虫歯 深刻

回答7 + お礼4 HIT数 3371 あ+ あ-

2011/10/23 00:12(更新日時)

虫歯って幼少期の親からの口移しや、個人の体質だと聞きます。
僕は完全に虫歯になりやすいタイプだと思います…

磨き方は歯医者で習い、糸ようじやモンダミンなどはしっかりしてます💡が虫歯になりやすいです(泣)

すぐ間食するのが悪いのかもしれませんが、他に歯のケアについて知っていれば教えてください

できれば
【虫歯になりやすい方だったが、これをやったら殆ど無くなった!!】
と言うようなアドバイスが欲しいです😢

深刻に悩んでいるので
バカにする回答は控えていただきたいです(;_;)

No.1691971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は歯磨きだけは頑張っている35歳です。失礼ですが就寝時、歯はピカピカに磨けている状態ですか?

No.2

あのね坊や あまり磨きすぎるとエナメル質が削れて 虫歯になるのだよ。
モンダミンも ブクブクしたらブラッシングしてますか?
歯に残ってると虫歯になります。

いとようじもやり過ぎたら歯に隙間…シコン虫歯になります。

オススメはデンタル歯磨きガムで磨き殺菌して寝る。

朝の食後はデンタル歯磨きガムで磨き殺菌して さらに小林製薬のシコンコートで磨いて出かけてはいかがでしょうか?

小林製薬のシコンコートは研磨剤入ってませんし 生薬コートで 普通の歯磨きより虫歯から守ってくれます。

コートしてから食事の方が 守られてる的。

虫歯はミュータンス菌を殺菌しないとまた虫歯になるぜ。

後は カルシウムを取らないと歯と骨弱くなるぞ。

No.3

虫歯は虫歯菌が原因なので虫歯菌がいなければ虫歯になりません。なので虫歯菌を除菌すればいいです。虫歯菌を無くす方法があります。

No.4

間食は、キシリトールガムで虫歯予防。
ジュースをやめて、緑茶にする。

No.5

>> 1 私は歯磨きだけは頑張っている35歳です。失礼ですが就寝時、歯はピカピカに磨けている状態ですか? 自分なりには意識して
磨いてますが…
やはり甘いのでしょうかね😞

No.6

>> 2 あのね坊や あまり磨きすぎるとエナメル質が削れて 虫歯になるのだよ。 モンダミンも ブクブクしたらブラッシングしてますか? 歯に残ってると虫… とても詳しく
ありがとうございます

1個1個実践してみます💡

No.7

>> 3 虫歯は虫歯菌が原因なので虫歯菌がいなければ虫歯になりません。なので虫歯菌を除菌すればいいです。虫歯菌を無くす方法があります。 その方法とは…(;_;)/

No.8

>> 4 間食は、キシリトールガムで虫歯予防。 ジュースをやめて、緑茶にする。 ありがとうございます

やってみます😌

No.9

≪No.5

歯磨き指導を2つほど歯科医院まわって受けて見られたらどうですか? まだお若いのだから、その気になれば一生ご自分の歯を使うことはできると思います。私は2ヶ月に一回歯科衛生士に30分指導&超音波洗浄して貰っています。

No.10

虫歯菌の除菌には歯科医院で3DS(ゲームぢゃぁないよ)と言う方法があります。自宅でやる方法もありますが、ここには書けません。

No.11

美少年さんネットで見ました。

こりゃデンタル歯磨きガムより強力って感じですね!!

主さんもネット検索すると良いですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧