作業服着たくないから

回答17 + お礼1 HIT数 8661 あ+ あ-

2011/10/29 22:12(更新日時)

いままでオフィスで私服で仕事してましたが倉庫の仕事で事務員も作業員も全員同じ制服で会社の規定で構内を歩く時は安全ベルトとヘルメット着用でそれが嫌で3日で仕事を辞めました。仕事は両方同じ正社員ではなく契約社員でシステム管理です。 そんな理由で辞めたなんて誰にも言えずここに書きました。

タグ

No.1695341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人に言えるような話じゃないね。

そんなんで転職してばかりならろくな仕事できない人としてみられるだけ。
しかも契約社員だし。
正社員になれない使えない従業員って感じです。

No.2

嫌なら仕方ないですが…。

そんなので仕事選んでる場合じゃないと思いますけどね。

No.3

そうですね。 そういう理由で辞めるのはどうかと思うし、ヒトには言わない方がいいです。

しかし、次に受ける会社では なぜ前職を辞めたのですか、と聞かれると思いますので、対処法も考えておきましょう。

No.4

「人に頭下げるのが嫌なので辞めます」
と言って辞めた人がいるって聞いたことあるなぁ。

どんな仕事だろうが一つは嫌なことあるだろうに、簡単に辞める。社会人にもなって情けないなぁ…と思いますね。

No.5

ダサイ作業着を喜んで着てる人は
ほとんどいないと思いますよ😥

でも仕事だから仕方ないんです。

主さんは幼稚な人なんだなと思いました。

No.6

作業着にも、ヘルメットにも、安全ベルトや安全靴にも…理由があって採用しているんですよ。

No.7

誰にも言えない程くだらない退職理由だと自覚してるなら良いんじゃかいかな

No.8

ヘルメット、作業服、安全靴、脚絆、安全帯全て着用して仕事してますよ…しかも女の私が…
格好云々なんて言ってられない💦
金が欲しいから我慢して着用して働いてる💦

No.9

何でも楽しめないヤツは出世しないね

No.10

ダサい価値観ですね

作業着着て一生懸命働く人はどんな人でもカッコいいのに

いや、一生懸命働く人はみんなカッコいい

No.11

そんな事で会社辞められる神経が凄いですね。

No.12

みなさん返答ありがとうございました。
僕は作業着も嫌いですがスーツも大嫌いです。汚いとか大変だとかで仕事を決めてはいないので勘違いしないように。
そんな事で辞める神経がわからないとか情けないとか幼稚だと言われましたがそれじゃいけないんですか?
使えない奴とかレスしてる方もいましたが引き止められましたし正規職員にすると言われました。
そんな事で仕事選んでる場合じゃないと言われてもすぐに生活に困らないなら選ぶに決まってるでしょ!

No.13

まぁ、もう少し勉強して、世間が解って来ると、自分の幼稚さも解ると思います。

No.14

はあ?じゃあ何が悩みなわけ?日記かよ(笑)

No.15

なら何が悩みですか⁉

No.16

あーぁ わかるわかる(笑)
私の職場もヘルメットと安全靴着用になりまして。事務の私まで敷地内を歩く時はあーだこーだと。幸いにもベテランパートだったので「絶対に嫌だ。髪型が崩れる」とヘルメット拒否。
嫌なものは嫌でしょう。

ただ危険区域には絶対入りません。

No.17

うちもですが製造業はどこも作業着、ヘルメット、安全靴ですよ!
自分はなんら抵抗ないけど。。むしろタダで支給されるのでありがたいと思います。スーツや私服は金掛かるから。

とにかく、主は私服OKの職場選ばないといけませんね!!

No.18

大昔、自分は就業中眠くて仕方がないと言う理由で辞めました…栄養ドリンク飲んだり

夜も早く寝て昼寝もしているのにある時間帯になると本当に眠くてどうしようもなくなる

余り人様には言えない理由だ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧