兄が不倫…

回答3 + お礼4 HIT数 1285 あ+ あ-

2011/10/27 23:33(更新日時)

嫌なタイトルですみません。

わたしは来年、明けたらすぐに挙式する予定です。

入籍自体は今年の春に済ませ、もう一緒に住んでます。

今は引き出物やら招待状やら準備に忙しいのですが…

わたしが入籍して間もなく、自分の兄が不倫した事実を知りました。
しかも、一度ではなく二度も。
一度目はこちら側は何も知りませんでしたが、二度目は、兄が誰にも告げず家出をして、兄嫁づてに知りました。

続きます

タグ

No.1695123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですか。私の妹夫妻みたいですね。あなたのお兄さんが不倫に走る原因はなんでしょうか?不倫する原因が必ずあるはずです。夫婦の問題になるので、結論がでるまでは、そっとしておいたほうがいいかも。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

結論はとりあえず離婚せず一緒にいるようです。
原因はよくわかりません。

No.3

別にお兄さんが不倫しようと離婚しようが主さんには関係ないと思いますが⁉

No.4

続きます。

兄夫婦はとても仲良さそうに見えましたが、一番目は兄嫁が一人目を妊娠中、浮気したそうです。

そんなこと全く知らなくて、わたしたち夫婦も母も他の兄弟・いとこもショックでした。

わたしは兄嫁のことも好きなので、わたしの結婚式をするにあたり、兄嫁は出れるか?と兄に聞いたら

「バタバタしててそれどころじゃない。空席が出るのが嫌なら俺達は皆欠席で良いから、他の人呼べば?」

などと言われました…

兄が出ないなんて、向こうの両親に何て言ったらいいのか…

ていうか、本当に最低なアニキで呆れてしまいました。

招待状は出した方が良いですよね…

幸せの絶頂にいるのに兄のせいで…悲しいです

No.5

>> 3 別にお兄さんが不倫しようと離婚しようが主さんには関係ないと思いますが⁉ レスありがとうございます。

関係なくはないと思います。

不倫の事実を知って母が大変ショック受けた上、今まで普通に孫に会っていたのに、不倫を知らされてから半年以上も会わせてもらえてないからです。

わたしの結婚式にも支障が出ます。
だから、全然関係無くないです。

No.6

あ~あ~あ~➰
実兄の不倫はいわば身内(血縁者)の“恥部”。
それを主さんのご主人や従兄弟さんの耳に入れる必要、あるんですか。。。💧
そんなことするから、お兄さんも義姉さんも、ますます親族の集まる場に出にくくなるんでしょうーが・・・・
主さんやお母さんがお兄さんをフォロー(怒ることと外部に対して取り繕うことは別物ですから)していれば、お兄さん夫婦、何事も無かったように主さんの結婚式に出れたでしょうに。。。。。

でもま、主さんも。
「人として身内にとして、兄の行動を恥じる」というより、「あたしの結婚式、どうしてくれるのよっ💢」という気持ちらしいですから、ご自身の結婚式を控えてなかったら、これ、悩みでもなんでもなかったでしょ?😂

義姉さんには、実兄の失態をしゅうぶん詫びましょう。
貴女がしなければならないこと、出来ることはそれくらい。

まぁ、お兄さんからみれば、入籍を先走り、挙式までに一年近く間が空く妹の行動も、嫁実家に対して「恥ずかしい」と思っているかもしれませんしね・・・・・。。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

入籍を先走り、の意味がわかりません。

行き遅れた嫌味ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧