作業服着たくないから
いままでオフィスで私服で仕事してましたが倉庫の仕事で事務員も作業員も全員同じ制服で会社の規定で構内を歩く時は安全ベルトとヘルメット着用でそれが嫌で3日で仕事を辞めました。仕事は両方同じ正社員ではなく契約社員でシステム管理です。 そんな理由で辞めたなんて誰にも言えずここに書きました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。 そういう理由で辞めるのはどうかと思うし、ヒトには言わない方がいいです。
しかし、次に受ける会社では なぜ前職を辞めたのですか、と聞かれると思いますので、対処法も考えておきましょう。
みなさん返答ありがとうございました。
僕は作業着も嫌いですがスーツも大嫌いです。汚いとか大変だとかで仕事を決めてはいないので勘違いしないように。
そんな事で辞める神経がわからないとか情けないとか幼稚だと言われましたがそれじゃいけないんですか?
使えない奴とかレスしてる方もいましたが引き止められましたし正規職員にすると言われました。
そんな事で仕事選んでる場合じゃないと言われてもすぐに生活に困らないなら選ぶに決まってるでしょ!
あーぁ わかるわかる(笑)
私の職場もヘルメットと安全靴着用になりまして。事務の私まで敷地内を歩く時はあーだこーだと。幸いにもベテランパートだったので「絶対に嫌だ。髪型が崩れる」とヘルメット拒否。
嫌なものは嫌でしょう。
ただ危険区域には絶対入りません。
うちもですが製造業はどこも作業着、ヘルメット、安全靴ですよ!
自分はなんら抵抗ないけど。。むしろタダで支給されるのでありがたいと思います。スーツや私服は金掛かるから。
とにかく、主は私服OKの職場選ばないといけませんね!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧