育児の悩みを見て。
ブランド品をもっていなくて安物の洋服ばかりだとダサいか?という問いのスレがありますが、
質問に対するレスではなく主さんのスレで例に上がったベビドの批判やら、ブランド品を着せるママへの批判、中には顔次第とかスカウトされたとか質問に関係ないレスがたくさんあるんですけど、お悩み掲示板ってこういう論点がズレる傾向がありますか?
あと、もしこの質問が『ママ友に「西松屋やイオンは着せないの?」って聞かれました』って内容だったら、例に上がった西松屋やイオン批判になったのかな?
なんとなく西松屋やイオンをオススメするレスや、安物を着せない主さん批判になったような空気を感じました。
No.1693542 2011/10/24 19:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
育児板に限らずここのレス者って質問に答えず、重箱の隅つつくみたいに関係ないとこ批判する方多い気がします。
純粋に質問だけに答えてもらうには、余計な事書かずに要点だけ簡潔に書くしかないのかな。
ここ1年くらいでその傾向が強くなった気がします。
あのスレみたいな内容だと論点がズレていくと思います⤵
批判誹謗中傷はなしでお願いしますと一言つけたらあんな風にならなかったかな?と思いました💦💦
スレ主の書き方によってレスが荒れるかちゃんとしたレスがつくかが決まると思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧