暇ならどうなのよ?

回答5 + お礼0 HIT数 1753 あ+ あ-

2011/10/22 10:21(更新日時)

バツイチです。片思いですがずっと好きな人がいます。精神的な支えになってくれてます。会うことはあまりなく友達以上恋人未満という感じです。最近よく今日は仕事?とか今日は暇?忙しい?とか聞かれます。忙しいから忙しいと言うのですが暇ならどうなのかな…誘ってくれるのかな…聞きたいけど怖くて聞けません。
そこで質問ですが、あなたは誘いたくない相手にそういう聞き方しますか。彼に聞けばいいのですが違うかったらと思うと…暇なら会ってくれるのかな…
こんな高校生みたいな悩みですがよろしくお願いします。

No.1692064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

聞きますよ。

主さんのように、そういう事も考えるだろうなと思いながらもね。

そこでもし、休みなのに仕事と答えたことが後で分かったら

その気があってももう誘いにくいですね。

そのまま答えて、誘われたら誘われた時に答えたほうが、ご自分の精神衛生上も良くいられると思いませんか?

No.2

素直に聞いたら良いのに。
又は 忙しいか?暇か?と聞かれたら「あなたは?」と言う風に聞いて 相手が暇だと答えたら話しの流れで「暇人同士でご飯にでも行く?」と明るくサラッと言ってみるとか?

No.3

どうでもいい人の行動なんて気にならないもの
ご飯くらいならこちらから誘ってみればいかがでしょう

No.4

少なからず会いたい誘いたいと思っていることは確かですよね。

忙しくても、たまには「いつも気にかけてくれてありがとう!」の一言があると、好印象かと思います。

No.5

彼は未婚ですよね😓まだ男女の関係ではないのでしょうか?誘うつもりなら、あなたが忙しくても誘うと思いますけどね。不倫でないことを願いますよ。💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧