定時
私は定時制の夜間に通っていて、その高校はあまり評判も良くなく通っている生徒は見た目ガラ悪いです💦
彼氏は全日制でそこそこ頭のいい高校です💡
今日彼氏と喧嘩をしてしまって色々言い合いをしていた時に「さすが定時」って言い方をされ少しカチンと来ました。
別に私は行きたくて定時制の高校に行ったんじゃなくて、家の事情で中学を休みがちで普通の高校に行くには日数が足りなくて😢
でも勉強の量も時間も一般の高校と変わらないし時間帯だけしか違わないのになんであんな馬鹿にする言い方をしたのがちょっとムカつきました。
考えすぎですかね?
新しい回答の受付は終了しました
確かに世間の目はそんなもんだ。
でも、どんなに頭では馬鹿にしていても、口にしていいことと悪いことはあるよね。
しかも彼氏たかが高校生でしょ?大人からすりゃ、何処の学校だろうとガキはガキで同じ。
忘れちゃいけないよ。いい学校や偏差値の高い学校に入ってても、性格や態度がゴミクソだったら周りの人間は逃げます。
大切なのは貴方がどう生きるか。
そんな彼氏別れちゃえば?(笑)
どうせ一度言う奴は今後なにに付けても出してくるよ。きっと。
仕事しながら定時制いくなら立派だけど違う理由なら世間の目は冷たいよ?
自分で書いてるようにガラの悪い高校なんでしょ、出身校が自分の学歴なんだからね…。偏差値も違う、そこからして無知だから定時がって言われるの、知らなかったでは馬鹿を見るよ。
主さんを馬鹿にしてるんじゃないですよ💦これはこれから主さんが経験していくことなんです、だから先に教えておきます。
皆さんの言う通り。世間の目はそういうもの。
世間から見たら理由なんて関係ない。
就職や結婚、今よりもっと実感すると思いますよ。
ただ、恋愛に関しては学歴関係ない。彼はそう思って
主と付き合っているのかと。
喧嘩だとしてもそこまで言わせる発言をしたのでは?
自分でも気がつかないうちに、発言・行動が主が言う
「ガラが悪い」になってきてないか、今一度見直して
みては。
余談ですが、全日と定時、同じレベルの授業・採点
方法をしていると思いますか?「時間帯が違うだけ」
ってそれが大きな違いだと理解できてます?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧