今後のこと
妻が初めて統合失調症と診断され、3ヶ月入院し退院して2ヶ月がたちました。
3歳と1歳の子供がいます。
今後の生活に悩んでいます。
私実家は県外。妻の実家は自宅からかなり近いですが、両親が離婚しています。その為共働きをしています。
現在子供は託児所に預けています。
入院前から妻の実家からの育児の援助はあまり無く入院中はかなり協力してもらいましたが退院後の実家はまた育児に対するストレスを感じている様子です。
私は上の子をずっと見て、下の子は母親が見ていますが最近自分で見なさいと言われました。
どうすればいいでしょうか❓
No.1693922 2011/10/25 12:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保育園に預けるのは?
奥様のかかりつけ医にお願いして診断書出してもらえば、市の認可保育園に預けられると思います。
民間の託児所と違って収入によって保育料が決まるのでめちゃくちゃ高い!って事はないです。
保育料の上限も決まってます。
奥様のお母様との同居が無理なら、それしかないかと…。
主さんのご実家にお子さん達を預けるという選択肢もありますが、県外ならお子さん達と頻繁には会えなくなりますし。親子が離れて生活するのは、あまりいい環境とは言えないと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧