王様の耳はロバの耳
9歳の時、うつ病で父は自殺。一周忌明けない間に、祖父と母の近親ソウカンを目撃。父親に似ている私は母から虐待を受け、11歳の時に担任教諭から性的虐待を受け、救いは無く本を読むことで救われる毎日。成人し、独立しても借金の肩代わりしたり…。結婚相手と平凡な生活を願っても、相手の嘘ばかりが出て来て。子供の寝顔みながら涙が止まらなくて…。死にたい
新しい回答の受付は終了しました
それはそれは苦労してきたんですね…
傍で寝ている子供さんの寝顔には本当に救われるでしょう。
気が緩み思わず涙が溢れるんでしょう。
その寝顔を大切にしてあげて下さい。
母親は貴方しかいないんです。
亡くなったお父様と同じ罪を繰り返さないように。
気を強く強く持って
子供さんと力を合わせるんだ!と思って
どうかどうか頑張って下さい!!
たぶん自分が貴方と同じ立場と人生を送ってきたとしたら
貴方のように強く生きてきてはいないでしょう。
それだけ貴方は頑張って来たんですから…
子供さんの為にも
今が投げ出す時ではないと思いますよ。
成人された子供さんは一生懸命生きてきて自分を育ててくれた母親に
きっと伝えきれないほどの感謝をされるでしょう。
その日が来るまで
もう少し
救い寝顔の子供さんと頑張ってくださいね。
生きてる限り
不安や苦痛からは逃れることは出来ないんですが
小さなことから幸せを見つけることも出来る
だからみんな頑張って
生きてるんですよね。
お互いに頑張っていきましょう。
明日まで
おやすみなさい。。。
お子さんの為にどうか死なないで下さい。
私もイロイロなことがありました。
死んでしまいたい…と思ったこともあります。
子供の寝顔見ながら、よく泣いてました。
もし私が死んだら、子供が笑顔を失うかも知れない…おいていけない。
だから余計なことを考えず、まず子供のために生きることにしました。
離婚してしばらくは辛かったけど、今は少しずつですが立ち直ってきてると思います。
子供に生かされているんだと思います。
いつかは、私自身が生きていて良かったと思える日が来るかも知れません。
おはようございます。励ましに感謝です。子供の事を一番に考え、心揺れる日もあると思いますが、つよく生きたいと思います。ありがとうございました。お天気がいいので子供と二人、どんぐり拾いに行って来ます。田舎です😊
そうですか、こちらも天気良いですよ~!気晴しも良いですよね😊
ウチは子が風邪ひいたみたいなんで、今日は買い物くらいで安静にさせるつもりです。今日中に治して明日には保育園に行ってもらわないと困るんで💦
気をつけて行ってらっしゃ~い👋
人事じゃない気がして‥私は生後10ヶ月でシングルマザーだった母親にアパートに置き去りにされました。祖父の家で引き取られ育てられました!今は結婚して旦那と子供と平凡ながら幸せにくらしています。旦那の親には結婚前から嫌われ縁を切られました‥理由は親が居なく祖父母に育てられた・高校卒業していない‥祖父母が年配者だったため学校にはいけませんでした。涙がでます。だけど一緒にがんばりましょう!?子供はママが大好きですよ!頑張ろう!一人じゃないよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧