私はどんな存在?

回答5 + お礼5 HIT数 1368 あ+ あ-

2011/10/16 18:52(更新日時)

三ヶ月前に紹介で知り合った男性がいます。その男性は、半年前に離婚をして今とても苦しんでいます。とっても真面目で純粋で、そんな彼に惹かれつつあります。彼とは一ヶ月前に遠距離になってしまいました😢
そんな彼の気持ちが全く分からない💦
私の事すきなのか?って思った矢先、落とされたり…本当に分からない。そこで彼の行動パターンで判断してください。

ほぼ毎日連絡は取り合ってる。
話の内容は『苦しい』『遊びにおいで』や、昔話、友達、家族、仕事など…
私には、めったに質問しない。ただ『こんな俺みたいなやつ嫌でしょ』とか、好きな食べ物、『どんな事して楽しみたい?』とか、そんだけ。
『〇〇に話しすると精神的に楽になる。誰にも言えない事もどんどん話せる。ありがとう』
『そのうち親友を紹介するね』
デートに誘われお泊まりする事になり、同じ布団に寝たのに体は一切振れなかった。
デート後に『めっちゃ楽しかった。子供に帰ったみたいな気分になった。また〇〇ちゃんと楽しみたい。』って言って、次のプランも考えてくれてた。
『好きになったら直球だよ。でも手をだせない。嫌われるかも知れないし、〇〇ちゃんも嫌でしょ?』
わざわざ、新幹線で30分かけて迎えに来て、私の車で彼の地元を案内してまた帰りは一緒に車で送って、新幹線で帰ったり…車で三・四時間かけてきてくれた事もあります。

他にもたくさんあるけど、これだけ聞いてどうですか❓

No.1688831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

依存な気がしました。さみしい所に主さんがパッと現れた。

No.2

率直な感想…バツイチだけに口が上手い。落とすテクニックを熟知してる。
全く誠意は感じません。

No.3

>> 1 依存な気がしました。さみしい所に主さんがパッと現れた。 依存…悲しいですね。ありがとうございました😊

No.4

>> 2 率直な感想…バツイチだけに口が上手い。落とすテクニックを熟知してる。 全く誠意は感じません。 確かに、相当な遊び人だったって自分で言ってるし、口はうまいです😁👍
ありがとうございました😊

No.5

私にもバツイチ彼がいます😌
主さんの彼の事は本人にしか真意はわかりませんが、私の彼は
子供達と離れて暮らしています。離婚してしばらくは会っていませんでしたが
再会してからは
私に対しての態度が変化しました😞
毎日来たり、毎日📱したりもしますが、再会してからは頻繁に家族で会っています。私に内緒で😢
きっと家族に会えない期間の寂しい時間を私で埋めてるような気がします。
私もこの八ヶ月この関係に我慢しつつ、彼の子供の為と思い耐えてきましたが
どうやら都合のいい女の自分に限界を迎えました😓
別れます。
初めの頃はやましい事がないから言って行くんだよ💡と言ってた彼が
嘘をついて行くようになりさすがに自分の存在の惨めさに気付きました😓
彼が私のところに来るのは寂しさを埋めてるだけだと思いました

No.6

離婚してたった3ヶ月で女を口説いてるの?

単なる女好きだろう。

No.7

自信喪失?
寂しい?
誰かに構ってもらいたい
自分を必要としてほしい
など
自分の気持ちを埋めたいが優先な男性と感じる、あなたに質問が無い辺り
まだそばにいるなら誰でもいい段階?
これからも辛いときに支えてあげられる女性になって君がいないとダメって必要とされたらいいですね!
でもどうして、一緒に一夜明かしたりするのかな?
こういう女性多い‥
随分軽くはないですか?

No.8

>> 7 一夜を過ごしたのは、彼が私に対してどのように感じていてるのか…行動が全く理解できないからです。
私の中で男=体目当て
だと思っているので、試してみたいって気持ちはありました。
きっと彼も軽いと思ったかも知れません。でも私は彼に軽いと思われようが、構いません😊
ただ、相手の気持ちをさぐりたいだけなので。
ありがとうございました。

No.9

>> 5 私にもバツイチ彼がいます😌 主さんの彼の事は本人にしか真意はわかりませんが、私の彼は 子供達と離れて暮らしています。離婚してしばらくは会… 辛いですね😢

複雑な気持ちなんです💦離婚して辛い彼の気持ち分かるんです。だから私の存在は、寂しさを埋めるだけの存在だって事に本当は自分でも気づいています。
彼は自分でも言ってます💦『正直ね、嫁さんに未練がある。苦しい』って😁💦
でも凄く優しくしてくれるから…私も話聞いてあげたいって思ってるんです😊
まぁ、付き合ってるわけでもないし、口説かれて一緒にいるわけでもないし、ただの友達としてだけど…私はそんなに強くないから、きっと自然消滅かもしれません😁💦
耐えれるとこまで、彼の支えになります。
あなたも辛いと思いますが…やっぱり幸せになりたいから💦苦しみを味わって次にいかせるといいですね😊

お互い頑張りましょう⤴ありがとうございました😊

No.10

>> 6 離婚してたった3ヶ月で女を口説いてるの? 単なる女好きだろう。 単純にそう思いますよね。ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧