結婚結婚うるさい
私は結婚してません。
いい人が現れたらしてもいいかな程度に考えています。
しかし職場の人から、しない理由を聞かれたり、しなきゃ駄目よと説教されたり、いい人紹介しようかとか無理やりお見合いさせられそうになったり、本気で迷惑しています。
そもそも結婚したら幸せになれるという価値観をなぜ人に押しつけるのかわかりません。
そもそも、個人主義な現代に結婚=世間体って考えが古い気がします。
反論すれば、言い訳するならちょっとは焦りなよと言われて話が通じません。
私はそこそこ美人の類に入るらしく、結婚が出来ないのは性格が悪いからとレッテルをはられ、最悪不妊だとか噂を流されて困っています。
私は仕事大好きだし、友人は多いし、趣味は旅行だしで人生充実してるのであまり結婚を視野に入れてません。
親不幸だとも言われましたが、両親は結婚より自分の人生楽しめと言ってくれます。
とにかくなんと言ってもわかってもらえません。
よく話のネタにされて嫌な思いをしてます。
やめてもらうにはなんと言えばいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言われるうちが花ですよ~
そのうち言われなくなりますから😂
腹が立つくらい主さん自身も結婚に焦ってるんだよ
言いたい人には言わせて、知らん顔してたらいいですよ
いちいち反応するから、おもしろがられて、意地悪言うんです
そういう輩は、主さんが結婚したらしたで『子供はまだか』『早く子供作れ』『何故子供作らないのか』と言い、子供出来たら出来たで『二人目は…』と始まります。
要するに何かにつけてケチつけたいだけ💨
言わせとけ💨
てか主さんはまだ25なのに不妊だから結婚出来ないのかとかそこまで言われちゃうの⁉
何か怖い職場だね😥
でも他所は他所、自分は自分だから、何言われても『そうですね~』と聞き流してればいい💨
気にする必要一切ナシ💨
ありがとうございます。
本人たちに不愉快だからやめて欲しいと言ったら、>>3さんと同じように、結婚に焦ってるんでしょ?…といわれました。
自分を話題にされるのはどんな内容でも気分のいいものではありません。
そう伝えたのに、なぜ論点がズレるのかもわかりません。
はやり気にしないでスルーするのがいいのでしょうか?
ちなみに、いつもはスルーなのですが最近あまりにもしつこいので、うんざりしてしまっています。
暇でいじりたいんでしょう。私も散々言われたわ。
『28までに子ども産まないと女じゃないよねー』とか『酒を飲まないから男も出来ないんだよ』とか。今年、結婚しましたが、婚約するまで友人以外には一切言いませんでした。今度は『子どもつくれ』『○○クリニックは不妊治療もしてるよ』と言われてます。
知り合いに大学卒業して 😢 お互い同じ大学で卒業して 結婚したが 子供出来だやさき🙀 G⭕EEの女に恋して子供連れて男が出ていった 女は一日中泣いてた 男は女からメールなしらしい 😠女の穴追いかけて最低な男 女は働き場所探して離婚しないでいるけどね🐬
全く4さんの言う通り。
私は結婚して子どもは35歳までは考えてません。かなりまわりから言われますよ(笑)
全く気にしなくていいと思います。
今は、夫婦仲良く、仕事も遊びも旅行も盛りだくさんで幸せです。
私、双子なんだけど
双子の姉は、婚前は『はやく結婚しろ』と言われ、結婚したら『子どもは?』。一人生んだら『二人目は?』。
姉はその次の子どもが双子だったから4人のママに。双子妊娠した時は『また妊娠?』とか『好きもん』と言われてました。
二人生んで大人しくしてる夫婦以外は、まわりはイロイロ言うてくるもんだと思います。
主さんがそれが幸せならそのままでいいです。人の言う通りにして不幸になっても誰も責任とってくれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧