別れの原因…

回答34 + お礼1 HIT数 2380 あ+ あ-

2006/11/14 23:02(更新日時)

昨日 僕が寝ている間に彼女に勝手に携帯見られました… 浮気はしてないけど普通に女友達とかもいるしたまにメールやりとりしてますけど 彼女が 携帯見たんやけど… って 打ち明けて💧 いくら彼女でも非常識極まりないと思います。 この1件ですっかり覚めてしまい別れたくてしかたありません。 10年付き合ってて婚約もしてたけど解消しようと思います。 彼女にはまだ伝えてません。 はっきり理由は言うつもりですが傷つけたくないという思いもあります… 女性の方こんな理由で別れを告げられたら傷つきますか? しょうもないことかも知れへんけど僕にはどうしても許す事ができひん😫 親しき仲にも礼儀あり って事です。 ぜひ御意見お願いします。

タグ

No.169509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女友達の事だけで、別に見られて悪い事ないんですよね?勝手に携帯を見るのは気分の良い事ではないよ。腹も立つでしょう。彼女は浮気を疑い携帯を見たの?好奇心から見たんでは?長く付き合えば相手を思いやる気持ちが欠けたりして、彼女を不安にさせなかった?お互いのすれ違いでは?婚約を意識する相手を怒りにまかせて別れて後悔しない?10年の月日を簡単に終えていいのですか?彼女の10年もここで終わるんですよ?無理に一緒にいる事はないけど、よく考え答えを出すべき、二人ちゃんと話し合ういい機会じゃないですか、続ける事は難しい、辞める事はいつでも簡単にできます。気持ちの高ぶりを抑え冷静になり相手が悪い事でもその場の感情に流されないで、二人にとって最善の策をとるべきです。

No.2

結構メールチェックとかする子いるみたいですよ😫10年の付き合いって長いですよね~😃私は携帯見られるのは嫌いだから、勝手に携帯は見ないけど・・。彼女は何かに不安だったんだと思います😩主サンからすれば「彼女に信用されてない」と感じる行動だったとは思いますが。傷つけず別れるなんて難しいと思います。彼女にハッキリ言ってみてはどうですか?

No.3

夫婦になろうとしてるのに女友達と切れてないのはどうかと思う。何のために必要ですか??
婚約者に仲の良い、身体の関係無しの男友達が沢山いて一緒にいる時、メールや電話がジャンジャンきたらイヤでも疑うやろ。 携帯見られるのがイヤなら自分でシッカリ管理して下さいよ~

No.4

10年交際していて携帯を見られ冷めてしまい別れたい・・・。
彼女は何か不安で携帯を見てしまったのだと思います。
携帯を見られ冷めるくらいなら結婚はしない方がいいと思います。
結婚生活では親しき仲にも礼儀ありなんて言葉で済まない事たくさんでてきます。
少し器が小さくありませんか?
あなたと結婚したら彼女は幸せになれないような気がしますm(_ _)m

No.5

ちっちぇ~男やなぁ~😩
貴方と彼女の10年なんてそんなものなん?

No.6

私の旦那は携帯見た時『そういう事されるとスッげーひく。悪いけと離婚考えさせて』と言われました…。こっちは『えっ!?そんな事でっ!?』とびっくり。ま、旦那の場合実際やましい事あったんですけどね💧ツレに聞いたらどこのお家でも携帯は一度は見られてる…とかを聞いて、そんなもんかって納得したみたいです。女ってそんな生き物ですよ。中には絶対に見ない女の人もいるけどたいがいは一度はやっちゃうんじゃないかな?主さんがそういう事が嫌いな理由をとことん話せば彼女ももう二度としないって思うんじゃないでしょうかね?

No.7

婚約してて解消するなら交際期間に相当する慰謝料も払った方がいいんじゃないの~?
主さんのちっちゃいこだわりで彼女の10年無駄にしたんだし彼女の年齢もそれなりになってしまっただろうからね。
何回もごめんねm(_ _)m

No.8

ここのサイトは人の携帯を見る事に罪悪感ない人が多いんで、主さんあまり気にしないほうがいいですよ~あくまでも価値観の違いですから。とりあえず10年は長いんで彼女さんと話し合ったほうがいいかもしれませんね。婚約してたなら親兄弟含めて。

No.9

私も携帯をチェックするなんて、考えられない!最低!と思ってましたが、主さんと同じくらい長い付き合いの彼(今は旦那です)の携帯を、黙って見てしまった事がありました。
私は、彼がもう私を好きではないのでは?と不安で、心が不安定な時期でした。浮気を疑ってた訳ではなかったし、今となっては、何であんなことをしてしまったのかとも思います。とても後悔し、反省してます。
彼女、今、心が不安定ではないですか?
よく話し合って下さいね。結論は、それからでも遅くはないと思います。

No.10

私も主さんと同じで📱視られたら別れを考えちゃうかも😒
やましいとかやましくない以前にどんなに付き合い長かろうと許せない事ってありますからね…🙀
傷付けたくないって言う気持ちも判りますが私ならハッキリ伝えて別れます☝
どんな言い方したって📱覗く事に罪悪感ない人には理解不能で納得出来ない事でしょうから😥

No.11

10年…彼女さんは主さんの事を愛しているだけに📱チェックしたまでかと思います。婚約解消を切り出したら彼女さんから慰謝料請求されたりするかもしれませんね。⑩年 長い春でしたね。

No.12

別れを切り出すのに傷つけない方法なんてありません。

No.13

結婚を前にして不安になったんだと思うよ😔勝手に見た彼女も悪いけど、そんな事で別れるの?10年も付き合ったんですよね?やましい事ないなら、いいじゃないですか?そんな事で別れを選ぶんだから主さんは気持ちが冷めてたのかもしれないですね

No.14

他人の携帯見る事に何の抵抗も無い人いますよね。
私はあなたを信用していません。という意思表示ですよね。逆に自分の信用が下がるのにね。
主さんが彼女の事を信頼出来ない、愛情が薄れたならば別れるのも仕方ないですね。
分かってくれないならば、今後は主さんが彼女の携帯チェックをしてみたらどうですか?

No.15

私は今の彼の携帯を見たいとは思いません。なぜなら、疑う余地がないから。安心できるからです。でも、今まで付き合った人の中で見たいと思った人はいました。怪しかったので。彼女は不安だったんだと思います。だからって見てもいいとは思いませんが、安心させてあげてなかった主さんにも責任ある事だと思いますが…💧でも結婚は難しそうですね…

No.16

器の小さな男やの。逆に彼女がかわいそうやわ…。はあ、小さい男…。

No.17

お互いに、10年の長い歳月を経て甘えてるんじゃないの⁉
信用されて当たり前だとか、これはしてもいいだろうとか…お互いに、馴れ合い過ぎて普段から大切な事とかも蔑ろにしたり、些細な事もナアナアで済ませたりしているのでは⁉
結婚は一生です💧婚約は一生を約束したって事でしょう😥
お互いに話し合いが持てる関係を築いて来なかった10年は、1年にも満たないと思いますm(_ _)m

No.18

彼氏の携帯、見たことあります。悪い事だとわかってますけど。
マリッジブルーとかあったのかもしれませんけどね。
私の場合は、携帯見るとき、泣きたい気持ちになりました。こんなことしなきゃならない程、信用できない相手とこの先やっていけるのかな…と😢
許せないなら、仕方ないでしょう。でも、傷つけない別れ方はないのでは❓付き合いが長い程、いろんな思いがあるから、もめるのは仕方ないです。
とりあえず、今の気持ちを伝えてみることだと思います。

No.19

10年一緒にいて、たった一度の過ちも許すことができないのでしょうか??どうしても許せないのなら、結婚してもうまくいくとは思えないですね。それなら別れるべきと思います。主さん自身よく考えてみてください。後悔しませんか…?彼女とちゃんと話はしたのでしょうか?なんで見たのかとか、彼女が今どんな気持ちでいて携帯を見てしまったのか…とゆう所も考えてあげられるなら…。主さんも彼女さんも少し思いやりの気持ちが欠けてしまってるようです。もちろん彼女の行為はいけないことですが、10年間のお二人の想いを考えれば一度くらい許すことができるのでは…?よく考えてください。主さんも充分傷ついたのでしょうが、傷つけずに別れるのは不可能だと思いますので。

No.20

私も、以前つき合ってた彼が私の携帯をコソコソ見てる所を目撃し、主と同じく急激に冷め別れました。
そういう事を平気でする人とは、付き合いたくないからと正直に言いましたよ。色々やましいことがないなら…など言われましたけど、やましいことが無くても、他人に見られて嫌なものは嫌だし、あんなことされてるの見たら生理的に無理。もう気持ちが冷めたから。と。

そのコソコソ見る態度も情けないし、
いくら長く付き合ってようと、人の物を勝手に見ていいって事は無いです。
彼氏彼女であろうと、家族であろうとです。
これから、長く付き合って行く上で、
そういう常識や、品位というか…大事にしたい事の価値観は大切にしていいと思いますよ。器が小さいって言われても、嫌なものは嫌だもの。

No.21

10年間どのような付き合い方してきたかわかりませんが、主さんの中で「彼女は俺のことわかってて当たり前、信用してて当たり前、だから女友達との関係も当たり前」のような感じになっていませんか?だから彼女さんが不安に思っていても気付かない、そんな感じがしました。主さん自身が彼女に甘えていることに気付いていないのでは?
彼女さんが黙って見たのも悪いけど、そうさせた自分は完璧だったの?
まぁ別れるにあたって傷つけない方法なんてないですけど、婚約されていたならケジメつけるために慰謝料用意してあげてください。
そんなことで別れるなら結婚しても駄目になるでしょうけど、婚約している立場なら責任ってものが発生しますから。
そんな浅はかな付き合いで10年無駄に使ってきた訳ですし。
彼女も彼を見抜けなかったのだから、しかたないかもしれませんが…。

行動に移すかは別にして、不安にさせることなければ見ようなんて思わないですよ。
主さんはされたことばかり考えているみたいだけど、された理由とか考えたことありますか?

No.22

携帯を見られるのは、やだけど本当にそれでいいの?後は、自分で決めて下さいm(_ _)m

No.23

不安にさせてなく、やましくなかったら許してあげれば?
うちの旦那は私の📱よく見ますが、やましくないからな~んにも言いません。旦那より以前の恋愛観により不安なのかとも思いますが…。なのに、浮気してるだなんだかんだと💢証拠でも明細でも持ってこい💢と怒ってやりましたよ。もちろん完全勝利です。そんくらいが許せないなら、別れたほうが彼女の為です。
彼女が傷つかない別れはないでしょうけど…

No.24

ありがとうございます。
たくさん御意見ありがとうございます。 冷静になって考えたらちょっと早まった考えおこしてかもしれないかも? と思いました… 10年ってほんまに長かったし… もう少し慎重に考えてみます。

No.25

難しい問題ですね。主さんの気持ちも彼女の気持ちもわかります。別れたら別れたで、主さん後悔するかもしれませんし。異性とのメールのやりとりは慎重にした方がいいですよね。うちの場合異性との携帯メールのやり取りは、夫婦ともにありません。もともとお互い異性の友人ってほとんどいないんです。(それも寂しいですが)たまに同窓会の幹事を男性の元クラスメイトとしますが、連絡は事務的な書き方にしてファックスにしてます。既婚男性には一人の時は車で送ってもらうこともしません。それくらい潔癖になった方が、あらぬ誤解をかけられないですよ。私は独身の時でも結婚した男性にはいっさいメールもしませんでした。アドレスから削除してました。携帯を見るのは良くないと思いますが、彼女も不安な気持ちがあったと思いますから、それはわかってあげて下さいね。まずその気持ちを受け止めたうえで、これからの異性友達との付き合い方を話し合えばスムーズに行くと思います。

No.26

うちの旦那は「見たかったら見ればイイよ~。それでお前の不安がなくなるなら、いくらでも見れば😊」と言います。
私も旦那と同じ意見です。
中には見られてイヤな人もいるけど、私は隠れて見られても何とも思わないなぁ。逆に何か不安にさせるような事したかな?って思う。
まぁ人それぞれだけど、主さんがイヤならイヤだって気持ち伝えて彼女の反応見てから別れを考えてもイイんじゃない?
たとえ友人でも異性とメールはあまり気持ちのイイものじゃない人が多いよ☝
あと別れはどんな理由であろうと傷つくもの。傷つけないように別れたいってのは無理かな💧それって裏を返せば自分が傷つかず・面倒かけられずに別れたいって事かなって思う。

No.27

主さんの考え間違ってないと思うよ、親しき仲にも礼儀ありだよ。見たくてきちんと見せてって言って見るのと勝手に見るのじゃおお違い、恋人でも夫婦でもしちゃいけないラインがあると思う。

No.28

多分、彼女さんはずぅ~っと気になってたんでしょうね、女友達とのメール。

見た後に全然大した内容で無ければ、敢えて嫌われる様な事告白しなかったかも知れない。

勝手に見ちゃったんだ💧なんて。

浮気はしていないにしろ、やっぱり自分以外の女のコと親密なメールをしてたら、切ないよ。

彼女の「見ちゃった💧」は、罪悪感を感じながらも、「信じてはいるけどやっぱり少しは考えてよ」って事かも知れないよ。

私ならそんな風に切り出すかなぁ。

No.29

こんな理由で別れを告げたら傷つきますか❓って❓
当たり前でしょー⁉あなたもコッソリ携帯見られてショックかもしれないけど、女の立場からしたらそれ以上に深く傷つけますょ👊
それくらいの事で婚約までして簡単に覚めるの❓
すっげーくだらん男だね👿
彼女だって 好きでコッソリ見たくて見た訳じゃないでしょうに。コッソリ見た罪悪感だってあると思いますよ❓ そんな小さい事で長い時間 一緒に過ごしてきた事を一瞬で壊してしまうの❓ 私はあなたみたいな人 軽蔑しますね

No.30

↑言い過ぎです、勝手に見た彼女も悪い。価値観は人によって違うしそこまで言う必要はないですよ、主さんにとってはそれ位信用を失う出来事だったんです、

No.31

私はちょうど良かったヂャン😔って思います。結婚したらもっと②小さいコトかもしれんけど許せないってコトいっぱいあるから結婚前に起きて良かったですよ😃
もぅ一度、自分のコト彼女のコト 結婚について見直してみてってサインかもしれないですよ

No.32

携帯見られるのは私も許せません。勝手に見る意味がわからん。怒ったままでは結婚なんて出来ませんし、しばらく様子見てまた考えたらいいんじゃないですかね(^_^)

No.33

慎重に考える気持ちになったんですね。結婚前に、じっくり話し合う機会が持てて良かったのかもしれませんよ。もし別れるにしても「傷つけないように」と中途半端にされると私はイヤです。主さんの気持ちをちゃんとぶつけてあげて下さい。二人の十年のために。

No.34

本当に大切なものは失って気付くんですよ。
主さんが冷静になってくれてよかた☺
ケータイ見ちゃう気持ちは、わからなくもないですが、見たほぅにも見られたほぅにも利点なんてほぼナイだろうし、やっぱし踏み込んではいけない所だと思います。
恥ずかしいから、など、やんわりと気持ちを伝えてみてはいかがですか?
あまり激しく怒ると逆に浮気を疑われる可能性もあるので、あまり感情的にならないことをオススメします🙏✨
女性は難しい生き物なので大目にみてあげてください💦
失礼しました🐤➰💨

No.35

結婚する時は、相手の欠点をも許せる人としなさいと言う母の助言でした。。。主さん、もう一度考えてみるとの事ですが、お二人にとって良い結果になる事期待してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧