもんさ👊だいたいでいいだんべ🐱✋適当にいいだんべ👊どうだいねえちゃん👊んなきなくせえ奴はほっといてサクサク行こうぜ‼

No.18

>> 17 ありがとうございます😭なんか色々と疲れました😭

No.19

結婚は束縛、不自由です。
時と共に幻想トキメキは薄れ、相手の嫌な所も目立ち、子供でもできれば肉体的、経済的労苦は増える。

やはり一人が楽でしょう。

仏陀は出家し、キリストや多くの聖人達はやはり独身です。

No.20

>> 19 レスありがとうございます😃そうですね😢結婚しないと その苦労解りませんよね😥

No.21

私は結婚していますが
主さんもとても幸せですよ

ただ、気付いてないだけです✨
この人と結婚したい‼
この人との子供が欲しい‼って思える人に出会えて
その人も自分のこと愛してくれてる😆

これ以上の幸せないですよ既婚者を羨むより彼氏と
仲良く過ごしてくださいね(^.^)b

No.22

>> 21 レスありがとうございます😃✨よく親や友達からも幸せそうって言われます。きっと、私は欲が強いのかもしれませんね😥もし、いつか彼氏の子供が産めたら温かい家庭を作るのが 私の夢です。私の両親は仲が悪いので‥😢いつも一緒に写真を撮って旅行に行ったりするのが夢です。

No.23

わかるよその気持ち😢でも相手がいるだけ十分幸せさ❗

No.24

>> 23 レスありがとうございました😃そうですよね😢相手が居るだけ幸せかもしれませんね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧