小姑大嫌い
愚痴です。
小姑はバカなくせに、義親は誉めまくりです。
子供何回かおろしても、男に騙されて逃げられて可哀想。とか言ってる。
小姑が優しすぎると。
挙げ句の果てに小姑、変な男と付き合っても義親は小姑に気使い過ぎで何も言えないから、旦那と私に「止めるように言って」とほざく。
お前らの娘だろが。
なんで、私達が義妹と義親に挟まれないといけない?
モメ事の根元は全て小姑。
でも義親は小姑に気を使い、誉めちぎりお姫様扱い。
小姑は家で一番偉そう。お義父さんにナメた口きく。お義父さんは怒らない。
うちでは考えられないです。お父さんに対してお母さんも私も強く言ったことはありません。
義妹を本気で心配してた自分がバカらしい。
すみません愚痴でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めちゃくちゃわかります!ほぼ一緒!😫
自分はかなりの不良だと思ってて、悪いことを自慢してくる小姑⤵
すぐ筋とおせだの誰かと縁切るだの馬鹿みたい
主さんと一緒で親に対する言葉遣いも、うちでだったら確実にぶっとばされるようなこと言っても「こら!そんな言葉使うんじゃないの!」だけ…こっちが殴って更正させてやりたくなります。
きっと主さんのとこの小姑も、もう一生そのままでしょうね⤵こっちのイライラはどうしたらいいんですかね⤵気にするなと言われても間に挟まれたり目の当たりにしたら腹立ちますよね💥
私もこの先どう付き合っていったら良いものかかなりのストレスと悩みの種です⤵⤵
同じ気持ちの人に会えてなんだか嬉しいです😫✨
長々失礼しました💦
>> 1
困ったものですね。
旦那さんは何をされているのでしょうか?
間に入ってくれていますか?
ありがとうございます。旦那は、妹にも親にも、子供をおろしたのははお互いに責任がある。妹にも悪い所があるから繰り返す。とお義父さんに言っても、そこは聞いてないです。娘が優しすぎるとしか言いません。
小姑が相談して来たから私は最初本当に心配してました。でも変な男と付き合ってから、義親が別れさせ様として何故か旦那に私と子供も実家に連れて行かれ、家族会議に‥。その末に、泣きながら暴言吐いて拗ねて出て行った義妹。その間三分くらい。
一部始終が余りに幼稚過ぎで、自分がバカらしくなってきました。
夜、遠方からわざわざ義妹の話し合いの為に来て、この有り様です。もっと大人な話し合いが出来ると思っていたけど、暴言吐いて拗ねて出て行くって行為に引きました。
もう関わりたくないです。
まだ中学生なんですか💡
なら、もしかしたら大人に近づくにつれて考え方は多少かわってくるかもしれないですね💦今のまま甘やかされおだてられ続けたら無理でしょうが😒
こっちの小姑はもう22です⤵もう人間として出来上がってるし確実にこのままです😒
今日も、急に「もう仕事辞める。もう行かないから」といって休んでました…
義父は「なにを言っとるんや~」程度💧
はらわた煮えくり返りそうなのを押さえるのに必死でした…
私の愚痴になってしまいすみません😱
うちにもそんな義妹がいます😥
親は何をしても怒らない、精神的におかしくなっていたので、甘いです😱
プーの時も働いてる人以上に贅沢して、親にたくさんお小遣いもらってました😥
母親のパート代全て、お小遣い😥
家で日中いるのに家事とかせず、仕事で疲れた母親に早く飯作れと言ったり、父親にひどい事言ったりたまには父親を蹴ったりしても、誰も怒らない😥
なので義実家は貧乏、うちの子供は初孫なのに何もしてもらった事ないです😱
娘にお金がかかり、孫には何もできないって言われました😥
こんな義妹お嫁にもいけないだろうし、親死んでもこんなわがままな人の面倒なんてみたくもないです😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 493HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧