両親の・・・

回答30 + お礼19 HIT数 7619 あ+ あ-

2011/10/15 00:26(更新日時)

両親の夜の行為について悩んでいます(;_;)

何年か前からうっすら気付いていたのですが、最近それが本当であるとわかってしまいました。
私の家は狭いので、家族全員同じ所で寝ています。
私と父、妹と母で分かれて薄い扉一枚で分かれているだけで声なんて丸聞こえです。
先日、夜中3時頃に目が覚めてしまい、隣の部屋から嫌な音が聞こえたんです。隣にいた父がいなくて、してるんだなって確信しました。両親は私が起きていることに気付いてなく、私はその音を聞くのが気持ち悪くて嫌で早く終わるのを願ながらipodで必死に我慢しました。母は、終わった後トイレに行くし父は戻ってくるのでしていたんだとわかったんです。
確信してから、父と母と一緒に寝るのが怖いです。父が身動きをとらなかったり、布団を動かす音を聞くだけであたしが寝ていないのに気付かないまままた、行為を行うんではないかと。両親のそんな所、聞きたくないし見たくない。今だにそんな行為を子供の近くでしていることが信じられない。両親を軽蔑してしまいます。今も気持ち悪くてしょうがないです。夜、怖くて寝れないです。けど、親にそんな話できないです。どうすればよいのでしょうか?(;_;)

タグ

No.1687637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪いとか思っては、だめです😥

仲良しってことじゃないですか☺

No.2

私だったら言います。両親がしてる最中に「毎回聞こえてるよ」と言います。

No.3

私は嬉しいかな♪
弟ほしいなぁ~♪とか言いますよ(*^o^*)
まぁもう諦めてます(笑)
嫌だったら、私なら言います。夜うるさくて寝れないから違うとこでプロレスごっこして。
って♪

No.4

そんな歳の子がいるのにやってる両親がおかしいよ。
直接言えるなら言ったほうがいいと思う。

無理ならパソコンで打った手紙でご近所の人を装って警告。
文面は、大変失礼ですがご夫婦の夜の行為の音が聞こえております。我が家の子供も年頃です。人様の事に口を出して失礼ですが、そちらにもお嬢様がおられますよね?今後は気をつけて下さい。

行為自体は仲良しな事で夫婦なら当たり前の行為。それは主さんがもう少しすれば分かります。でも同じ大人として配慮は必要だと思う。ホテルでも何でもあるのに子供に気を使わせる親は駄目。
主さんがかわいそう。ため息しか出ません。解決するといいね。

No.5

直接は言えないですよね。

いっそのこと、両親と主さん妹で寝たいと言ってみたら、少しはカン付くかな⁉後は、きこえたら着信音を鳴らしてみるとか…

No.6

私の家も狭く子供の頃 両親のエッチシーン見てしまいました。
気持ちわかります🙇💦
私は、言う根性がなく 起きますよ感をアピールしてました(小さいですね😁)

No.7

あなたと妹が一緒に寝て、お母さんとお父さんが一緒に寝たらどうかな❓

No.8

あんたも
そのうちそうなるかもよ

No.9

やっぱ世の中何もかも都合良くは行かないからね

両親も両親だが、でも仕方なかったのかもしれないし、夜中の3時に起きるなんて予想もしてなかっただろうに・・・
好きで子供の傍でやっている訳でもないだろうし

現実を受け入れ、夜はグッスリ寝ましょう

江戸時代はそんなの当たり前の事だったらしい
長屋住まいの人達は、行為中に普通に入って来たり、子供も普通に気付いて、でも気付かないフリをしていたらしい・・

その頃と現代を一緒に考える訳にもいかないけど、自分にそうやって言い聞かせるしかないじゃん?

それか未来永劫一切セックスするな!と啖呵切るか・・・

No.10

私は小学生の時に怖い夢見て起きたら、声聞いたことありました。
毎日してるわけでもないし、気にしなかったですね。

自分はそうやって産まれたわけだから、当たり前かなぁ…と。
両親も人間ですから。
妹さんも気付いてるかもしれないから、環境や両親が同じの妹さんに話してみては?
両親のことは兄弟に相談するのが一番ですよ。
妹さんの年齢にもよりますが…

年頃だし、嫌っていうのは分かります。
でも、セックスレスで不倫、離婚よりマシかなと…

No.11

3さん明るくていいねっ😃3さんみたいな人、好きだよ✌

No.12

あなた処女なんでしょうね😅😅😅

No.13

処女とか・・・関係ないじゃん

処女じゃないなら両親のセックスを間近で見ても何も思わない訳?

No.14

両親仲良くていいね😄

あなたも妹さんも両親のその行為で産まれたのに否定するのはおかしい😓

No.15

日本の性教育の貧しさを感じるなぁ‥
私の中高生の頃と、まったく進歩してない話しですよ。
主さんとしては 軽蔑、恐怖感さえ感じてしまってるんだから どうしようもない。
今更、性教育や倫理の話しをしても解釈出来ないでしょうね。
もう18歳なんだから 親とは離れて生活すべきでしょうな。
外から親を 再評価すれば、夫婦の在り方などを違った見方が出来ますよ。

No.16

ハッキリ言えないなら、妹と一緒に寝たいって言ってみたらどうかなあ?
ちょっとした変化でまずはアピール
そして音が聞こえた日の朝は不機嫌モード全開に。

No.17

私はこの間見てしまいました。
親があんなことやっていたなんて…ショックでした。気持ち悪いと思ってしまいました。

No.18

>>7>>16
とりあえず、↑の方法しか、ないですね。

No.19

妹さん…が一番酷な気がする…

No.20

50歳を過ぎた、大先輩♀です。

ご両親は、何歳なのですか?
主さん、No17さん、男と女は何歳までSEXしていいとお考えですか?
愛し合っていれば、70歳を過ぎてもスキンシップがあって不思議ではありません。
家庭環境で、隔離したご夫婦の部屋がないのはお気の毒ですが、SEXしているのはご両親だけではありませんよ。
あなたのお友達のご両親も皆しているんです。
あなたがこの世にいるのは、その営みがあったからです。
ご両親のSEXを軽蔑するって、自分の存在を軽蔑するのですか?
もう、大人の考えを持ってもおかしくない年齢だと思いますが・・・・

前の方が仰ったように、あなたと妹さんと寝て、ご両親が同じ部屋に寝るのがいいですね。

No.21

私からするとご両親、節操なさすぎですね💦
セックスは人前でするものではないと私は思ってます。
いくら部屋が狭くても。
子供の隣でなんてもってのほかです。

起きてる感をアピールするのが無難かなぁ。

No.22

ご両親、隣の部屋でなさっていたんですよね?
なら、気を遣ってらっしゃるのでしょう。当然です。

そうそう😊先輩さんの仰る通りです。いくつになろうが、男と女なんですよ。良い歳して😔というのは違います。

すみません
お家が狭いのでしょうか?普通、夫婦と子供達に分けた方が自然かと思ったのでね。

No.23

子供の前で性的行為をするのは立派な性的虐待です。
児童相談所に相談してみてください。
性的虐待として問題をとってくれると思います。

No.24

8番 ちょーうざい。

答える気もないならレスすんなよ

No.25

23さんに同じ。そんな狭いお宅で、お子さんがものごころついているなら、セックスなんてしませんよ普通。

No.26

私も気持ち悪いって思います。仲が良いとか言う奴居るけどアホじゃないのか…。普通に考えて気持ち悪い。

No.27

20番 大先輩とか言う割に自分の意見を押し付けるような言い方して。受け入れていい歳?まだ18歳の子ですよ?普通は少し混乱するでしょ。

No.28

》1
すみません・・・
確かにそうゆうことがあったから今のあたしがいる。
前向きに考えれるようにします。

ありがとうございます。

No.29

>> 2 私だったら言います。両親がしてる最中に「毎回聞こえてるよ」と言います。 ありがとうございます。

まだ、あたしにはそのように言える程勇気もないので(;_;)
なんとか、頑張ります。

No.30

扉一枚、隔てた所で寝ているのは住宅事情もあるから仕方ないにしても、妹さんとお母さんが寝ている部屋にお父さんが行ってしてるって事ですよね。妹さんが寝ている横でしてたら、いくらなんでもマズイでしょ(--;)主さんと妹さんが同じ部屋に寝て、両親はまた別の部屋になるのが普通じゃないの?なんで主さんはお父さんと寝てんのよ?

No.31

>> 3 私は嬉しいかな♪ 弟ほしいなぁ~♪とか言いますよ(*^o^*) まぁもう諦めてます(笑) 嫌だったら、私なら言います。夜うるさくて寝れないか… とても前向きですね^^
そのように考えることも出来るんですね!

ありがとうございます。

No.32

>> 4 そんな歳の子がいるのにやってる両親がおかしいよ。 直接言えるなら言ったほうがいいと思う。 無理ならパソコンで打った手紙でご近所の人を… ありがとうございます;;

直接話す勇気がないので(>_<)
あと少し我慢します><

自分が家庭を持った時は、自分の子供にはこのような辛い思いをさせないよう十分配慮しようと思いました。

今は、なるべく両親と同じ部屋で寝ないようにしたりと工夫しようと思います

No.33

>> 5 直接は言えないですよね。 いっそのこと、両親と主さん妹で寝たいと言ってみたら、少しはカン付くかな⁉後は、きこえたら着信音を鳴らしてみる… ありがとうございます!

そうですね。
何か物でも落として気付かせようかな。

No.34

>> 6 私の家も狭く子供の頃 両親のエッチシーン見てしまいました。 気持ちわかります🙇💦 私は、言う根性がなく 起きますよ感をアピールしてました(小… ありがとうございます✨

狭いと嫌でも分かっちゃいますよね(;_;)
同じ経験の方に意見をもらえて参考になります✨

なるほど!
私も言う程勇気はないので、起きてるアピールをしてみようかな・・・!

No.35

普通、父、母が同じ部屋で子供は子供で寝ませんか?18才で父親と同じ部屋ってイヤじゃないですか?
主さんが妹さんと眠るのが一番良いと思います。

No.36

>> 7 あなたと妹が一緒に寝て、お母さんとお父さんが一緒に寝たらどうかな❓ ありがとうございます✨

以前、あたしが妹と寝るって言ったら母は
父の隣は嫌って言ってたんです。照れ隠しかもしれませんが・・・

普段はそんな感じなのにそのような行為をしていたことに余計ショックを受けてしまって(;_;)

No.37

>> 9 やっぱ世の中何もかも都合良くは行かないからね 両親も両親だが、でも仕方なかったのかもしれないし、夜中の3時に起きるなんて予想もしてなか… ありがとうございます✨

そうですね
夫婦ですもんね。
ただ、子供の傍だけはやめてほしかったです;;

昔は普通のことだったんだ・・・。
あまり、気にしすぎないようにします。

No.38

>> 10 私は小学生の時に怖い夢見て起きたら、声聞いたことありました。 毎日してるわけでもないし、気にしなかったですね。 自分はそうやって産まれたわ… そうなんですかぁ。
確かに当たり前のことなんですよね・・・

そうですね^^
私自身も妹には相談しやすいです。
ただ、まだ妹は私より年頃なので今は私の胸の中にしまっておきます😞

ありがとうございます✨

No.39

>> 14 両親仲良くていいね😄 あなたも妹さんも両親のその行為で産まれたのに否定するのはおかしい😓 ありがとうございます😌
両親が仲良いと言われることは嬉しいです。

妹はこのことは気づいてません。
あくまであたしが感じたことです。

意見、ありがとうございます✨

No.40

>> 15 日本の性教育の貧しさを感じるなぁ‥ 私の中高生の頃と、まったく進歩してない話しですよ。 主さんとしては 軽蔑、恐怖感さえ感じてしまって… 意見、ありがとうございます✨

あと少しで親元は離れるつもりです。
親元を離れてわかることもあるんですね。
その時、もう一度考え直してみます。

No.41

>> 16 ハッキリ言えないなら、妹と一緒に寝たいって言ってみたらどうかなあ? ちょっとした変化でまずはアピール そして音が聞こえた日の朝は不機嫌モード… 意見、ありがとうございます✨

そうですね!
少しずつ、アピールしてみます。

No.42

仲が良いのは良いことだけど、18歳の女の子と父親が一緒に寝るのは…

狭くて一人部屋ができないのはわかりますが、そこは夫婦と姉妹の組み合わせで別れるべきだと思います

そのうち妹も気付いて悩み出す日がくるし、母に嫌だったよってって伝えておくべきだと思います

それか夜うるさくて眠れないって言い方にとどめておくとか

No.43

>> 17 私はこの間見てしまいました。 親があんなことやっていたなんて…ショックでした。気持ち悪いと思ってしまいました。 わかります😢!
自分の両親がやっているなんて思ってもいなかったから、知った時は余計ショックですよね😢

一度知ってしまうと頭から離れないですし・・・

No.44

>> 21 私からするとご両親、節操なさすぎですね💦 セックスは人前でするものではないと私は思ってます。 いくら部屋が狭くても。 子供の隣でなんてもって… 私もそう思います。

してはいけないとは思いませんが、場所をわきまえて欲しいです。
まだ、年頃の子供がいるのにしていることに自分の両親ながら腹が立ちショックでした😢。

何気なくアピールしてみます。

ありがとうございます✨

No.45

>> 22 ご両親、隣の部屋でなさっていたんですよね? なら、気を遣ってらっしゃるのでしょう。当然です。 そうそう😊先輩さんの仰る通りです。いくつにな… そうですか。
何歳になっても男女に変わりはないですもんね・・・
まだ、私が受け入れることが出来る程大人ではないのがいけないのかもしれませんね

アパートなので狭いです。扉があっても全て開けているので全て部屋が繋がっている状態です。

No.46

>> 23 子供の前で性的行為をするのは立派な性的虐待です。 児童相談所に相談してみてください。 性的虐待として問題をとってくれると思います。 そうなんですか💦
ありがとうございます。✨

ただ、そこまでして両親を非難したくはないので
我慢します。

No.47

>> 26 私も気持ち悪いって思います。仲が良いとか言う奴居るけどアホじゃないのか…。普通に考えて気持ち悪い。 ありがとうございます;;

どうしても受け入れることが出来ないものってありますよね。
あたしはそれが両親の行為のことであって・・・
信頼していた人に何故か裏切られた気持ちになってしまいます😞

No.48

>> 27 20番 大先輩とか言う割に自分の意見を押し付けるような言い方して。受け入れていい歳?まだ18歳の子ですよ?普通は少し混乱するでしょ。 そう言って下さり、
ありがとうございます😄

No.49

>> 30 扉一枚、隔てた所で寝ているのは住宅事情もあるから仕方ないにしても、妹さんとお母さんが寝ている部屋にお父さんが行ってしてるって事ですよね。妹さ… 私も出来るならそうしたいです。
ただ、アパートで部屋の区切りがなくどこで寝ても環境は同じなんです😢

ややこしくすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧