同じ既婚者でも…
ある日、妻が仕事から帰ってきて、
「同じ既婚者でも、子供を持つ人と持たない人では、周りからの扱いが違う。もう会社に行きたくない。」
と話し、悲しがりました。
女性の世界って、そんなもんなんでしょうかね?仕事場で子供がいるいないなどという私情を持ち込むとしたら、それは良くないと思いますが。
俺ら夫婦は晩婚のため、子供はいません。妻には、堂々と2人の生活を貫いて行こうと話しました。
子供を持つ女性から見れば、子供のいない女性・夫婦は疎ましいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供がいるから仕方ないで許されるところってあるとおもいます。 その負担が子供のいない奥さんに回される… 一度や二度なら気持ちよく出来ても 度重なると うんざりすると思います 細かい内容は解りませんが 子供を持ってない奥さんからしてみると 子供、子供ってストレスになるのかもしれませんね。
主さん しっかり癒してあげてくださいね。
どういう 扱いの違いがあったんでしょうかね?
うちも、子供なしですが、別にそれで仕事に不都合を感じたことはないですが。
話が合わないとか 休みを融通するとか、そういう類のことは、良くあると思います。
でも 世の中の夫婦は 子持ちが大多数なので、そこは仕方ないところかと…。
>> 1
奥様の扱いが違うって言うのはどういった違いかお聞きになりましたか?
子供がいるいないで働く範囲が先ず違ってきますよね?
子供がいないと言…
早々のレスありがとうございます。
妻は先月からパートで水引の製造会社に行っていますが、どうも仲間外れにされてしまったようです。
職場の人に、その年(38歳)で子供がいないのか?と言われた事が発端で、それから悪口陰口を言われるようになったみたいです。
最初は外野はほっといて仕事に没頭しようと割り切っていましたが、段々つらくなったようです。
本当に職場でそんな偏見を持って差別する輩がいるとしたら、馬鹿ですね。今時子供いるいないは関係ないとも思います。
子供を作らないって決めたらとことん開き直る根性も必要では。
女の陰口仲間外れは本当に下らない!
だから、嫌でそこ辞めても同じ事があった時対処出来るよう開き直るなどの自身を変えるのがいいんではないでしょうか。
再レスですが、全く子供云々と関係有りませんね。
確かに『その年で子供いないの?』って言われたかも知れませんが、そう言う人間はもし奥様に子供が居ても何かしら言う人間ですね。
私はてっきり会社から子供がいない奥様に負担がかかってるのかと思いました。
安心しました。
子供がいる いないだけでは仲間外れにはなりませんょ
現実いない人も世の中にはたくさんいるんですから その方たちが 皆さん差別を受けているわけではないです
受け流す力がなかったのでしょう
それに世の中パートしてすぐに自分を受け入れてくれる職場の方が少ないですょ
悔しい思いを誰だって経験するわけで子供がいたって泣くもあるのですから奥様が考えてのりこえるしかないですょ
ここは見守りましょう
私も子無し パート主婦です😊
パートの中で 子供が居ないのは 私と独身の女性と2人だけです。
けど 子供云々言われた事ないです。
「お子さんは❓→ウチは居ません😊」
で終わり。
それ以上 突っ込まれた事もないし
まして それが原因でイジメられたりもないですね。
合わない人はいますけどね。
ただ…ホント極稀だけど 子供居なくて自由で 夫婦仲良く…
と言う人を
家庭が上手くいってない人が嫉んで 意地悪を…と言う話しも聞きます。
まだまだ遅くないんじゃないの?
私の義姉も43だけどあきらめてないよ?
ていうか、そんなんで会社行きたくないって…
じゃあ辞めたら?
子持ちで働いてるほうは大変なんだよ
生活かかって必死だし
お互い様だよ
どっちがどうとかないでしょうよ
お互い生活のために働いてるんだし、そんなんで辞めたいならさっさとやめれば?
本当ネガティブ思考の人ってめんどくさいわ
気にしなきゃいいじゃん
堂々としたらいいじゃん
いちいちやめたいとか甘えんな
話題が合わない人って扱いをされただけでしょう。
主さんの奥さんには子持ちの話題はわからないだろうし、1人でも子無しがいると話題に気をつかうから疲れます。
既婚と未婚が合わないのと同じようなもの。
そんなの気にしていたらどんな職場も続きませんよ。
男性だって大卒と高卒で合わない事はあるでしょう?それと同じ。
厳しい言い方だけど、主さんの奥さんが精神的に弱いだけだと思います。
自分達夫婦で子供は持たないと決めてらっしゃるのよね?
だったら子供が居ないから苛められるという発想を
まず、やめたらどうですか?
自分達の決断した事に自信を持ったらどうですか?
子供が居ないから苛められる⁉
子供が居る側からしたら
冗談じゃないわよ!
そんな幼稚な理由じゃないのよ!
と言われてしまうかもしれませんよ?
会社では同じ時給を貰っている以上、子供が居る、
居ないは何の理由にも原因にも通用はしません。
奥様が子供を持たない事に関して堂々とさえしていれば防げる問題ではないですか?
一括のお礼ですみません。
妻はなんとか行ってくると言い、気を取り直して今日も出勤しています。俺からも、言いたい奴には言わせとけと話して、妻を送りました。
確かに、妻はネガティブな方ではあります。仕事から帰って来たらまた話してみます。
女なら子供が居て結婚するのが当たり前の考えの人って、自覚あるのか無いのか独身者にもサラッと見下した感じの事言ったりする人居ますよ。
そういう類の人がたまたま多い職場だったのかも知れないですね💧
離婚して子供と離れ離れで暮らしてるって事情知ってるのに、その人の前で「子供は母親が側にいないとね」なんて事平気で言っちゃう人居るらしいです⤵
人それぞれの幸せがあるのに、自分は幸せだって優越感に浸りたいんでしょうね。
奥様少し気にしすぎかも、普通40歳前後になれば、世間話でお子さん今何歳?そろそろ受験?何て日常会話普通でしょ?
嫌なら辞めるか、少し寂しげに子供は居ないんです欲しかったけど恵まれなくて😢と言えばそんなにツッコンデクル人は居ないと思います。大体、パート主婦の多くが生活費と教育費の為に仕事してるから話題が子供の事になるのは仕方がないです。
そういう人たちって子供いるいないに限らず、どんな事でも、陰口悪口するんだと思いますよ。
たまたま子供がいない事が陰口のネタにされただけで。
そんな人はどこにでもいるでしょ。
もちろんいない所もありますが。
働くなら子供がいないせいと考えず、そういうやつだと割り切るしかないと思いますし、パートで無理に働く必要ないとか、家計を支えるために何が何でも働かなきゃいけないとかじゃないなら、職場変えるのもいいんじゃないですか?
私も子無し既婚者です。
主さんの奥様と同じ事言われたことあります。『その歳で子供いないのか』『子育ての苦労を知らない人は、お気楽でいいわよね』だとか。
その子持ちの人達、、人に愚痴を聞かせといて『貴女には解らないわよね』なんて言われりゃ…正直、面倒くさいです😒
でも、それは子持ちだからではなく、子供いなくても何かしらクダらないこと言ってくる自己中な人なんでしょうね。
奥様はたまたま子供いないことをネタにされてるだけなんだと思いますよ。
そういうプライベートな事でいじめる人は低脳なんだと思います。相手にせず、堂々としてればいいんですよ。子供いる位しか自慢にならないんでしょう。きちんと子育てしてれば自慢したっていいけど、ろくな躾もしないで子供いる事だけを自慢されるとイタいですね。
子供いない夫婦もいますから。あまり気に病まれないようにしてください。38才なら妊娠の可能性は絶対ないとも言えません。
子供いる女性は強いですからね💦
だって母だもん!
そんな事でメソメソしてたら、この先 女社会で生きていけませんよ(>_<)
子供いたらいたで
どこの保育園?保育料いくら?
習い事はさせてるの?
旦那さんは協力的?
休みは旅行行くの?
あれやこれやめんどくさい
面倒くさいけど、いい人だったりするんです
メソメソしないで人間観察😁
勉強しちゃいましょ👍
夫婦で子供をつくらない
と決めたと言っても、奥さんが職場で嫌な思いをして帰ってくるならば、
仕事を辞めさせてもいいんじゃないですか?
奥さんの本心を聞いてみたらいいんですよ。
仕事場の人間関係がイヤじやなくて、心の底では子供が欲しいのかも知れない。私の友人は、37才で初産、私も35才、39才で産みました。
でも色んな事情がおありのようだから、これ以上は問い詰めませんが…。
主さんの包容力で奥さんを元気づけてあげて下さい😉
お返事ありがとうございます。また一括ですみません。
妻は今日どうにか一日無事にやり過ごして帰ってきました。無理はしないようにと話したら、妻は、
「どうせパートだから、働きながらまた次を探す。私は大丈夫だよ。」
と、話しました。
「言う奴は旦那と私生活でうまくいっていなくてつまんねーから、会社で自身と同じような連中と群がって、子供自慢や人の悪口を言う事でしか楽しみが持てないんだろう。」
など、そんなこんなの会話を長い事していました。
子供が居る、居ない以前にただ人間性がなってないだけですよ。
私は子持ちですが、以前働いていた職場にて散々虐め、嫌みの対象にされました。
そういう人達って、嫌いの人の何かしら揚げ足取りばっかしたがるんです。
私は前職場で、年齢的にも一番若く、多分若いってだけで偏見の眼差し。
何か私がヘマすれば、陰口。他の人(リーダー的存在の人)がヘマしたら、フォローの嵐🌀人手が足りない中でしたがアホらしくて急遽辞めてやりました。
これは、その後(職場に居た人)の後日談ですが、私が辞めてから、「〇〇さん(私)のが素直で良かった…それに比べて〇〇さんはね~」とまた標的を変え陰口。
女が多い職場だったからか、対立したり、リーダー的存在の人が先頭に立ち陰口言ったりして本当最悪な職場でした。
私の愚痴ばかりで、ごめんなさい💦
「何処へ行っても、一緒だよ~」と相談した母から言われましたが、世の中そんな捨てたもんじゃないです💪
きっと今より良い職場があります。
子供が居ない分、融通はきくから職種も広がるし、これにめげず奥様には頑張って頂きたいですね😊
職場でハブられてる分、家庭へ戻ったら主さんが奥様を労ってあげて下さい。
お返事ありがとうございます。
悪口陰口ばかりの幼稚で馬鹿な連中が本当に多いと、妻の話を聞いていて本当に思いました。
通行人26さん、妻は職場の人達のいる前で言われたんですよ。夫婦間の会話なら、それくらいの話は誰しもするでしょうが?
26さん
それを言ったら、その方々も主さんの私生活を知ってて、言われた事なんでしょうかね?
30後半で子無しとなれば、家庭の事情や本人の意思、体の問題等デリケートな話し。それをズカズカと土足で踏み込む様な周りの態度。
いい歳した人達ですよね?
歳とると、そういう気遣いも出来ないんでしょうか…。
私はまだ?もう?20代前半ですが、そんな相手の気持ちも汲み取れない様な歳の取り方はしたくないな。
夫婦間の会話について、あーだこーだ言ってますが、何かしらここの人達は主の揚げ足取らなきゃいけないルールでもあるの?って位、26さんみたいな人が出てきますね。
正直言うと、子供いない夫婦は羨ましいですね😃
二人だけの世界ってすぐに子供ができた私からすれば新鮮な感じ😃
でも、子供がいたらいたでその幸せもありますから、いるからどうのとかいないからどうのとかはあまり思わないですね😃
でも中には人の事をとやかく言うのが好きな人がいますからねー、人それぞれですね。奥様は打たれ弱いとゆうかきっと気にしてしまうたちなんでしょうね、人間十人十色だから人は人。そう思っていればいいと思います。
主さんの支えや優しさで奥様も救われているでしょうから、これからも仲良く支え合えば気にならなくなるんじゃないでしょうか😃
やな職場ですね
低いな
奥さんはふっきれてないんですよ。だからって同じ穴のムジナになっちゃダメだわ。
人はうらやましいといじめるからうらやましがられるような態度を取らないこと。
夫婦気ままです
仲いいです
裕福です
楽しい毎日です
とか厳禁よ。
おかげさまでほんとに何とかやってますって態度でいなきゃ。
わたしの友達は旦那さんに問題があり、子供ができないとわかって結婚しました。2人ですごく楽しそうでした。でも、職場で段々お局になるし、かと言ってやりたい仕事でもない。お金も困っているわけじゃない。大概の遊びはやり尽くし、今は何をしていいのかわからない。目標がない。子供がほしいと言っています。結局鬱になり、生きるのがめんどくさいとまでいってます😞
女って、誰かのために生きたい、してあげたいって思う生き物だから。主さんの奥さんは仕事がうまくいかなかったら、一日の大半いやな気持ちですごすはめに。
主さんがしっかりサポートしてあげないと、女は病気になりやすいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧