ベビーカー

回答4 + お礼2 HIT数 657 あ+ あ-

2006/10/16 13:44(更新日時)

明日ベビーカーを買いに行くのですが、A型とB型どっち派ですか?なにを重視して決めますか?教えて下さい。m(__)m

タグ

No.169129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

A型は、生後二ヶ月から、2歳までB型は、7ケ月から、2歳まで使用できます。A.B型もあります。

No.2

生後すぐに使うならA型かAB兼用型、半年くらいで使うなら軽いB型かもっと軽いバギーですね。私は先週AB兼用を買いました。アップ〇カのベビーカーは評判あまりよくないみたいです。(ガタガタするみたいです)国産ならコンビ!見た目重視ならマクラーレン!…種類がたくさんあってかなり迷うと思いますが、後悔のないように、じっくり選らんでくださいね!

No.3

わたしはコンビのAB兼用型を使ってますが便利ですよ

背も垂れ部分が紐で自分が好きな角度に調節出来るし、大きくなってからも、寝ちゃったらフラットに出来るから、しんどくないし、かなりコンパクトに折り畳み出来て、軽量なんで持ち運びも楽です

でもバギーには軽量面はかないませんけどね…
これ1台あったら、買え変えなくても、ずっと使えるので、結果的にはお得ですよ

No.4

ありがとうございます。見に行ったらいっぱいありすぎて迷いましたが、コンビのAB兼用のにしました。かんたんにひらけて、コンパクトになるしリクライニングも簡単でいいですね。本当にありがとうございます。

No.5

Aはあまり使いません お子さんの月齢が6か月すぎならBで充分ですよ すぐ バギーになりますから

No.6

>> 5 ありがとうございます。今私の子は3ヶ月なのでAB兼用のにしました。でももう少し大きくなったらバギーとかの方が軽くていいんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧