歯医者の先生が変わる

回答1 + お礼0 HIT数 1227 あ+ あ-

2011/10/24 20:52(更新日時)

行き付けの歯科が院長は固定で、その下の先生が行くこど毎回変わります😥。なんだかその歯科は歯科大学の臨床なんとか指定を受けてるらしく、新人の先生やある程度経験を積むと独立する先生とか出入りが激しい感じがします。

ここで質問なのですが、例えば5年前にA先生に治療してもらい銀歯を被せたのが取れたり、親不知が真横に伸び隣りの刺激された歯が痛いからとその刺激された歯の神経を取る為に大きく歯を削り穴を開けたとかその時の先生の判断が、今いる別な先生に理解出来ますか❓。今日銀歯が取れたので行ってみると、診察した先生に「銀歯が取れた歯は重傷な位に虫歯があり根っこにかけて割れてる」と言われました😥でもこの歯は虫歯じゃないのに親不知に脇から刺激されてるからと健康だった歯を無理やり大胆に歯茎近くまで削りそこから大きな穴を開け神経を抜いた歯なんですけど😥今日見た先生に重傷って言われてなんだか凹んでます💧。

タグ

No.1693576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通わかりますよ。
カルテありますし。
カルテには昔のだろうと治療内容書いてあるし、当時のX線写真も残してあるはずですよ。

患者に言われたら見せなければならないので、以前の治療内容を説明した上で、『先生の説明とは内容が違うので不安です。カルテを見せてください』と言ってみてください。

あとセカンドオピニオンをオススメします。
セカンドオピニオンとは他の病院の先生(この場合歯医者)に見てもらい、意見を聞くことです。

その上で今の病院が信用出来ないなら治療は信用できる所でやるのをオススメします。
おかしな治療されてるなら訴えたら確実に勝ちますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧