爪水虫

回答4 + お礼0 HIT数 844 あ+ あ-

2006/11/13 17:35(更新日時)

片足の爪が3本、爪水虫にかかっています。母親から移ったものです。
母親と一緒に治療をしようと思うのですが、爪水虫は何科で診察してもらうのでしょうか❓また、治療はどんな事をするのですか❓
あと、爪水虫になったのは母は15年くらい私は10年くらい経ちます。治療期間はでれくらいかかりますか❓

タグ

No.169369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

皮膚科で良いです。恐らく、薬を飲んでの治療になります。どれくらいかかるかは、状態によります。

No.2

飲み薬で1万円くらいしたけど、私は3か月で治りました。クスリ代で三万ちょいかな。でも、きれいになりましたよ!

No.3

皮膚科です。 治療には、マイコスポールという外用薬を処方する病院が多いです。でも、この薬では、なかなか、完治しないようです。 激薬なんですが、イトリゾールという内用薬を使って、私は、完治しました。 でも、これを使う病院は、あまりないかもしれません。

No.4

私も右足の爪が3本変形して明らかに他の爪とは違いその爪だけ凄く目立ちます😭ずっと💅塗ってたからかなって思ってたけどこの間皮膚科を受診したら爪水虫と言われました😭私は飲み薬を処方され先生にどれ位で治るか聞いたら半年位は💊飲み続けないといけないと言われました😢完全に完治する様にお互い頑張りましょうね💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧