お知恵をお貸しください。

回答4 + お礼2 HIT数 1044 あ+ あ-

2011/10/30 14:25(更新日時)

昨日も、新聞受けのタイトルでスレ立てました。

先月なのですが、
廊下側の部屋で昼寝😅をしていた時にガス屋さんが明細書を出す機械?の音と毎月の用に請求書等が新聞受けに落とされました。

その、数分後に(ウチの生活音、行動にイチイチ反応してくる典型的な自己中の隣人)角部屋の隣室のドアが閉まる音&隣人がウチの前で止まる人影を見ています。その時に、パサパサという音も聞いていました。

初めは、ウチの様子を窺っているのかと思い、やっぱり気味悪い💧と感じて主人に連絡し、その後、新聞受けを開けガス会社の封筒を取り出すと…

機械音があったのに、明細書は行方不明でした😱
今回は無いものだと思い😅、気にしませんでしたが、
2、3日後実家から戻り、何気に新聞受けに目をやると、明細書が入っていたのです😱😒
日付は主人に連絡したあの日です💧

正直、あの行動の隣人が怪しくて。

今月は無事に明細書が入っていたので、その時と同じ(であろう)様にお昼頃にワザと2㌢程外に出して主人の帰宅を待っていました。

すると、なんと新聞受けに落ちていました😱

主人は、風で落ちた可能性があると言いますが、
私はキッチリと挟んだのです。

実際に、先月は行方不明&隣人の怪しい行動を見ていますので😒

そこで質問です✋

来月迄に空っぽの封筒なんかでもう一度試してみようかと思っているのですが、
誰かが抜いて手に取った…という証拠が判る様な事ってありませんか⁉

見過ごす事は出来ないでいますので、
どうかお知恵を貸して頂けませんでしょうか。

No.1694347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カメラ設置した方が確実かな?

そんな隣人が居て、住み続けるのが無理…

友人呼んで、郵便受け「カサコソ」してる時にバッとドア開け「やめろ!!」と怒鳴りたい。

No.2

ああ。1さんの提案いいかも。
警察も付き合ってくれないだろうし💧

友人呼んで、写真Or動画?撮ったりしたらダメかな?

No.3

ありがとうございます😆

やはり、カメラですよね⤵隣人は、被害妄想っぽいので私が監視していると勘違いしそうですが😱
(実際に、引っ越し直後に電気のない暗い部屋で買ったばかりのカーテンを付けたくて、出窓に膝立ちの形でカーテンを付けていました。その時に隣人夫婦が帰宅され…ご主人がウチの前を3往復位されていた事がありました😣)

それか、やはり先月の様に怪しい影を見た時にドアを開ける🚪
ですかね😒

ホントにモヤモヤしています😣

No.4

防御したいのか(不法行為を止めさせたい)、攻撃したいのか(証拠を突き出し、謝罪させたい)で方法は別れる。

前者なら壊れててもいいから安い防犯カメラを設置して、防犯カメラ設置と書いたステッカーを玄関に張る。
後者なら超小型防犯カメラを密かに設置する。

No.5

とりあえず故意で抜いたか抜いてないか調べるなら、ちょっとだけ挟ませて、内側にセロハンテープでも貼っておくかな~…
ソロ~ッと取られたら、貼ってあるのバレるかもですが、パッと取ったら破れるかもだし、わかりますよね💨

No.6

ありがとうございます✨

隣人には、気に入らないことがあると攻撃してきているので、
プライバシーの物にまで手を付けるなんて。。。
攻撃などにはほぼ、知らん顔していますが、自分の思い通りならないという事を解らせたい👊
という思いがあります。

証拠を掴んで、ウチに抱いている感情を管理会社やご主人に知らせ、度を越すとそういう結果になるという事を教えたいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧