義理の弟、夫婦

回答6 + お礼5 HIT数 1834 あ+ あ-

2011/10/24 08:18(更新日時)

旦那の実家で食事会をするときに義理の弟夫婦は🍺ビールを飲むため
毎回、車で弟夫婦の送り迎えをお母さんがしてます、
私も同じ嫁の立場からして
お母の日やお母さんの誕生日ぐらいお嫁さんがアルコール控えて自分たちで🚘こればいいのにと思います❗

毎回🍺を飲みたいから、お姑さんの🚘送り迎えて普通ですか❓
義理の弟の嫁は39歳です

No.1692785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲酒運転で事故を起こされるよりはマシ。
お姑さんが、自分の息子と嫁の飲酒を是としているのなら、良いのではないでしょうか。
何故、嫁?義弟本人でも宜しいかと。気遣いが出来ない方たちなのです。
それとも、主の立場から彼らに言えますか?😃

No.2

お義母様は不満をあなたに言ったのでしょうか❓そうでないならいいんではないですか❓送り迎えなんて気にならないんでしょう❓
母の日や誕生日だからどうとかではなく、いつだって弟夫婦に楽しいお酒を飲ませたいとお義母様は思ってらっしゃるのでは❓
何か不満を言ってるのであれば考えなきゃいけないと思いますが、主さんが口出すことではないです💧
私はお酒を飲まないのですが、たとえ自分の誕生日会をしてくれたとしても、お酒を飲んでくれたほうが嬉しいので送り迎えしますよ✨

No.3

アルちゅうなんだよ😁✌

No.4

>> 1 飲酒運転で事故を起こされるよりはマシ。 お姑さんが、自分の息子と嫁の飲酒を是としているのなら、良いのではないでしょうか。 何故、嫁?義弟… ありがとうございます
”何故、嫁”ですが自分も嫁の立場からなので
私も古い考えかも知れません😰お姑さんを毎回🚘送り迎えなんて私にはあり得ないと思いました

その事.義理の妹の方が年上なので言えません、

No.5

>> 2 お義母様は不満をあなたに言ったのでしょうか❓そうでないならいいんではないですか❓送り迎えなんて気にならないんでしょう❓ 母の日や誕生日だか… ありがとうございます
お姑さん不満は言ってません
でもお姑さんまだ働いていて最近、仕事が忙しいみたいでお疲れで体調も良くないのに息子夫婦の送り迎えして

今は、お酒だってノーアルコールが有るのにと思いました❗

実際!お姑さんに送り迎えしてもらってる方がどのぐらいいるのか気になりました。

No.6

>> 3 アルちゅうなんだよ😁✌ ありがとうございます
アルちゅうでは無いです💦

子供頃から祖母に
お嫁さんに行ったらお風呂旦那さんの親より先に入ってはダメだ”など的な事を聞かされて育って来たので……時代が違うのか?私の感覚がずれているのか?
お姑さんを🚘足使う夫婦が不思議です

No.7

私達はタクシーよ

No.8

>> 7 ありがとうございます

🍺飲んだらタクシーですよね⭕😃

弟夫婦にとっては.お姑さんをタクシー代わりみたいに見えて来ます😰

No.9

ちなみに旦那の実家には月2〜3回行きます

お母さん(お姑さん)がほとんど1人で食事の準備をして
(私は,2才と7ヶ月の赤ちゃんがいるので少しだけ食事準備お手伝いしてます)

出来上がった頃に弟夫婦を迎えに行く形です

No.10

だから何でしょうか❓後付けは話が変わって来る事もあるのでやめて欲しいです…😩
「月2~3回私は2歳の子がいて大変なのに少しは手伝いますが、義弟夫婦は出来上がってからです💧しかも姑の送り迎え付きです☝あり得ます❓」って事ですよね😩❓
主さんは義弟夫婦がありえないという答えが欲しいだけでしょ😩❓おかしい、不満、しんどいと思えば義母様が言うでしょ❓
そこまで義母様が仕事でお疲れで可哀想と思うなら、あなたの旦那が弟に言い、自分達だけで来る事を言うか、あなたが少しと言わずお義母様のお手伝いをするかしかないんじゃないですか❓
お義母様が仕事で疲れてるのに…と言いながらあなたもちゃっかりゴハンお世話になっているんですよね❓
月2~3回も美味しいゴハンを作って、送り迎えもしてあげるぐらいだからお母様は気にしてないんじゃない❓嫌なら2~3回も呼ばないでしょ💦
次の後付けは「弟夫婦は子供がいないのに」とかかな❓

No.11

お義母さんが文句を言ってないなら、送り迎えをしても、みんなで集まって食事をするのが楽しいんじゃないですか⁉

それを貴方が言うことにより、集まりがなくなると文句言われそうですが…💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧