どうしたらいいか…
私は今スキな人がいます。
彼と出会ったのは
1年ほど前。
出会った当初
彼は結婚していて2人の
小さな子供もいて
幸せな家庭がありました。
結婚4年目。
その事もあり
お互い友達としての付き合い。ですが2度別居。
2回共子供を置いて奥さんが実家に帰っています。
私達は2度目の別居後から親密な関係になりました。
彼は離婚のために親権争いで調停まで行いましたが何もすすまない事から調停取消し。子供は彼が実家で育てています。最初は離婚まで我慢するつもりでしたが何も進まない事に苛立ちケンカが増えました。
4ヶ月たった今になって奥さんは寄り戻したいと言っているそうです。彼は断っていますが離婚するなら親権は渡さないと言われ子供達と離れるぐらいなら今のままがいいと言っています。私にも悲しい思いをさせたくない,子供達も彼女もいたら甘えてしまい何も動かない自分がイヤだから一度終わりにしようと言われています。全てが終わったら連絡するからその時にまだ俺の事がスキなら一緒になりたいと言っています。
私は今のままがよくて結婚とか考えなくていいから離れたくないと言うと,付き合うなら結婚も考えた付き合いぢゃなきゃダメだと言われました。
彼は私の身内,苦労が目に見えるのに俺でいいのか,ずっと俺だけを見てくれるのかと言う事も不安なようで,1度離れ違う人もみて本当に俺がいいか考えろと言っています。
女面で少し不安はありますが,この人と一緒になりたいと思っています。
第三者としてこの男どうだと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
補足
ちなみに彼は会社の歓迎会や送別会、社長達やプライベートの飲み仲間の場にも私を連れて行ってくれます。
会社の方や友達も別居した事は知っています。
ずっとつけていた結婚指輪もはずしてくれて、ほぼ毎日家事をして子供を寝かせた後に親にみてもらい私の家で寝て子供達の保育園時間までには帰宅します。多分実家の親は彼女がいる事も知っています。
調停前の書類も見せてもらいました。
人間的に悪い人ではないと思います。
しかし、まだ離婚が成立していない段階で主を会社関係の人達に堂々と彼女として紹介するのが理解できません。
何というか大胆というか、体裁とか考えていないのかな?と不思議に感じます。
スレを読む限りでは、彼はそう言うしかないでしょう…って思いました。どちらにしても、離婚前提での別居といえ、離婚はしていないのが現実なのですし、子供の事が原因とは言っても寄りを戻したいと言う意思が奥さんにある今、主さんの、このままで良いから…は通らないような気がします。事がスムーズに進む事になんの不安もなくこのままいくのだと思えばこそ、今の事態に主さん自身の気持ちが今更元に戻れないでいるのだと思いますが、彼との今後を考えるならまずは彼が身辺の整理をしっかりして、決着をつけない限りは前には進めない事が現実なんだと思います。
回答ありがとうございます。
彼は20代後半で仕事も安定していて生活面ではあまり心配はありません。
職場の方何人かは出会った当初から友達として会っていますが社長や友人には彼女として紹介してくれます。私も最初はビックリしましたがやはり嬉しくて…何人かは奥さんと思っている人もいるようです。
今のままでと言うと、離婚が2年後3年後ってなったらどうするんだ、それで傷つくのゎそっちだし、もう泣かせたくないから今終わりにしようと言っています。ダメな部分はありますがとってもいい人なんです。うまくいくためにも今は彼の意見を受け入れ、私が理解して離れてあげるのかお互いのためでしょうか…?
子供が寝たら毎日外泊しても何も言わない彼の親も非常識な人ね、だから奥さん出ていったのかも。会社の人達は他人事だから黙っているのでしょうけど、あなたのこと心の中では笑ってると思います。
彼も含めて彼を取り巻く環境は異常、今のあなたには意味がわからないかもしれないけど。彼を信じていつまでも待っていたら?
再です。失礼な言い方ですが…主さんが理解してあげると言うより、二度も別居をしていたり離婚に関してスムーズいっていない事は想像出来うる事だったのかもしれないって気がします。何より、離婚していなかった事は事実なのですから。だから現在既婚者である彼が問題を解決しない限りはどうしようもないと言うことでしょう。主さんと彼の関係性や周りの認識云々は彼と主さんが勝手に作り上げたものであって、事実上はまだ離婚は成立していないのですから…今は大人の事情でお子様を振り回す事のないよう、良い解決方法を考えて彼と奥さんが早く問題を解決するべきだと思います。
ユウキ様
ありがとうございます。
2度目の別居でこの夫婦は終わりだなと思い,親密になりました,別居後調停も進み何もかも良い方に進んでいたのに,まさかの嫁から復縁願いでとても混乱しています。離婚はすると言う内容のメールなども確認していたため,お互い将来も考え子供達との相性も大事だと言う事で何回か会っています。そんな中今にいたりので,本当にどうしたらいいのか分からないし,離れて彼を手放した事を後悔してしまいそうでなかなか分かったと言ってあげる事ができません…。
子供達を裁判してまで奪い合いたくないけど離婚はしたいと言っていて、何回か子供達は渡して私と一緒になろうか考えたりすると言われ、それは私が決める事ぢゃないからと言った事があります。本当ならそうしてと言いたいですが父と子の絆は深く離れられない事もわかっていたので何も言いませんでした。子供達を手放す事はありませんでしたが、ここまで言ってくれる彼を信じて待とうかとも悩みます。
夫婦が終わらなきゃ何も始まらない事もわかっています。
ただ今私は何をしたらいいのかがわかりません…
主さんの話は全て彼と主さんだけだけど彼側にお子様いるんだよね?
ならお子様中心に考えなきゃ終わりは見えてない?
主さんは会社の人達にあった~とあるけど、再婚子持ちならそんな事関係なしよ(会社の人達大笑いだと思うからやめた方がいいけどね(涙)
再婚したけど子供は彼が引き取ったら?
主さんが思うより子育ては大変よ?
再婚の場合はお互いがじゃなく再婚相手と子供の事で全て決まると思うよ。
ありがとうございます。
子供達の事は最初からちゃんと考えてます。
最初は不安でたまりませんでしたが一緒にいるにつれて再婚し子供達を引き取れるなら自分の子として育てる覚悟はしました。子供達に会ったのも、育てている親が父親だとしたら何かしら親権は有利だと言う事と奥様が親権渡す変わりに慰謝料、養育費は払わないって言っていて親権は父親がとれると思ったので子供達にあいました。
ですが今この冗談なので離婚するまで子供達には会いません。子供達の事にたいしてはちゃんと考えています。
子育てに関しては心配はないです。
そんな彼氏とは別れた方が良いですよ😃
大体、離婚してないし、子供置いて夜に主さん家に泊まったり、ロクな男じゃありませんよ💨
私も彼氏さんと同じシングルマザーですが、だらしない男だと思います。彼氏さんは、何だかんだ言って主さんを丸め込んで奥様と何事もなく、元サヤに戻ろうとしているだけですよ💨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧