反則金🚗
踏切の一時不停止で捕まりました。例えばの話ですが、もしこの反則金を払わないとどうなるんですか?
きちんと払いますので『払うのが当たり前でしょ』等のレスはいりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります。私も踏み切りで捕まりました。
でも 自分ではキチンと停まったと思ったので 絶対停まったと言いました。
警察官も確かに ブレーキは踏んでいました・・・でもね。。と言い始めたので
そこの踏み切りは 朝晩の通勤時間 全く停止せづに危険なので 私達保護者が
毎朝 旗振りしています。
警察は こんな 誰も通らない時間に 数秒停まった 停まらないっいてレベルの取締りをして 何の意味があるのか 市民の安全の為なら 危険な時間帯にしっかり 取締りをしてほしいと伝えました。
今日は 注意だけで 切符はきりませんと言われましたが そんな事よりも 本当に危険を回避できるような仕事をしてもらいたいです。
歩道の放置自転車を通報しても 盗難届けがでていないから 市役所に撤去してもらってと言われるし(それなら せめて 端にどけたら?)
毎日 車で化粧しながら運転してる おばちゃん(ミラーとにらめっこでホント危険)取り締まってと言っても放置
事故が起こっても 30分は到着しないし😭
規則を守るのは 当然の義務で納得しますが 対応の仕方に いつも疑問を感じています。😫
停止線で止まり→左右確認→発進。ちゃんとやれば確かに3秒くらい掛かるからね。でもいつも思うけど警報遮断機付き踏切なら左右確認とか一旦停止は本来必要無いはずだよね😁 鳴ってないのに一旦停止なら普通の交差点の青信号でもいちいち一旦停止しなきゃならない事になる。 多分警報機遮断機無しの時代の規則そのままなんだろうな。
数回の催促書?支払い用紙が来て…
無視してたら、次に裁判通知が来ます
裁判に出なければ逮捕。
裁判に出たら100%負けて必ず支払う約束、認める事になります。(差し押さえ等)
必ず不利になるので(余計に金かかる)反則金だけは払わなければなりません。
再です
ちなみに私は自分の家の前での駐車違反でした。
駐車禁止の標識はなく、交通の邪魔にならない場所なんですが…
付き合いの悪い近所の通報でした
青空駐車?で反則金15000円です。
とても払う気がなく、ずっと放置
そして紙の色がだんだん変わり…
裁判所から通知(笑)
出なければ逮捕+前科
しぶしぶ裁判出ましたよ~
駐車違反で前科は嫌ですからね(汗)
反則金+延滞金で少し値段高くなりますし交通費等(汗)
ちなみに所とか署が付く国関係からの取り立てって、もの凄いんですよ。
金融業者とかは基本、法を守って取り立てますが…
国からの取り立ては法を使って取り立てます。
何が何でもです(汗)
反則金位で済むようにね…払った方が良いですよ(笑)
明日行ってらっしゃい
でゎm(__)m
去年捕まりました💧
しかも夜中3時に💧
ちゃんと止まりましたけどっていっても 3秒止まらないと……って
それ以来どんな真夜中でも3秒数えて止まってます
タクシーの運チャンに邪魔にされてますけど😒
有難うございます🙇
踏切では必ず3秒数えるようにします💡
モタモタしているとクラクション鳴らされるのが嫌なんですよね…。でも事故ってからでは遅いのでこれからは慎重に安全運転します😥
26さんの気持ちわかります…私もスピード違反で簡易裁判所に行き4万払った事があるので…😢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧