レイプに遭って…それから自殺も考えました

回答11 + お礼4 HIT数 2464 あ+ あ-

2006/10/15 23:42(更新日時)

知らない車に連れ込まれて…はじめは声をかけられて携帯で電話してるように無視していました。けど無理やり男の人数人(人数はわからないです)に押さえられ、裸にさせられ、写真まで撮られて…その後、写真ばらまかれたくなかったらここで働け…と。女の人が来て話しを聞くと違法なデリヘルというものでした…名前や電話番号なども全て控えられていたようで…場所すら把握出来ていませんでしたので言うことを聞くしかなかったです。当時、私は看護学生でした。誰にも話せず、学校でイジメにもあっていたので、それから自殺未遂を繰り返すようになりました。幸いにも学校は卒業間際で卒業出来ました。あまり記憶がなくてわかりにくくてごめんなさい…それから私は精神科通いするようになりました。入退院を繰り返して今はやっと落ち着いた感じです。でも、このことを告白できたのはつい最近のことでした。もう数年前のことですが警察に届けを出した方がいいのでしょうか?また辛い記憶を掘り返されるのが怖いんです…本当に怖くて…エイズ検査もしました。親や身近な人には話した方がいいのでしょうか?ご意見いただければ嬉しいです…もし

タグ

No.168721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホントに怖いし辛い記憶だと思いますよ…
でももしもこうしてる間にもまた同じような被害にあって脅されて…そんな主さんと同じ体験をする子が1人また1人と増えます…誰かが勇気を出して立ち向かわないと‼‼俺もそんな人たちは許せません‼俺は警察にも親にも言うべきだと強く思います‼勇気を出して‼‼‼あなたは弱くありません‼何か立ち直るきっかけをつくらなきゃ‼

No.2

辛かったね。頑張ったね。と君に伝えます。この事は、話さなくて良いと思う。
未だ怖さ等々があるなら話してくれていいよ

No.3

>> 1 ホントに怖いし辛い記憶だと思いますよ… でももしもこうしてる間にもまた同じような被害にあって脅されて…そんな主さんと同じ体験をする子が1人ま… 私もこれ以上被害者が出るのは嫌です…許せないことだと思います。でもやっぱり怖いのには変わりないんです…

No.4

>> 2 辛かったね。頑張ったね。と君に伝えます。この事は、話さなくて良いと思う。 未だ怖さ等々があるなら話し… ありがとうございます。こういう場所に書くこともはじめてで…忘れることはできなくても心の痛みが少しでも薄れていけるように、と書かせていただきました。

No.5

もし・・の後が気になりますが。話しても良いと思います。数年位ならまだ時効とかではないと思います。多分ですが、話した方が心の解決になるような気はしますので。自分の心の中だけで処理できることでも抱えられるものでもないでしょう。誰かに話すことで気持ちが楽になったりはしませんか?早くよくなるといいですよね。レイプとか最悪ですよね。女は男の力には勝てないし本当に許せないですね。考えられない。人間じゃないよそういう非道なことするやつ。もし私が貴方の立場なら本当に死んでいるかも。きっと生きていけない位心身ともに辛いと思います。そうした人達を殺してやりたいとさえ思うでしょう。

No.6

私も1さんと同じ意見です。誰かが勇気を出して行動を起こし、食い止めなければ、永遠に被害が増えると思いますよ。その小さな勇気と行動が大きな成果を上げれば、きっとあなたの怖い思いが無くなると思うし、少しは精神的に楽になるとおもいます。頑張って下さいm(__)mここには、優しいみんながいるんで・・・m(__)m

No.7

>> 5 もし・・の後が気になりますが。話しても良いと思います。数年位ならまだ時効とかではないと思います。多分ですが、話した方が心の解決になるような気… 「もし」の続きですが文字数オーバーで掲載されなかったのだと思います。すみません。「もし、ご自身のことでしたら、ご自身の彼女や奥さんのことでしたらどう思いますか?」みたいなことを書いたと思います。
独りで抱えることは確かに辛いですが話してみる勇気を持ってもおかしくないですよね…

No.8

>> 6 私も1さんと同じ意見です。誰かが勇気を出して行動を起こし、食い止めなければ、永遠に被害が増えると思いますよ。その小さな勇気と行動が大きな成果… 警察に被害届け…本当に考えてみます…そのためには家族にも話すことも大切ですよね

No.9

働けと言われその後は大丈夫だったんですか?写真はどうなったんですか?

No.10

完全な悪質な犯罪ですね💢犯人達は恐らく同じような事を何度も繰り返してると思います。

警察に届ける前にやはりご家族に話された方がよいのでは? 今は性犯罪に関する対処法などその他色々な情報が携帯やネットで調べれます。情報や知識はあるほうが確実に自分が有利になりますよ。

No.11

強姦は親告して(警察に届けてから)犯人が捕まらなかったら7年くらいで時効だったと思います(記憶違いの可能性もあるので調べて下さい)
通院歴があるので精神的苦痛で民事での訴えもできます。

近くに弁護士会はありますか?相談には少しお金がかかりますが専門家からの意見も必要だと思いますよ。

No.12

家族に話そうと思うなら話せばいいと思いますが言いたくないのに無理にゆう必要はないですよぉ☝被害届けの事ですが。これはあたしの妹の事ですが、事情聴取で嫌な事を思いださなきゃいけないし人形を使ってどんな事をされたかしないといけないです。そして腹立つ事に…辛いのを思い出させておいて犯人がわかっていたのにもかかわらず捜査をせず②年間も放置されました⤵これはあたしの考えですが警察は信用できません。被害出すだけ主さんが余計に傷つくぢゃないかなぁって思います。警察全てがそうぢゃないと思いますが…

実はあたしも二回レイプされた経験あるので辛さがよくわかります。辛くて自分を責めて死にたくなりますよね。でも絶対立ち直って頑張ってくださいねっ☺あたしも立ち直って今は旦那に支えてもらい子供もできてすごい幸せですから⭐長文、乱文失礼しました…

No.13

本当に、辛く、恐ろしい目にあわれたのですね。自分も他の方々と同意見ですが、警察に訴える前に弁護士会館に先に行かれた方がいいと思います、その時に男性弁護士の先生ではなく、女性の弁護士の先生に相談されてはいかがでしょうか、多分、男性弁護士より、女性弁護士の先生の方が主さんも話しがしやすいと思います、それと、犯人達は多分常習犯だと思いますので、もし、警察に訴えるのでしたら女性弁護士の先生に一緒に行ってもらい、事情聴衆の時も立ち会ってもらったらいかがでしょうか。警察はあれこれと、主さんが思い出したくもない事も捜査という名目で平気な顔をして聞いてくる可能性があります。(俗にいうセカンドレイプというやつです)それと、御両親にお話しする件ですが、無理にお話しする事は無いと自分は思います。時間がかかっても、主さんが落ち着いて、今なら話せると思った時に話されればいいと思います。長々ですいません

No.14

何度もすみません。匿名希望13ですが、以前TVで弁護士の先生が言っていたのですが、強姦罪は1対1の場合は被害者の方の申告が必要ですが、加害者つまり犯人達が複数の場合申告しなくても、すぐに事件として受理してくれると聞きました。間違っていたら本当にすみません。その事も弁護士の先生にうかがってみてはいかがでしょうか。二度も長文本当にすみません。

No.15

私も ⑩年以上前に同じ職場の人にレイプされたの😔💦②度 相手違うけどね…
何年立っても忘れはしないから辛いね😢
沢山 泣けた❓😣辛い事は無理に話さなくて良いよ😊🌟私の場合は職場の先輩である姉の友達が私を置き去りにした事も在って辛くても姉だけに話した…分かっといて欲しくて😣
話したい☝って思う様になった時にそうしたら良いよ😊🌟

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧