なんなんだ・・・
好きな人が彼女がいるのに私とメールや電話をしてくれます・・・
彼とはサイトで知り合いました。知り合った時彼は彼女と別れたばかりだったらしく、サイトで色んな女の人と会っては落としていたみたいです。
私もその一人です。最近また別れた彼女と寄りを戻したようですが、なんだか彼の発言や行動が疑問ばかりです。
彼は先週福岡から神奈川に行きました。
最初は東京にいる彼女と暮らすために9月末に東京に行くと言っていました。彼女と暮らすので10月からは一切連絡とれないし、アドレスも消すと言っていました。この事を言われたのが8月末くらいでした。
9月に入って連絡とれなくなるまであと1ヶ月だと思っていたのですが、9月頭に「本当は彼女と暮らしたくないし東京にも行きたくない」と言っていました。
そしてさらに日にちが経つと今度は「早く彼女と暮らしたい楽しみ」から「やっぱり彼女よりお前がいい」と。しかし9月下旬には「神奈川に行く。そして彼女と暮らす本当はめんどくさいけど」と言っていました。めんどくさいと言っていた割には神奈川に行くお金もないし貯金もない状況の彼なのに私や地元の友達、親にお金を借りてまで行きました。その際彼女にもお金を貸してほしいと頼んだようですが連絡とれず。同時に彼女のブログ?かなんかの日記に彼を利用しているような事が書かれていたそうです。彼女には東京に彼氏がいることも。
ですが彼は神奈川に行きました。今は神奈川で契約社員として働いているようです。
ここでいくつか疑問です。彼は彼女と寄りを戻したのにどうして私と連絡を取り合ったのでしょうか?彼は私の事嫌いだと言ってます。連絡取り合っているのは「俺優しいからお前が寂しがると思って」と言っていますが、いくら私が寂しがるからって彼女いるのにわざわざ嫌いな相手と未だに連絡取り合いますか?私がお金貸したから悪いと思っているのでしょうか?
今でもほぼ毎日電話してくれます。私は彼の事好きなので声聞けるだけでも嬉しいです。しかし、彼女いるし彼は私の事嫌いで彼女の事は大好きだそうです。私が「彼女いるんだし無理しなくていいよ」と言うと「あいつにも男いるし」や「俺がお前と電話したいからしてる」や「本当に?本当にせんでいいの?本当?本当に本当に本当?」など言ってきます。かと思えば「わざわざ連絡してやってんだから感謝しろ」「お前みたいなしょうもない女本当なら電話なんかしたくない」など言われるときもあります・・・
そしてもう一つ。
彼は彼女がめんどくさいと言ってましたが、みんなにお金を借りてまで彼女のとこに行ったのはなぜでしょう?めんどくさいと言ったのは照れ隠しだったのでしょうか?
まだまだ書きたいのですが長くなるのでこの辺にしておきます・・・
かなりおおまかに書いたので説明が足りない部分もあると思います
整理できてない状態で書いたので分かりづらくてすいません・・・
新しい回答の受付は終了しました
主さんに連絡してくるのは、お金を借りることが出来るから。また貸してと言って来ますよ。
お金はちゃんと返してもらえるのでしょうか??なんか返ってこないように思います・・・。
彼女がいるのも本当なのか?神奈川にいるのも本当なのか?
この男の人が言っていることは、殆ど嘘のように感じます。
彼の良いところだけを見て、自分の都合の良いところを探すのは止めた方がいいです。彼、はっきり言ってるじゃないですか。神奈川まで行く程の本命の彼女がいるって。本当にあなたの事好きなら、そんな事絶対言いませんよ。ちゃんと釘さしつつ、あなたを手のひらで転がしてるじゃないですか。仮に彼はあなたの事好きって言ってくれたとしても、あなたは大事にされてないし。バイクの後ろなんて、何人も乗せてますよ。その時、楽しかったらいい!って男です。ましてやお金を女や友達から平気で借りる。男の人は、本命の彼女にしたい女には、逆にプレゼント買ってあげたりしたい生き物で、借りたりしません。それに、そうゆう男は、俺ひはキープの女がいるんだぜ!が大好き。
彼はお金を借りた事を悪いとは思っていません。「また借りよう」と様子をみています。
その為なら優しくもなれるし、キツい事も言える。
もちろん返す気はさらさら無い。
彼女が好きだから行ったのでしょう。
「お前の方が好き」は、「お金を貸してくれるお前が好き」です。
彼女が好きだとか言っても、たぶん体の相性がいいとか、見た目が好きとかでしょうね。
所詮、人の中身を見る目のない男ですよ。そんな薄っぺら~い男に構ってたら、時間がもったいないよ。
>> 11
彼の良いところだけを見て、自分の都合の良いところを探すのは止めた方がいいです。彼、はっきり言ってるじゃないですか。神奈川まで行く程の本命の彼…
ありがとうございます。
確かに彼は私の事を嫌いだと言いました。彼女に会いに行くために神奈川にも行きましたが、本当に彼女に会いに行ったのかも分かりません・・・
東京で彼女と暮らすと福岡を離れましたが、今は会社の寮に一人で住んでいるようです。
そして、「彼女にも男がいるから俺は他の女と遊ぶ」と昨日の電話で言ってました。本命の彼女がいるのに他の女と遊ぶのが疑問です・・・
バイクの後に何人も乗せてると思います。最初の頃言ってたので・・・しかし私とよく遊ぶようになった頃バイクの後に乗せたのは彼女とお前だけだに変わってました・・・あえて突っ込みませんでしたが。
やっぱりその時よければいい気分屋なんですかね・・・
>> 12
彼はお金を借りた事を悪いとは思っていません。「また借りよう」と様子をみています。
その為なら優しくもなれるし、キツい事も言える。
もちろん…
ありがとうございます。
やっぱりお金ですかね・・・
知り合って約2、3ヶ月ですがお金の貸し借りがあったのは2、3週間前です。
その前から様子見ていたのでしょうか。知り合ってからお金の貸し借りがあるまでの間は私が色んな物をもらってました。ご飯代や誕生日プレゼントなどです。
彼女に会うためと行きましたが、私以外にも沢山の女と遊んでたみたいです。
これからも遊ぶと言ってました。本当に好きな彼女がいるのに他の人と遊ぶのが疑問です。
確かに彼女の顔が好きと言ってました。性格はめんどくさいから嫌と。
逆に私は顔が嫌いだと言われました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧