毎日 うんざり💧
うちの上司(私より五歳程下)は 個性の強い神経質です。接客業をしていますが 全体的な店の綺麗さ 掃除のやり方 整理整頓等 いわゆる 常識的に綺麗 汚いの判断で 汚ければしっかり掃除する。私はそれでよいと思います。しかし上司は 便器の あそこ! あの部分の黄ばみ! あれ気がつかなかったの!? 店のテレビの奥! あそこ!あのクモの巣! あれ昨日から気になってたんだけど ちゃんと掃除してるの!? まぁ 一例ですが まー 細かいというより 自分だけの こだわりの神経質 っていうタイプ!? まぁ接客業なんだから 気がつかなかった我々も悪いのですが 普通 そこまで見ないやろ......💨 私は上司のサブ的立場ですが 下の部下と皆で うんざりしています💦 また 新聞を読み いきなり政治の小難しい話をしだし こちらがわからないと 『えっ⁉そんな事も知らないの⁉💦』と小バカにする上司💨 血液型で人を判断する訳ではありませんが ちなみに上司はB型、乙女座 自分でも 超わがままの超自己中やから💦と言ってます💨 この 姑みたいな性格の上司💧 病気にでもならんかなぁ と祈ってしまいます💦 ちなみに残りのスタッフは全員 A型です💦 そんな性格やで 嫁に逃げられるんやー!(上司の事)
新しい回答の受付は終了しました
サービス業で店長してます
掃除に関して言えばかなり上司の指摘は正しいです
お客様はありとあらゆるところを見ています
そしてこんなもの見ないよと言うところが汚いとクレームをつける方もいますからね
とても良い心掛けだと思います
血液型で人を判断せずに、協調性を持って接すれば問題ないと思います
仕事って仲良しごっこじゃ成り立たないですからね
皆さん ありがとうございます。まぁ そこまで言われてしまうと なるほどな... と思ってしまう気もします💦 まぁ 仕事なので割りきってやらなきゃいけないのですが やはり毎日の事。少し愚痴を吐きました💦 すいません💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧