コンプレックス(^_^;)
三つあります。
一つは、笑っているつもりなのに頬や唇があまり上がらない事。
私の理想は上の歯茎が若干見えるくらい、笑った時歯が見えてほしいです😔
二つ目は、歯が人より微妙に黄色い気がします。
薄く黄色いのが健康な歯だと聞いた事があります。私の場合はそれよりもさらに少し黄色がかっています。
三つ目は、コンプレックスではなくて最近気になりだしたのですが、歯茎が弱い事。歯磨きの仕方で歯茎を強くする方法はありますか?
全て歯に関連しているのは偶然ですが(^_^;)歯が綺麗だと笑顔がさらに輝いて素敵ですよね♪
頬や唇が上がる方法、歯を健康的な白さ(薄い黄色)にする方法、歯茎を強くする方法、知っている方がいたら是非教えて欲しいです。
些細な事でもいいので^^よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
頬が上がらないのは、表情筋が硬いのかな? 鏡の前で 猪木の顔 あい〜んみたいな。 それを10秒やってゆっくり戻す。それを暇な時に何セットか。ポイントは顎を突き出すのではなく 頬骨に力が入る感じ。そして上歯茎が見えるように。 そして笑顔っぽく意識。 慣れると笑う時にその顔のかわいい笑い顔が出来てくるよ。
歯茎を健康に強くするには マッサージ。力を入れすぎると余計痛めるので、歯ブラシで軽く。一番いいのは電動歯ブラシを軽く当てて動かすのが痛めなくていいと思うよ。 黄色いのは残念ながら歯医者でホワイトニングしないとムリかな。かなりお高いです。 でも芸能人以外は 真っ白の方が少ないよ。
テレビCMで
小中学生の4割は
歯周病だと言ってますよね。
それから我が家の歯磨き粉は
歯周病予防のものにしました。
柔らかめの歯ブラシで
優しく磨いたりしたら
どうでしょう😌✨
頬の筋肉を鍛えたら
理想の笑顔になれるのでは?
「ウ」「ニ」と大袈裟に
口を動かすのが良いとか…