虐待?育児放棄?
子供をお留守番させて、パチンコに行く事は虐待ですか?
夕飯の支度や、お風呂の準備は、してから行きます。
夕方~終了次第までです。
子供は小学生の一人っ子です。
新しい回答の受付は終了しました
いくら夕飯の用意してても、夜子供を一人にしておくのはよくないと思う。
仕事(夜勤)とか地区の会議とからなら仕方ないけど、1人の時に何かあったらどうするの?
何でわざわざ子供が家にいるときに行くの?
どうしても行きたいのなら、学校行ってるときに行けばいいじゃん!
虐待かは 分からないけど…置いてかれて 1人ぼっちの 子供の気持ちを 考えて 欲しいです。
全て 準備してあったとしても それじゃ 埋められない 大事なものがあると 思います。
子供との貴重な時間 大切にして下さい🙇
聞かないと分からないんですか?
聞くと言うことはどこかでひっかかるから聞くんですよね?
私が虐待ですって言ったらやめますか?
虐待ですからやめてください。
こどもより、パチンコが大事ですか?
お子さんが大きくなって、貴女に何かあったとき、パチンコを選ぶかもしれませんね✋
貧乏ならパチンコやめなさい💢
パチンコしない方が絶対にお金は残ります!
彼氏がいるって事は、パチンコ以外にも夜家を空けていませんか?
いくらお子さんが気持ちよく送り出してくれても、あんまり調子に乗っていたら子供が中学生で夜遊びしだしたら「お母さんだって遊んでいるじゃない!」と言われたら、貴女何も言えませんよ☝
お金が欲しいなら地道に働きなさい‼
失礼でお節介かも知れませんがパチンコとパチ好きな彼氏とはキッパリ縁を切りましょう
主さんが一番大切にしたいのは子どもさんでしょ?
だったらもっと普通のお母さんになり真面目な生活習慣に戻して下さい
貧乏なのは主さんだけじゃありません…うちもそうですよ
でも主さんには子宝に恵まれてます
家に帰れば優しい家庭的なお母さんになり、何か違う趣味や楽しみを探してみてはどうでしょうか
子供がいいよと言うから
嫌がらないし
笑ってるし
だからと子供の本心と直結させてるならパチンコ以前に主は親失格だよな
親がそれを都合の良い時に理由にしたいだけで子供の表情、行動、態度や言葉は真実とは限らないんだよ。
大人だって、主だってそうだろう?
早めにでも良いので、せめて夕食くらいは一緒にとってあげてはどうでしょう?
彼と食べるにしても、少しだけお子さんと一緒に食べるとか。
虐待や育児放棄かどうかより、お子さんの気持ちが心配です。
一見大人しく言うことを聞いていても、お留守番の間寂しい思いをして、自分が大切にされていないという思いが募ったり、親は当てにならない、親は何も知ろうとしないと学習していくと、今後色々問題が起こってくると思います。
しっかりしている子でも、まだまだ甘えん坊な年頃です。主さんも色々大変だと思いますが、気まぐれにではなく定期的に、お子さんとしっかりコミュニケーションとれる日も作って下さいね。
ある意味虐待だと思います😥
子供がかわいそう😥
小学1年生でパチンコ終わるまでって、回り真っ暗だし、その時間は寝てる時間じゃないですか😥
子供<パチンコ・彼氏ですよね😥
実の父親は❓
いないなら、父親いない寂しい気持ちもあるのに、母親は彼氏とパチンコって😢
最近、パチ屋にいる主婦はただパチンコしたいから来てるんじゃなく、出会い目的で打ってる男性に近寄り、タダ玉もらい、もらったお礼に体の関係もつって言われてるけど、彼氏いようが、主さんも端から見たらそう思われてるってことだよ。
子供いるのに、そんな目で見られていいの?
パチンコ依存症だな…
わかってるつもりが、全くわかってない。
なんだかんだ…行ってしまう。
病気だから。
かわいそうに。
稼ぎがないのに昼間からパチンコ、夜もたまにパチンコってやつ?
救いようがない。
お大事に
心痛みます。
でも行ってしまいました。
今日も、六時から九時まで。子供と夕飯食べてから行きました。
帰宅したらコタツで子供は寝ていました。虐待ですか、やはり。
今日負けてしまいましたが、勝った時は、翌日子供と美味しいのを食べたり、出掛けたり、その時間が好きでした。儲からない限り、そんな生活は出来ません。いつもお金なくてキリキリして、私が家にいても、意味が無いくらい、一言も子供とは話しません。子供は四年生です。今年10歳になります。
うちの母親と同じ。パチンコだのなんだの。馬鹿みたい。実際凄く馬鹿だったけど。
子供は親を選べない。馬鹿な親のことに生まれたこと…人生最大の失敗。
ちょっとでいいから賢い…いや普通の親のとこに生まれてくればよかったね。私も主の息子さんも。
>>32
『心痛みます。でも行ってしまいました。』って…心が痛んでるのは誰?一人ぼっちでコタツで寝てるお子さんでしょう?可哀想だよ。
主さん、言い訳ばかりですね。パチンコで儲からないと子供と好きな時間が過ごせない?本気で言ってるんですか?『パチンコで儲かると嬉しくて、気持ちに余裕が出来るから子供に構ってあげられる。』違いますか?好きな時間ってのは「子供が」じゃなくて「主さんが」好きな時間?
主さんが家にいても子供と会話がないのは、子供よりも自分優先な主さんがそういう家庭を作ってるだけだと思います。子供は何も悪くないですよ。
主さん、子供を重荷に感じてませんか?子供にとって何が大切なのかわかってるんだけど、パチンコが好きだから言い訳して自分を正当化しようとしてる。そしてそうさせてる子供がウザイみたいな…。
子供に愛情はありますか?
お金欲しいからギャンブルするって、おかしくないですか?
結局、負けた金額の方が多いんじゃないですか??
パチンコに使うお金を地道に貯めて、子供の為に使ってあげて下さい
子供さんが不憫で仕方ない
お金がない=会話がないんですか?
意味分かりません。
主さんからお子さんに話しかけたりしないんですか?
今日どんなことがあったとか、いつも寂しい想いさせてごめんねとか…
勝って気分良い時だけ子供に優しくして、お金なくてパチンコ負けてたら子供と話すの楽しくないから話しかけないんですか?
それってただパチンコやりたいだけじゃん。
お金稼ぐためでも、稼いだお金で子供と楽しく過ごすためでもなくて、自分の憂さ晴らしのためじゃん。
最低ですね。
本当に心痛むんなら、もうパチンコやめてください。
こたつで寝かせるの危険だからやめた方がいいですよ💦
低温やけどになるらしい。まぁ、なっても彼と、パチンコで忙しいからどうでもいいか。
何を言っても無駄だろうし。悪いと思ってないよね?しかも叩かれるのわかっててスレ立ててますよね。誰か一人でも気持ちをわかってくれる人を待ってるのかな?
それとも悲劇の主人公になりたいとか?
自分の趣味と男≫こどもや家庭
こうなっちゃ終わりだよ。
会話がないって?お子さんは話せるのでしょう?
なのに会話ができないのは子どもの心が閉ざされてるって事です
このままだと健全に育ちません
お子さんと向き合い少しずつでも信頼感を取り戻しましょう
私なんか子どもがいませんが犬や猫とでも会話が成立してますよ
ものは言えなくても鳴き声や仕草動作で返事してくれます
何ならその子どもさんを引き取りたいぐらいです
あははっ😄
笑い止まんない💦
子供、火事か強盗に入られて死ねば良いのにね😓
そしたら気付くか⁉
ばーか、このアホ‼
アメリカじゃ、子供一人にするだけで十分虐待だね。
そんで、おまけにあんたは育児放棄⤵
お前はもう依存症(笑)
金なくてパチしたいなら、施設預けろよ⤴
それか、パチの店員になれ
主も彼氏もバカたれ💨
職場の人間や親に同じことをゆうてみぃ。
親の金銭的な都合は関係ない。
主の子供も将来、子供一人だけ置いてパチンコに行くようになる。
子供に将来幸せになってほしいと思うなら今のうちからお金に汚い生活させるべきじゃない。すでに子供も金持ってない母親には用がないって感じにも見える。
なんで主が親権持ってんの?
皆さんのレス読んで、言い返せることありましたか?
はっきり言って、最低です。
その依存性治すために病院行ったらどうですか?
パチンコで負けるお金考えたら、治療費の方が将来のためだと思います。
パチンコしないといい食事ができないなんて、本気で思ってます??
今までいくら負けて、いくら買ったか計算したことあります?
バカなのかしら?ギャンブル依存は本当に恐ろしいですね😱
きっと自分は必要ない存在だと思ってますよ。
パチンコすればお母さんが機嫌良くなるから、とか、既に1人の時間過ごしに慣れてしまったか…
1人の時間に慣れてしまっているなら数年したら夜補導されるでしょうね。
子供とじっくり過ごせるのは後数年しかありません。
彼氏と過ごす時間、パチンコしてる時間どれが一番大事でしょうか…
彼氏から玉を貰えるから行くって
彼氏が勝ってる時だけ呼び出されて遊びに行くって事?
パチンコって貧乏な人がやる遊びじゃないと思うんだけどな
勝った金で子供と遊びに行く時間が好きだからパチンコって…
じゃあ貰った出玉すぐ換金して子供と出かければ?
貧乏だけど心豊かにって思わないの?
主が彼氏に話を聞いてほしいように、子どもも話を聞いてほしいって分からない?
主が彼氏とパチンコに依存している間に、お子さんの心が壊れかけているって想像できない?
主は母親失格だよ💢
お子さんが可哀想すぎる😢
今のままじゃいけないと思うなら、児相なり市の無料相談なり利用して、お子さんの為に現状を改善しなきゃ❗
>> 50
私はかなり精神やんでます。
精神科に行きました。働くことを医者に勧められていません。生活保護を申請するように言われました。なので身内である親にこの事を話しましたが、精神病は、やる気の問題!と根っから精神病を怠け病としか思ってないので、「若いのに、生活保護なんて!!五体満足だから働ける」と言われました。
昼と夜のバイトは辛うじて行ってるようなものです。本当に重度に病んでると思っています。
病んでるならら、子供を施設にとか言われそうですが、子供、施設に行きたくないって言ってますし、私も、そうしたくないです。
世の中お金です。お金が無いと、心だって乏しくなります。
子供との会話はほとんど無いです。私の財布面と気持ちが整わないと。
子供にも、あさ、「ママは起きて来なくて良い!」と言われる始末です。
はい、出た。
何でもかんでも精神疾患のせいにする人。
~依存症の人が逃げるためによく使いますよね?
施設は嫌だ、でもまともに育てられない。
パチンコはやりたい、だって精神科で病気だって言われちゃったんだもん。仕方がないよ~。
生活保護受けなきゃ!
だって働けないんだもん!子育て無理だよ~
彼が支えだから別れられないわ~
こどもは好きだけど~もう無理~
って感じですか????
医師から働くことをすすめられてないって、働いたらダメですと言われたんですか?
こどもに、ごはんは食べさせてますよね💧学校は行ってますか?さすがに、それはしてますよね?
- << 57 朝御飯は無い日もあります。 御飯ある日でも、子供は朝食べたくない人なので、少ししか食べません。 学校には行ってます。
- << 61 追加です。 病院には、今働いても、直ぐに辞めてしまう可能性が高い。治療に専念すべきだと言われています。 なので、役所に相談したり、色んな所(共産党に相談すると良い?と聞いたので共産党の人にも)話をしてみましたが、最終的には生活保護。でも絶対に身内が認めないので、駄目なんです。もちろん、働けるでしょ!と言われる程なので、援助はありません。だからギリギリのラインで働いてるけど、全然足りています。援交だけは、していないけど、昼間のバイトと夜と、メールレディ(公開しては駄目な事ならすみません)しています。自宅に居るのが本当は一番落ち着くんです。なので、パチンコ。。昔は趣味でやっていた時期もありましたが、今は、趣味じゃなくて、外出してソワソワしながら、義務的にやってる感覚です。マイナスになる仕事なんて、普通は無いけど、家から出る事で、仕事だと思っています。でも、お金があって余裕ある日に、子供とショッピングしたり外食する日だけは、外出も楽しいとおもえます。これは屁理屈になってしまいますかね。。でも本当なんです。
彼とパチンコに依存してないんですか??
私はてっきり依存かと!
じゃ~やめられますね😄
よかった~😄
働いてるって🐱💦たしかに、仕事してるって書いてましたね。うん、偉い?ですよ💧
パチンコで稼がないと間に合わないというバカ考えがなければホントいいんですけどね💧
>> 54
医師から働くことをすすめられてないって、働いたらダメですと言われたんですか?
こどもに、ごはんは食べさせてますよね💧学校は行ってま…
追加です。
病院には、今働いても、直ぐに辞めてしまう可能性が高い。治療に専念すべきだと言われています。
なので、役所に相談したり、色んな所(共産党に相談すると良い?と聞いたので共産党の人にも)話をしてみましたが、最終的には生活保護。でも絶対に身内が認めないので、駄目なんです。もちろん、働けるでしょ!と言われる程なので、援助はありません。だからギリギリのラインで働いてるけど、全然足りています。援交だけは、していないけど、昼間のバイトと夜と、メールレディ(公開しては駄目な事ならすみません)しています。自宅に居るのが本当は一番落ち着くんです。なので、パチンコ。。昔は趣味でやっていた時期もありましたが、今は、趣味じゃなくて、外出してソワソワしながら、義務的にやってる感覚です。マイナスになる仕事なんて、普通は無いけど、家から出る事で、仕事だと思っています。でも、お金があって余裕ある日に、子供とショッピングしたり外食する日だけは、外出も楽しいとおもえます。これは屁理屈になってしまいますかね。。でも本当なんです。
援交だけはしていないけど💦?そりゃそうですよ😅
主さんは甘いと思います。このままだと、ホントに、お子さんが可哀想です。
まず、今日はパチンコ行かずに、こどもと話しませんか?
パチンコ行かないの?と聞かれたら「○○(お子さん)と一緒にいたいから行かない!」って、言ってあげてください😣
それから、彼も、あなたにこどもがいるの分かってるのにパチンコに付き合わせるなんて、正直、駄目男ですよ。
彼との将来はこどもを不幸にするかも。
子育てって、自分の時間は持てません。
辛いかもしれませんが、お子さんにとっては貴女しかいないんですよ。
こどものためなら、お母さんは強くなれるはずです!
個レスになったり、一括になったりで申し訳ありません。
パチンコ、一生やるな!となったら、今からでも、二度と行かない事は大丈夫です。
パチンコやりたいんじゃないんです。
多分、お金が欲しいだけです(汚くてすみません)。
もう生活が苦しすぎてきついです。
子供の事ですが、やりたい事だけはやらせたいとおもいます。
お金が無いから、スポ少も習い事も諦めさせてきました。
でもその割りに欲しい物は買い与えてしまってた時もありました。
でも、放射能の影響で中止されていた、特設サッカーが昨日から始まったので、子供のサッカーに対す熱意?を伸ばしてあげたいと思います。
悲劇のヒロインぷるとかじゃないんです。でも、本当に私は食事しなくても良いんです。なんとかその分お金が欲しいんです。本当に本当にお金の話ばかりで汚くて、読んで下さる方を不愉快にさせてしまって申し訳ないですが、お金が有ると、心にも余裕が出来るんです。最終的にやっぱり世の中お金なんだなぁ、と感じてしまってます。
精神病って治らないんのかと絶望も感じています。私の両親の言う通り、気の持ちようだけなのでしょうか。今日息子は短縮で、お昼無しで帰宅する日です。子供が嫌いな訳じゃないです。でも、子供に不信な行動を取る所を見られるのも辛いです。そんな病なんです。自分でも分かっていながらも、止められない行為をしてしまいます。息子も多分もう気づいてます。色々書いてしまいましたが、長文読んで頂いてありがとうございます。
自分でそこまで自覚があるなら治療しないと。
アナタの為でなくて子供の為に。
お金に執着を持つのも病気のせいでしょ。
再度役所で相談するべき。
未来のある子供の為に。
自分の事しか考えられないアナタは必ず治療するべき。
お金がないお金がないといい、そんな不安定な精神状態で不安定な家庭を続けるより、生活保護受けてパチンコしなくていい生活の方が子供への精神面での悪影響を少なく出来ると思いますが。でも、病気だから?それが理解出来ないか?…身内が生活保護を許してくれないとありますが、あなたの親との関係よりも、自分の子供の生活(心の)の方が大切でしょ?あなたが動かなくて誰が動くの?子供を守れるのは、あなただけです。パチに行ってもいいよなんて言う子供の気持ち、本当の叫びを気付けないのですか?行かないでと言えないでしょ?あなたがそんな頼りなかったら。壊れるのを恐れてるんですよ。何か我が儘言うことで、何かが壊れてしまうと本能的に察知し、仮面の笑顔を見せて偽りを言うだけ。本人も気付いてないのかも。いつか必ず子供も精神病患うよ?今のままでは。
主さん、虐待ですか⁉って聞いてるけど、本当はパチンコ止めたいんじゃない⁉
今の生活を変えたいんじゃない⁉
とりあえずさ、「打ったつもり貯金」を始めてみたら⁉
まず1日、パチンコで5000円負けたつもりで、子供と焼き肉食べに行ってみて😁
5000円パチンコで使う時間より、焼き肉食べてるほうが時間もつぶせるから、パチンコに行く時間もなくなる👍✨
負けてイライラするより子供と焼き肉のほうが楽しければ、まだ主さんは立ち直れるよ🎶
覚えておいて。
当たり前だけど、パチンコ屋も商売。
大型店だと1日何千万単位でお客さんがお金を落としていく。小規模な店でも何百万単位。
そこから店の儲け分、光熱費、人件費、お客さんの勝ち金は、負けた人の財布から出てるんだよ。
だから全員が勝ち続けられる訳がない‼
私の親も離婚後にうつ病になりましたが
働いていましたよ
ギャンブルなんてしませんでしたが
朝から夜まで仕事で
やっぱり寂しかったです
それでも自分のために頑張ってくれている親に寂しいなんて言えませんでした
もしパチンコに行くと言われても
子供だから何も言えません
毎日素うどんのみが続いた時もありましたがそれでも何とか食いつなげてくれていました
親が休みの日に、学校から帰ると真っ暗な部屋でうずくまって泣いていました
それほど限界の中でやっていたのだと思います
だけど私の前では笑顔でいてくれましたよ
主さん、子供だって気使えるんです
親の方が辛いというのが痛い程わかるんです
彼氏もおかしいよね
子供がいるのにパチンコ誘うなんて
鼻から子供の事なんて、どうでもいいのが伝わりますね
精神病だったり金欠だったりと主さん抱えてるものが重そうだけどパチンコと切り離して考えるべき
パチンコはあくまでも博打なんだから
子供1人にして
母親が男と博打ギャンブルしてる
月1だろうが3時間だろうが
まともじゃない
もっと母親として
プライドを持って
その男は子供の事なんて考えてない
子供が一番子供が大事と言うのなら
早急に別れるべき
あ、別スレで、シンママが子供を彼に預けて夜働きたいって人。みんなに反対されたけど、子育てベテランだから…って聞かない人。
貴女はそんな人にならないでね。子供置いてパチンコは虐待ですよ。
もっと子供とスキンシップとりましょ。
子供がヤンキーになる前に。
私はパチンコ自体嫌いだからね💦
虐待かどうかは別として、家計を預かる主婦がパチンコに行っている時点で疎遠決定。
関わりたくない😥
知人は子供が中学生に入ってから土日もパートを始めました。
一緒に出掛けるでもないし、子供は友達と遊びに行っちゃうのに、たまの土日休みだと喜ぶと言ってました。
中学生でもそうなのに、小学生が寂しくないわげがない😣
みなさん、ものすごく厳しいですね。
生活保護は両親の承諾なしで受けれるので受けてください。ご両親の元には手紙が届きますがそれで生活保護を破棄されることはありませんよ。どうぞお大事になさってください。
虐待や育児放棄にはならないと思いますが、晩ご飯を一緒に食べずに出かける先がパチンコというのは親としてどうかと思います
義務的にパチンコしてる感覚というのはパチンコ依存症です
お子さんは一人っ子のようだし、夜寂しい思いをしていると思います
パチンコ依存症が治るまで、親に預けるなどされたらどうですか?
子供のためを思うと一緒に食事をする人が必要です
パチンカスなだけじゃん。
言い訳ばっかり。
パチンカスで精神おかしくて?
子供可哀想。施設に入れてあげれば?
止めろと言われたら止められます?じゃ、止めろよ。
普通パチに子供独りにしてまで行くか?
行かねーよ!!
パチは本当にやらなくて平気なので辞められますよ。
間違いなくパチンコ依存では無いと思ってます。
お金に執着が激しいだけだと思います。
少し前まで、安定して仕事をしてた事は、こんな感情になる事もなく、うまく生活できてました。
今日は、夜スナックの仕事に行く予定です。
パチに行く時より、後ろ髪引かれませんが、これもやっぱり、かわいそうな事なんですよね。
出勤時間は本当は七時~なのですが子供が寝てからと、夜10時~にしてもらいました。夜パチも辞めようと決意して、でも仕事の為の時は仕方ないと割りきろうとしてるのですが、昨夜、大きい地震が来たから、心配になってしまいました。
他の悩みになってしまいますが、私の仕事を知ってる親戚が、心配してくれて、化粧品の販売?の仕事(ポー○とかじゃないですが)を紹介してくれました。私が、今心身共に弱いので、紹介して貰うと、逆に申し訳無い事を言ったら、合う仕事を探せばいいんだよ。だから、一応やってみるべきだよ!出社の必要も無いし、好きな時間に出来るんだよ💡とすすめてくれました。良い話なのでしょうか。あまりピンと来なくて。。私は営業?など、やった時無いので。ただその親戚は成功したのでお金持ちですが。違う相談になってしまって申し訳ありませんでした。
じゃ、パチはやめるべきだね。
大体何で夜なんだ?
夜子供ひとりぼっちにして働かなきゃならん位困窮してんるとはスレからもお礼からも全く感じないけどね。
昼間死ぬ気で働けよ。
大体、メンタル弱い癖に酒飲んだらいけないとか分かんないのか?
精神的に弱い弱いって、だったら強くなれば?
医者が医者がって、病名は何?
子供が子供でいられない、主を気遣い我慢を我慢と思わなくなっている事も、メンタル弱いから仕方ないのか?
金金言うなら、子供施設に入れてソープでも行けば?
施設は子供が嫌がる?当たり前だろ。親から離されたい子供なんかいねーんだよ。だから虐待されても言わない子供がごまんといるんだろ。その位、子供にとって親ってのは「絶対的存在」なんだよ。それに応えてやれよ。踏ん張れよ。
大体小学生に、施設に行きたいかとか聞いてんなよ、馬鹿じゃねーの?
それが無理なら施設に入れて自分はガッポリ稼いだら良い。
精神的安定図れて幸せなんだろ。
子供の為に昼夜問わずむしゃらに働かなきゃならないんじゃなくて、自分の精神の安定の為に金が必要なんだろ?
子供なんか二の次三の次で、自分が可愛い奴は親じゃない。
産んだら自分の生き様見せながら育てるのが親なんだよ。
なんも分かってねーな、あんた。言い訳と理想ばかりで、現実から逃げてばかりなんだよ。
>> 84
パチはもう行かなくて平気なので辞めます。
お酒飲むと、メンタルに響くんですか?
分かりませんでした。
私は、~しないと気がすまない。気になる事があると、なっとく行くまで、考えて、答えが出るまで他の事は一切出来ない。探したいものが有ると、例え、付けマツゲ一個でも、何時間かけても探します。探さないと、気になって気になって何も出来ない。そんな病気です。こうは言ってますが、病気って思いたくなくて、病名は、書かないですが(もうお分かりになったと思うので)、この症状にウンザリで、自殺未遂してしまいました。死に損ないなんです。やるべき事は沢山あるのに、気になるツボにはまると、抜け出せません。気持ちをコントロール出来なくなります。カウンセリングや薬で治らなかったです。
マジメに働いてましたが(昼間)、この症状が酷くなってから、仕事に出勤するまで、朝、気になる事が有ると六時間かかって、お昼から遅刻で出社したり、下手すると欠勤したり、多分分かってもらえないと思うのですが、本当に辛いんです。
夜働く理由=この症状が始まってから、まともに働けず、生活するために、借金しました。車のローンもあります。私の毎月の必要な生活費は簡単に計算すると18万円です。昼間の仕事はフルでやっても、15万。でも15万働くと家賃上がるので、必要な生活費も上がります。なので収入申告の無い夜を選んだのもあります。
続きです。
気になる性格?が治らないので、死のうと思ったけど、色々考えると死ねなくて、でも生活に追われるので、この症状のまま働かないといけないんです。でも、朝~夕方っていう生活に、私の症状は支障だらけです。その理由も有り夜です。私は夜の仕事(水商売)など向いてません。でも、そうしないと御飯買えないんです。贅沢してるかともしも聞かれたら、していないです。自分の洋服も買いません。美容室は、年に一度、2千円以内でカットするだけです。化粧品も700円ファンデです。もう自分に切り詰める所は無いんです。
どなたかが、生活保護について書いてくださいましたが、係の人が、実家に訪問すると、私は言われましたので、郵送では無いはずです。
月曜から木曜まで毎日出て金土は休むべき。土日は学校休みでしょ。
1時間1200円、3時間働くとしたら
1200×3×4=14400
1ヶ月4週間としたら
14400×4=57600
昼と合わせたら20万越えるよ。
>> 87
親身に計算してくだりありがとうございます
言い訳とかじゃないんです。
私には1日24時間無いんです。ほとんど確認しています。
フルタイムで働いてた時ももう既に、発症してましたが、確認が止まらないんです。働きたくても、確認しなてないと気がすまないんです。
本当は完治してから働くつもりでした。例え借金がその間増えても、完治してから、死ぬつもりで働いて返済する予定で通院はじめたんです。もちろん、生活は借金でした。もう限度額もありません。でも、私に完治はありませんでした。むしろ、悪化しました。
なら確認を止めたら?と言われますよね。それが出来ないんです。気になる感情は、私にはセーブ出来ない次元になってます。実例ですが、前に、コンビニでコーヒーを買った時があったとします。ふとした瞬間に、それが何月何日だったか気になり出すと、家にレシートが残ってるかも?とひたすら探します。何時間でも探します。見つかると安心して終わります。この件だったら丸三日はひたすら探します。でも、それで無かったら、それで諦めれば良いのに、今度は、値段を気になりはじめるんです。そのコンビニに見に行ったり、買った物の値段の合計が合うか、店内に計算しに行ったり、とにかく、これは軽い程度の話で、本当に時間が私には無いんです。レス書いててあらためて思いました。病院でも治らない、確認は悪化する。では、もう、生きていけないですね。
こんな私でも、子供にとっては、たった一人の親なので、なんとか生きようと思いましたが、なんだか、もう要らないと感じました。
脅迫神経症みたいな奴か?
そういう症状になった事はある、子供時代だが。
高校出て、自立し自活したら治った。
で、精神科で薬出てんの?酒は駄目。アルコールは飲んで抜けるを繰り返すと鬱に似た症状が出る。メンタル弱い奴は依存にもなりやすい。
収入が上がると家賃が上がる賃貸なんかあんの?公営住宅?
とりあえず、本気でその脅迫神経症状を治したいなら、診断書あるんだろうから、自治体行って生保受けりゃいいだろ。生保申請に保証人は要らない。身内が生保に反対も出来ない。身内が全く援助する気がないなら受理される。夜働いたりして下手な金作るより建設的なんだが、理解出来る?
地震の事書いてあったよな?地震だけじゃないぜ、火事、強盗、急病。世の中にゃ、独りにしたくなくても死に物狂いで昼夜働かなきゃならない奴らも山ほどいるんだ。子供の為に、泣く泣くそうしている人間も。
あんたのは自分主義なんだよ。子供が何故あんたに「朝起きるな」って言うか、拒絶する癖に施設は嫌だって言う矛盾を起こすか分かれよ。
混乱させんなよ、子供を。
脅迫神経症状って、ストレスから出るんだぜ。あんた、生活が安定していないからストレスで脅迫神経症状が出て、金に執着してるだけじゃん。
短期生保受けて、メンタル部分治して昼間働ける様になりゃ脅迫神経症状なんかなくなるだろ?逆なんだよ、逆。
メンタル弱いから金が安定しなくなって不安なんじゃねーだろ?
不安だから、メンタル弱くなって、金金金になってんじゃねーの?
不安の種が金なら、まず金を安定させれば良いじゃん。
で、昼間働いて、生保切って生活すりゃ良いじゃん。
一年か二年すりゃ安定すんだろ。子供とも向き合えよ。
メンタルに逃げんなよ。
子供から逃げんなよ。
人生から逃げんな。
パチはしない。子供は夜独りにしない。とりあえず生保でも良いから、必ず一年か二年以内に生活安定させて生保から脱出。
金はさ、何億も資産がなきゃ皆不安だせ。金がなくて不安なのはあんただけじゃないから。
いーじゃん、家があって、飯食えて、風呂入れて、学校行かせてやれりゃ。
子供は親を見てるからな、だらしなく稼いだ金で贅沢させられるより、がむしゃらに人生踏ん張って稼いだ金がどんだけ大切か分かるって。
頑張れば?あんたにとって一番大切なのって、その子供だと思うけどな、俺は。
>> 89
脅迫神経症みたいな奴か?
そういう症状になった事はある、子供時代だが。
高校出て、自立し自活したら治った。
で、精神科で薬出てんの?酒は駄…
診断書は、お金かかるのと、保護を反対された事で、書いてもらっていませんが、書いて貰う事は可能です。薬は、秋になった頃に辞めました。お金だけ掛かるだけで、何も変わらないからです。それと薬に依存しそうになってる自分が居て、これはまづいと感じたからです。家は団地で、減免受けています。働くと上がります。今より2万位増えてしまいます。
私も、本当なら、この症状なおせる物なら、どんな方法でも直したいです。まず、生活保護を申請する事で、反対してる親に迷惑かけますよね。車を手放す事。手放すとしたら、保証人に残金の請求が行く事。これは、間違いないと思います。私も少し前に、色んな所に電話して、色々と調べて言われた事なので。車が無いと、不便な町ですが、車を受け入れて貰えない可能性が高いそうです。前の方のレスにも書きましたが、沢山相談の電話をしたのですが、策はありませんでした。見捨てられたんです。だから、この環境のまま、お金を増やしたい、作りたい一心でした。あんなに散々電話しても、生活保護は、難しそうでした。
病院の先生が、この街は、お金で自殺させるような街じゃないと言ってましたが、どの制度が、そう言ってるのか、全然理解出来ないです。
で、実際申請してみたの?しないと分かんないぜ。車も。
役所って、実際行かないと駄目なの。診断書持って行きなよ。迷惑って、子供に迷惑掛けるより良いんじゃねーの?
残金?分割で月1万ずつでも払いますって言えば良いじゃん。あんたに車譲渡した人間も、その位の覚悟はあるだろ。
それと、その親戚の言う「化粧品販売」は訪問販売?だったら止めた方が良いよ。どうせ歩合だろ。親戚に紹介料出るんじゃねーの?完全歩合とか商品買い取りとかだったら止めた方が賢明。店頭の販売員なら良いが。
医者が働けないって言うんならそこに甘えれば?子供に甘えないで。
だけど、必ず生保からは脱出する期日を作る。自分で目標たてて抜け出さないと、ズルズル甘えた堕落人間になるからな。
今はそれで良いじゃん。
重度鬱病とかじゃねーんだから治るって。
俺はやたら厳しい虐待親に育てられた。夜中に怒られるって分かりながら、何回も何回もチャリの鍵を確認せずにいられず抜け出し、見付かり殴られ、を小学校~中学校まで続けた。
カーテンの隙間が気になり何回も閉め直したり、セロハンで止めたりして殴られた。アホみたいだろ?
とにかく家から出たくて猛勉強して、寮のある親が文句言えないレベルの高校に推薦入学して大学へ。大学時代は正に極貧生活(笑)そのまま実家には戻らず就職。今に至るが、症状は出ない。医者に行った事もない。
まぁ俺は俺、あんたはあんただけど。
大丈夫だから、とりあえず自ら道を険しくしないで、開けた道から開拓して行けば?
死ぬとかさ、一番無責任だろ。
頑張る所を間違えずに頑張ってよ、本当に。
上手く言えなかったが…
応援してるんで。
すみません、なんか悲しくて泣きながらレスしてます。わが家にも小3の子供がいます。私が残業の日は、子供は学校から帰宅して3時間近く留守番をしてる時もあります。友達と遊ぶ日は1時間弱ですが、帰宅が18時過ぎると申し訳ない気持ちで..
主さんも母親だから心配&今の状態(パチンコ通い)ではいけない事は分かってるんですよね..確かに、お金がないと気持ちの余裕はないですよね。でも、パチンコ以外に良い方法があると思います。精神疾患があっても私は子供のために頑張る!という気持ちにはなれないでしょうか..
あと、小学校のうちは教育費はいらないので、そんなに出費がないと思うんですがどうなんでしょう?
月1.2回でも、わが子と同じ年くらいの子が夜1人でお母さんの帰りを待ってるのを想像してなんか胸が痛みます。
強迫神経症か💨
でも、はっきり言って強迫神経症の人はパチンコなんてできないよ😒
パチンコやる間、ずっと座ってらんないもん。色んな事が気になって確認しなきゃだからね💨
本当に強迫神経症かは知らないけど、ちゃんと薬飲んでます?
本当なら、実家うんぬんじゃなく、早く生活保護申請して、きちんと通院して、病気治せば?
生計別にしてれば、実家なんか関係ないでしょ。
それから、子どもは手放してください。子どもの将来が本当に心配だから。
主といたら、人生壊されちゃうよ。
精神病んでて彼氏いてパチンコして 挙げ句 生活保護 受ける⁉
アホか💢 甘えるのも 良い加減にしろ💢
アンタの親が生活保護 受けさせないのは当たり前❗
現に働けてるんだから❗
私もシングルで子供3人 育ててるけど、なるべく子供たちと多く一緒に過ごせるように努力してるよ。 アンタみたいな母親 同じシングルから見ても マジ ムカつく💢💢💢
あと パチンコ誘う男も 大した男じゃないね~😏
私は子供三人います。1番上が中学生なんでその子に任せて夕方からパチンコ行く時あります☺
中学生だから下の子達をお願いしても心配にはならないです☺何かあれば携帯に連絡くるしね☺
でも一人っこだと心配ですね💦何年生くらいですか❓高学年だとまだ安心かなぁ。
畑耕して食べ物を少しでも自給自足できたらお金の心配は少しは減ると思いませんか?
わずかなお金が残ってるんならそのお金で微々たる食料買って食べて底をつくのと、種をまいて育てて増やすのとどちらが良いと思いますか?
「医食同源」って言葉知ってますか?
自分は食べなくていいなんて言ってますが、ちゃんと食べないから精神まで病むんですよ😞
薬飲みたくないなら1日三食の食事を質素でもしっかりとってください✊
自然に触れる生活しないとストレスって倍重く感じてしまうそうですのでまずは自然を取り入れた生活を始めて下さい✋
主さんも、102さんも、自分の事を最優先するくらいなら最初から産まないでください。こどもが一番だと思えないんでしょう?
102さん
そんな覚悟もないのに母親になったんですか?
一人っ子や低学年なら心配だけど中学生なら安心??パチンコが悪いんじゃなく、どこへ行くにしても自分の趣味のためにこどもを置いて行くのはちょっと、無責任じゃないでしょうか?
主さんは言い訳ばかりですね。病気のせいにしたらなんとでも言い訳は成り立ちます。
正社員での働き口はないんですか?探さないんですか?実際そんなことうだうだやってるより、その方がお金になりませんか?
私には、甘えてるようにしか見えません。
工事現場、工場など正社員でも、きついから嫌ですか?
ハローワークに山ほどありますよ。
パチンコじゃなくても 例え仕事でも 買い物でも小学生を一人ぼっちにさせるなんて虐待だと思う。
家に親がいればいいってもんでもない。 いても携帯に没頭してたり 一人でお風呂入っててその間子供の姿が見えないなら 子供が大丈夫でも親なら心配するべき。
うちは大学生と高校生だけど 旦那や大学生の兄(22)がいないときに高校生(17)が一人ぼっちにならないように仕事するようにしています。
大丈夫ですよ、一人でも。もう大きいから。でも夕方暗くなってから一緒にご飯食べる相手もいなくテレビだけが友達じゃ可哀相だと思うからです。
未成年には得にそう思いますが 大学生だろうと旦那だろうと親だろうと家族がいれば 誰かがいつもいつも一人にならないように気を使いますし 私が心配です。
お父様寂しくないだろうか… 旦那 大変じゃないだろうか… など。
たぶん、こうやって母親がパチンコに行くのが普通だと思って育てば、結局その子もそれが当たり前だと思って同じように繰り返されて行くんでしょうね……
断ち切る方法はないのでしょうか……( ̄~ ̄)ξ
主の親がそうだったのかもしれないね……
虐待だとは思いません。
お子様はどんな性格ですか?
お友達がたくさんいてお母さん(スレ主さん)がいなくても楽しく過ごしてるなら問題ないと思います。
ただもしその逆ならパチンコする時間を削ってお子様との交流を増やしてあげて下さいね😳
後、学校でどんな風に過ごしてるのか、どんな子なのかを教師に聞いてお子様の事を把握して下さい。
もしイタズラ大好きっ子なら危険なので出来るだけ一人にしない様にしてあげて下さい(^ω^)
子供置いて夜パチンコ行く事に虐待ではないと言うレス見て
日本てパチンコが
当たり前のように浸透してるんだろうなって思いました
子供おいて、ちょっと賭博場に行ける
環境がある日本
本当に怖いです
又それを家庭の事情がそれぞれあるだの
別に良いんじゃないなんて感覚も少しずつ増えて行くんですかね
107さんの言葉にハッとしてしまいました😲
旦那さんでも親でも独りにしてはいけない…
そうですよね…
子どもにばっかり目がいってるけど、家族は他にもいるのに…
同居してても別々に食事をとってる家族…中でも孤食をさせるのは可哀想ですよね😞
別の意味で反省するきっかけを与えていただきありがとうございます✋
まずは、病気治す事に、集中しませんか?
それには、家庭環境変えないと〰
生活保護は、実家が、反対されてるなら、市役所の方から、病気の説明してもらい、親御さんを、納得してもらうように、お願いして見たら?
後、診断書のお金無いてのは、市役所の方に伝えましたか?
生活保護申請の為だと、どうにかなりますよ。
話しが進まなければ、子供さんの学校はさんで、相談したら、早いです。
昔、私の実家も、大変な時有ったんです。
生活保護申請しても、断られてしまいましたが、学校とうして話ししたら、すぐ貰えました。
子供に満足にご飯食べさせる事出来ないて話しになると、行政は、すぐ動きます。
とにかく、動いて下さい。
みなさん、たくさんのお言葉をありがとうございます。
一括になりますので、質問への回答をもし飛ばしてしまってたら申し訳ありません。
まず、お店ですが、私のお店では無いです。チーママになるように推薦していただいたのですが、それは断る予定です。若い頃なら。。と思いつつこの年だからこそ、良いお話があったのだとも思いますが、はやり、夜の世界に溶け込む勇気はありません。お金の面では安定すると思いますが。。昨日、やっぱり夜はやめようかと仕事中思いました。昨日は子供が寝てからの時間に出勤するように段取りしてもらったものの、子供が、私🏠出た後に起きてしまい、ズットメールしてきていました。その中でも【はやく帰ってきて】【でもなるべくでいいよ】と、子供ながらに、すごく気を使ってくれてるメールを見て、その場で帰りたくなってしまった自分が居ました。息子は、今、トレシューとスポーツバックを欲しがっています。それを買ってあげたくて、昨日出勤しましたが、両方買うには、もう一回出ないと買えないので、週末もう一度出ようか、悩んでいます。
生活保護の話は、私の中で、ほぼ、諦めています。実際行動に移してみれば、何かしら変わるのは分かっています。
パチンコ依存症だと思われてるようなレスもありましたが、それは違います。現に、現在、パチンコやるお金の手持ち持ってます。でも、行こうと思いません。
診断書は3000円位らしいので(?)、取れます。
こんな状況まで落ちていますが、保護を受けずに、確認作業(もう治らないと確信したので)を行いながらも、ある程度、収入を得る方法を考えてしまいます。
あ、どなた様かのレスにありましたが、パ千は、家系の問題では無いです。私の両親は、ギャンブルした時ありません。
話は変わってしまいますが、昨日、夜中3時に帰宅した時には、子供は、私のベットで寝ていました。抱き締めて寝ました。
私の子供は、こんな私に育てられたからか、逆に、気の優しい子供です。
悪さとか一切しないです。ただ、私のせいで、言葉使いは悪いのですが、そこは、私も今、改善してる最中です。
新しい回答の受付は終了しました