臭い

回答9 + お礼2 HIT数 2149 あ+ あ-

2011/10/26 12:50(更新日時)

歯臭病になってしまい3年近く治療していますが、良くなったり、悪くなったりで悩んでいます。犬を飼っているのですが、動物病院に行かないといけないのに行くのが嫌で胃が痛む位足が向きません。動物看護士が後を追いかけて来て消臭剤をかけられたり、介助拒否されたり、診察室に入れてもらえなかったりしています。動物病院は 3 ヶ所替わっています。どうしたら治るのか、何処の動物病院に行けばいいのか、、、本当に死にたいです。

No.1692512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女が歯周病?
ワンちゃんが歯周病?
文章からそれが読みとりづらいです。
明確にお願いします。

No.2

読んでくれてありがとう。私自身がなってしまいました。

No.3

ん❓
飼い主さん自身が歯周病になったのですか(・_・)❓❓
なんで動物病院から拒否されたりしてるんでしょう😥❓「ワンコの歯周病が酷くて、病院を何度も替えなければいけなくて悩んでる」なら文章的には理解出来るけど…💦
私の解釈の仕方が間違ってるのかな❓❓❓

診察室が狭い密室だから、臭いが充満して嫌がられるって意味でしょうか❓❓❓

…すみません、ズケズケと…😥

No.4

「動物病院」が歯周病の主に消臭剤をかける?

・・・?

それは主の妄想では。

そんなににおうのであれば、周囲の方(家族など)から苦情はないのでしょうか。

No.5

私に読解力がないのか…(┳◇┳)

何回読んでも理解できないです…

主さんの歯と動物病院での態度がどう関わりがあるんだろうか…

No.6

・追いかけて消臭スプレー
これは何かの勘違いではないですか?
確かにたまに匂いのキツい動物や匂いを伴う処置(膿を取り出す等)の後に消臭スプレーをまく病院さんもありますが決して飼い主さんが居る前では消臭スプレーはしません。飼い主さんが診察室から出て行ってからするのが一般的です。

・診察室に入れて貰えない
中には飼い主さんが居る事で興奮し処置が上手くいかない動物は飼い主さんを入れない事もあります。また処置のみですと飼い主さんは待合室でという事も多いです。

・介助を拒否される。
これは興奮したりすると攻撃的になる動物が多く処置は殆ど看護士さんか獣医さんが行う事があります。この為時には飼い主さんは見守り獣医さんと看護士さんで行う事も少なくありません。

以上動物関係を学んでいる者からです。

No.7

私もよくわかりません…
主さんの匂いが本当にキツいものなら動物病院に限ったことではないと思いますが。

動物病院での出来事は勘違いだと思いますよ

消臭スプレーは主さんにしてるんではないと思います✋

No.8

少し、精神的に疲れていませんか?何が事実で何が妄想か曖昧になってるようですね。

No.9

マスクして出掛けたらいいのに。

No.10

犬より貴方が歯医者に通ってください

No.11

>> 6 ・追いかけて消臭スプレー これは何かの勘違いではないですか? 確かにたまに匂いのキツい動物や匂いを伴う処置(膿を取り出す等)の後に消臭ス… その通りだと思います。言ってる事は理解できます。私の場合は
ワンコが入院中、面会に行ったのですが、入院室に入って少しすると、ドアが開いたのでそっちを見るといきなりドアの所でシュッとスプレイして・臭くてすみません・と一言 強い口調で言ったかと思ったらドアを閉めてそのまま部屋を出て行ったり待合室に出ると後を追い掛けるようにして同じ事をしてきたり、、、他にも数人同じ事をされてる人がいます。介助拒否は私の書き方が悪かったようです。看護師が介助に着く事を拒否したのです。隣の部屋から看護師と院長の話し声がして・嫌かもわからんけど着いてもらわんと困る・と言ってるのが私の事だったみたいで診察室に入ってきたのはその人の替わりに院長婦人でした。
診察室に入れてもらえないついては、看護師から・今日は診察室がいっぱいで空いてないのでここで話をききます・と病院の外で言われなんの疑いもなく話をしてワンコを預けたのですが待合室に入ると後の人は次々呼ばれて診察室に入っててたけど、私は診察室に入る事も無く帰宅。待合室で先生の話を聞いて言い忘れてた目の充血と目やにが出ているので診てほしくてそれを伝えたら先生は目を診ることもなく話は終わりました。ちなみに家のワンコは私が居てもいなくでも注射をしても検査をしても病院ではとてもいい子で今まで12年病院に通ってますが暴れたり噛んだりは無いんです。
長文ですみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧