納得いかないね⤵😭
年金68から70歳までにくり上げ検討、パートも週30時間以上から20時間以上働いたら税金とられる⤵
なんでだよー❗😭
こっちも70歳まで生きてる保証ないし⤵今の若い人達って決して生活習慣も良くないしそんなに長生きできるかな💦
70歳まで生きたとしてもその先いくつまで生きれるやら😫90歳100歳まで長生きする方が凄い✨
でもどっちみち若い頃みたいに体は動かないと思うし⤵年金ごっそり貰っても生活費以外に使い道はありますか❓
それも年金が子供に渡るならまだしも渡らないんですっけ💦夫婦には渡るっていっても同じ世代かもしれないし相手も年金あるだろうし💦
貰ったあとは、死んじゃったらそれは子供や親戚達に貯金(遺産)としてでも渡せるんですよね❓
でも独り身で年金貰う前に死んじゃって、受け取り相手なんかいない場合はどこに行くんでしょう❗
日本が今大変な時期だから税金とか増やすのは分かるし、日本の復興の為に国民も力合わせなきゃいけないけど❗
それなら国会中に寝てるような無駄な政治家の給料減らしてそっからも足しにしてくれないかな❓
国が決めてることだからしょうがないと言えばしょうがないんだけど😭
なんか今回の制度とかもなんでって感じで…😭
せめて年金65歳からとかなら分かるのに、なんで70歳に繰り上げたりする必要があるのでしょう❓
新しい回答の受付は終了しました
ある意味民度が低いからこういう大事な話よりも、オラが村に道路や橋を造ったりはたまた新幹線を敷いてくれる政治家に投票しちゃうんですからね。
結局は、アホな政治家を選んだ国民に跳ね返ってくるわけだよ。自業自得・・・。
とりあえずだな、政治家サンは復興完全成し遂げるまで給料も全員相当引き下げて、料亭なんかに出入りするの一切禁止しなさい。
あ、そうすると今度料亭の方々潰れちゃうか。
高級車なんかで通勤しないで完全復興成し遂げるまで電車通勤しなさい。
被災者の身になりなさい。
スーツは洋服の青山で買いなさい。
おこづかいは月5万にしなさい。
ほんと他の国だったらキレて 暴動起こすよね❓海外のニュースでデモ隊とかよくやってるし。
仕事ボイコットしてデモに参加したり。
けど日本人は文句言いながら 明日も普通に仕事行ったり自殺選んだり・・・
常に諦めてるよね
やっぱり納得はいきませんよね⤵
幸せな国が羨ましいよ😭
どこまで落ちるのか💦義援金とかもちゃんと管理してやってくれとんのかな⤵
今 東北がんばって皆がんばって復興目指してるけど、
日本って地震大国やし⤵⤵どこにおってもいつまた大きな地震来るか分かんないし😭
経済的にも色々とどうなるんだろう日本は💨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧