妊娠中におたふく風邪
妊娠4ヶ月に入ったばかりの妊婦です。今朝、一緒に住んでいる姪っ子がおたふくだということが分かりました(;_;)母に確認したところ私はまだおたふくをやったことがないみたいです。普通に姪っ子と遊んだりしていました。私も感染しているかもしれません。産婦人科に電話したところ、なにかおかしいことがあったらすぐに受診してくださいとのことでした。お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか。妊娠中におたふくにかかったことがある方など、なにか言葉をください(>_<)
No.1691776 2011/10/21 15:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
男性なら不妊症になるとは聞いたことがありますよ。
胎児に影響あるかないかは誰にもわかりません。
結婚する前になぜきちんと抗体検査をしなかったのでしょうか。おたふく風邪にかかってないと、しっかり記憶があるならなおさらです。
感染症にはもう少し神経質になったほうがいいですよ。
all aboutで調べました。
感染力は非常に高い。
妊娠中にかかった場合、赤ちゃんが奇形になる事はないが、妊娠初期にかかると流産する事がある。
との事。
今4ヶ月になった所だから、病院のいう通り何かしらあった場合はいつでも病院に行ける体制を整えるしかないかな。
詳しくはネットでみた方が良いかな。
頑張れ赤ちゃん!
主さんもしっかりね!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧